서울시청 회식 맛집
룸·단체 TOP 4

서울시청 회식 맛집 공통 FAQ

Q. 서울시청 회식 장소는 언제 예약하는 편이 좋나요?

A. 룸이나 단체석은 수량이 제한된 곳이 많아 인원과 시간을 정한 뒤 미리 문의하는 편이 안전합니다. 특히 점심 피크와 평일 저녁은 여유 있게 확인하세요.

Q. 조용한 대화가 필요한 회식에는 어디가 적합한가요?

A. 룸 중심의 대보정 서울시청역점, 최대 8인 단체석 안내가 있는 스파이스 서울이 후보입니다. 좌석 배정은 예약 시 재확인이 필요합니다.

Q. 메뉴 취향이 다양한 팀이라면 무엇을 기준으로 고르면 좋나요?

A. 고기 중심이면 금성회관, 한식 코스는 대보정 서울시청역점, 향신료 메뉴를 함께 즐길 수 있으면 스파이스 서울, 가벼운 식사와 수육 조합은 북창옥이 어울립니다.

서울시청 회식 맛집은 단체 수용 규모, 대화하기 좋은 좌석, 메뉴 구성과 접근성을 기준으로 골랐습니다. 한우 코스부터 돼지고기 구이, 싱가포르식 요리, 냉면·수육까지 목적별 선택 포인트와 기본 정보를 정리했습니다.

1. 대보정 서울시청역점 — 룸에서 즐기는 한우 코스 회식

대보정 서울시청역점

대보정 서울시청역점 바로가기▶

Q. 대보정 서울시청역점은 큰 인원 회식도 가능한가요?

A. 원문 기준 8~40인 단체 좌석이 안내되어 있어 인원이 많은 모임도 상담해 볼 수 있습니다. 룸 이용 조건은 사전 문의가 좋습니다.

Q. 어떤 메뉴로 회식을 구성하기 좋나요?

A. 한우 오마카세 성격의 세트와 샤브샤브, 불고기 등 한식 메뉴가 언급됩니다. 직원 그릴링 서비스가 안내되어 대화 중심 모임에 편합니다.

위치: 서울 중구 세종대로9길 41, 퍼시픽타워 지하 1층 4호입니다.

영업시간: 월~금 11:00~22:00, 토 11:30~22:00이며 15:00~17:30 브레이크타임이 안내되었습니다. 일요일은 휴무입니다.

메뉴: 한우 코스, 샤브샤브, 불고기와 냉면·미역국 등 식사 메뉴가 소개되었습니다.

편의: 프라이빗 룸, 단체 좌석, 퍼시픽타워 주차장 이용 정보가 있습니다. 평일 2시간·주말 3시간 무료 주차 안내가 있으나 방문 전 확인이 필요합니다.

특징: 한우와 해산물로 구성된 코스, 테이블 그릴링 서비스가 강점으로 언급됩니다.

2. 금성회관 — 구이 회식에 알맞은 돼지고기 세트

금성회관

금성회관 바로가기▶

Q. 금성회관은 시청역에서 가까운가요?

A. 원문에서는 시청역 8번 출구에서 도보 약 3분으로 소개됩니다.

Q. 고기를 직접 구워야 하나요?

A. 방문 후기 기준 초반 그릴링을 직원이 돕는다고 안내됩니다. 이후 서비스 범위는 매장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 서울 중구 남대문로1길 30, 1층입니다.

영업시간: 매일 11:00~23:00으로 안내되며 브레이크타임과 정기휴무는 없다고 소개되었습니다.

가격대: 목살 180g 1만7000원, 갈비본삼겹 200g 1만9000원, 돼지한근세트 5만5000원으로 소개되었습니다.

메뉴: 본삼겹·목살 구성의 돼지한근세트, 황제갈비, 점심정식 등이 언급됩니다.

편의: 테이블 수가 비교적 많고, 매장 옆 유료주차장 이용 정보가 있습니다.

특징: 뼈가 붙은 삼겹살과 여러 소스 조합, 고기 주문 시 제공된다는 순두부찌개가 특징입니다.

3. 스파이스 서울 — 이색 메뉴를 곁들이는 소규모 회식

스파이스 서울

스파이스 서울 바로가기▶

Q. 향신료에 익숙하지 않은 팀도 주문하기 좋은 메뉴가 있나요?

A. 싱가포르 플래터와 나시고랭은 비교적 친숙한 구성으로 소개됩니다. 피쉬커리는 향신료 풍미가 뚜렷할 수 있어 팀 취향을 고려하세요.

Q. 룸 회식이 가능한가요?

A. 원문 기준 안쪽 룸은 최대 8인 이용 가능으로 언급됩니다. 단체석 수가 많지 않다는 후기가 있어 예약을 권합니다.

위치: 서울 중구 남대문로1길 14-1 브릴란테덕수궁 1층이며, 시청역 7번 출구에서 도보 약 10분으로 소개됩니다.

영업시간: 월~금 11:00~22:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 21:10입니다. 토·일은 휴무로 안내됩니다.

가격대: 나시고랭 1만5000원, 락사·새우탕면 각 1만6000원, 플래터 3만4000원, 스테이크 5만4000원 등으로 소개되었습니다.

메뉴: 락사, 새우탕면, 나시고랭, 피쉬커리, 사테와 새우 프리터가 포함된 플래터가 대표적입니다.

편의: 캐치테이블 예약, 건물 기계식 주차장 정보가 있으며 2시간 무료 주차가 안내됩니다. 대형 SUV 제한 여부는 확인하세요.

특징: 싱가포르식 면·밥·커리 메뉴를 나눠 먹기 좋고, 통창 좌석과 소규모 룸이 언급됩니다.

4. 북창옥 — 냉면과 수육으로 가볍게 모이는 대형 홀

북창옥

북창옥 바로가기▶

Q. 북창옥은 여러 명이 가기에도 수월한가요?

A. 약 120석 규모와 최대 8인 단체석, 4개 층 사용 정보가 소개되어 있습니다. 실제 단체 이용 가능 여부는 예약 시 확인하세요.

Q. 회식 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 평양냉