가락동 저녁 맛집
메뉴별 TOP 5

'가락동 저녁 맛집' 공통 FAQ

Q. 가락동에서 저녁 모임 장소를 고를 때 무엇을 먼저 보면 좋을까요?

A. 인원수와 식사 목적을 먼저 정한 뒤, 주차·예약 가능 여부와 마감 시간을 확인하는 편이 좋습니다. 장어와 고깃집은 단체 식사에, 윤익은 소규모 식사에 더 잘 맞는 편입니다.

Q. 경찰병원역과 가락시장역 근처에서 대중교통으로 가기 좋은 곳은 어디인가요?

A. 풍천장어는 두 역에서 각각 도보 약 5분 거리로 소개됐고, 을지로연탄구이 가락점과 오향가도 경찰병원역 인근입니다. 방문 전 실제 도보 동선은 지도에서 다시 확인하세요.

Q. 저녁 피크 타임에 대기 가능성이 있나요?

A. 풍천장어·오향가는 방문 후기에 대기 사례가 언급됐고, 좌석 규모가 아담한 윤익도 예약을 권하는 편입니다. 금요일과 주말 저녁에는 사전 문의가 안전합니다.

가락동 저녁 맛집은 메뉴 선택 폭, 저녁 영업 여부, 모임 편의 정보를 기준으로 골랐습니다. 장어·고기·양식·중식·이자카야까지 5곳의 특징과 이용 정보를 간략히 정리했습니다.

1. 풍천장어 — 직원 구이 서비스가 있는 장어 저녁

풍천장어

풍천장어 바로가기▶

Q. 직접 굽지 않아도 되나요?

A. 후기 기준으로 직원이 장어를 굽고 먹기 좋게 손질해 주는 방식이 언급됐습니다. 운영 상황에 따라 달라질 수 있으니 현장 확인이 좋습니다.

Q. 가족 외식이나 회식에 어울리나요?

A. 좌석이 비교적 넉넉하고 단체 이용·예약이 가능하다고 안내돼 가족 식사와 모임 후보로 볼 수 있습니다.

위치: 서울 송파구 중대로9길 36, 가락시장역·경찰병원역에서 도보 약 5분 거리로 소개됐습니다.

영업시간: 일~목 07:00~22:00, 금·토 07:00~23:00으로 안내됐습니다.

가격대: 왕특대 장어 2마리 68,000원, 장어탕 12,000원으로 소개됐습니다.

메뉴: 민물장어, 바다장어, 산꼼장어, 장어탕.

편의: 식사 시간대 주차 가능, 예약·단체 이용 가능, 반찬 셀프바 이용 정보가 있습니다.

특징: 참숯 구이와 다양한 곁들임 반찬, 구이 서비스를 중심으로 저녁 식사를 구성하기 좋습니다.

2. 을지로연탄구이 가락점 — 고기와 해산물을 함께 즐기는 늦은 저녁

Q. 어떤 구성으로 주문하면 좋나요?

A. 여러 돼지고기 부위를 맛보고 싶다면 돼지한근에 된장찌개나 비빔밥을 곁들이고, 해산물을 원하면 키조개구이를 추가하는 방식이 소개됐습니다.

Q. 차량 방문이 편한가요?

A. 매장 앞 주차는 가능하지만 공간이 좁다고 하니, 저녁 시간에는 대중교통 또는 인근 주차장 이용을 고려하세요.

위치: 서울 송파구 양재대로62길 35-1 1층, 경찰병원역 1번 출구에서 약 477m로 안내됐습니다.

영업시간: 매일 17:00~02:00, 라스트오더 01:00으로 소개됐습니다.

가격대: 돼지한근 35,900원, 키조개구이 8,900원, 된장찌개 2,500원, 비빔밥 4,500원으로 소개됐습니다.

메뉴: 삼겹살·목살·항정살 등 돼지고기와 키조개, 전복, 가리비 등 해산물.

편의: 매장 앞 주차 가능하나 협소, 셀프바 이용 가능.

특징: 연탄 화로와 레트로한 분위기, 새벽까지 운영하는 저녁 술자리·회식형 구성입니다.

3. 윤익 — 스테이크와 파스타를 곁들이는 소규모 다이닝

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 티본 스테이크와 통베이컨 크림 스파게티가 대표 메뉴로 소개됐습니다. 스테이크는 준비 시간이 필요할 수 있어 예약 때 확인하는 편이 좋습니다.

Q. 주차와 예약은 어떻게 준비하면 될까요?

A. 전용 주차장이 없고 매장 앞 주차 공간도 제한적이라고 안내됐습니다. 저녁·주말에는 예약 후 대중교통이나 인근 유료 주차장 이용을 고려하세요.

위치: 서울 송파구 송파대로30길 41-31 1층.

영업시간: 화~일 17:00~23:30, 주문 마감 22:00, 월요일 휴무로 안내됐습니다.

가격대: 티본 스테이크 119,000원, 시그니처 스테이크 48,000원, 통베이컨 크림 스파게티 24,000원으로 소개됐습니다.

메뉴: 참숯 스테이크, 크림·오일 파스타, 해산물 요리와 와인.

편의: 네이버·캐치테이블 예약 가능 정보와 유료 콜키지 운영 정보가 있습니다.

특징: 오픈 키친과 차분한 비스트로 분위기, 날짜에 따라 달라질 수 있는 웰컴 디시가 언급된 곳입니다.

4. 오향가 — 족발과 중식 메뉴를 고를 수 있는 활기찬 저녁

Q. 저녁에는 족발 주문이 가능한가요?

A. 족발·냉채족발·장육 메뉴는 오후 5시부터 판매한다고 안내됐습니다. 저녁에는 족발과 짬뽕·탕수육·마파두부를 함께 선택할 수 있습니다.

Q. 대기는 어떻게 준비하나요?

A. 피크 시간에는 입구 대기 명단을 작성하는 방식이 소개됐습니다. 일행이 있다면 도착 시간을 맞추고 대기 가능성을 감안하세요.

위치: 서울 송파구 송이로 106, 경찰병원역 인근.

영업시간: 월~토 11:30~22:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 일요일 휴무로 안내됐습니다.

메뉴: 오향족발, 냉채족발, 장육, 진미짬뽕, 탕수육, 마파두부 등.

편의: 매장 앞 4~5대 주차 가능하나 협소하며, 인근 유료 주차장 이용이 권장됩니다.

특징: 저녁에 족발과 중식을 함께 주문할 수 있고, 식사 중심 또는 술자리 모두에 맞추기 쉬운 메뉴 구성입니다.

5. 하루 이자카야 가락본점 — 안주와 식사를 함께 보는 이자카야

Q. 저녁에 가면 어떤 메뉴를 기대할 수 있나요?

A. 이자카야 안주 메뉴가 다양하게 운영된다고 소개됐으며, 장어구이 같은 구이 메뉴도 언급됐습니다. 당일 메뉴는 매장에 확인하세요.

Q. 주차나 단체 이용이 가능한가요?

A. 무료 주차, 예약, 단체 이용, 포장, 콜키지 가능 정보가 소개됐습니다. 인원과 주차 대수는 방문 전 문의하는 것이 좋습니다.

위치: 서울 송파구 양재대로62길 47 1층.

영업시간: 11:00~24:00, 브레이크타임 14:00~17:00, 일요일 휴무로 안내됐습니다.

가격대: 참고 후기의 점심 메뉴는 회덮밥 12,000원, 돈까스 냉모밀 세트 13,000원으로 소개됐습니다. 저녁 안주 가격은 별도 확인이 필요합니다.

메뉴: 저녁 이자카야 안주와 구이 메뉴, 낮에는 회덮밥·냉모밀·돈까스 등 식사 메뉴가 언급됐습니다.

편의: 무료 주차, 예약, 단체 이용, 포장, 콜키지 가능.

특징: 조용하고 아늑한 분위기로 소개됐으며, 식사와 가벼운 술자리를 함께 계획할 때 살펴볼 만합니다.

1. 장어를 편하게 구워 먹는 가족 외식 → 풍천장어

2. 자정 이후까지 이어지는 고기·해산물 술자리 → 을지로연탄구이 가락점

3. 데이트나 기념일에 스테이크와 와인을 곁들이고 싶다면 → 윤익

4. 족발과 짬뽕·탕수육을 함께 주문하고 싶다면 → 오향가

5. 주차·콜키지·포장 등 활용도를 함께 본다면 → 하루 이자카야 가락본점

영업시간, 휴무일, 메뉴 가격과 주차 가능 여부는 변동될 수 있으니 방문 전 매장에 확인하세요.

• 풍천장어

서울-강남-문정/가락/거여, 장어/꼼장어 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 식신 회원 '359487' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '533710' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 인스타그램

민물장어, 국내산 산꼼장어 1kg, 바다장어(왕특대 2마리), 장어탕, 물.비빔막국수

• 윤익

서울-강남-문정/가락/거여, 이태리 > 세계음식

내추럴와인, 윤익시그니처스테이크, 통베이컨크림파스타, 까수엘라, 빼쉐

• 하루

서울-강남-문정/가락/거여, 이자카야/사케 > 세계음식
    하루에 오신것을 환영합니다!!!

수제 냉모밀 11시-19시 주문, 수제 옛날 돈가스 11시-19시 주문, 회덮밥 11시-19시 주문, 냉모밀 세트 11시-19시 주문, 생선초밥세트 11시-19시 주문, 옛날돈가스 세트 11시-19시 주문, 수제 모둠 꼬치, 제주산 대삼치 구이, 메로 간장구이, 통영 볼락구이, 수제 모찌리도후, 하 세트, 루 세트, 모둠회(김+셀프초밥 서비스), 스지 오뎅탕, 문어숙회, 도미 머리 구이, 갑오징어숙회, 명란구이, 소고기타다끼, 나가사끼 짬뽕탕, 석화(계절메뉴), 광어초밥(10p), 바지락술찜, 야끼소바, 치킨가라아게, 문어 가라아게, 오돌뼈볶음, 불고기숙주볶음, 사천치킨

• 을지로연탄구이 가락점

서울-강남-문정/가락/거여, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식

돼지한근, 청결연탄 사용 인증업소, 삼겹 100g, 목살 100g, 고추장삼겹살, 뒷고기 100g, 생갈매기살, 막창, 양념 소 갈비살 100g, 숙성 소 갈비살, 돼지갈비 100g, 마늘갈매기 100g, 껍데기, 가리비 한접시, 치즈 키조개구이, 전복구이, 싱싱한멍게, 삼순이비빔밥, 물/비빔냉면, 된장찌개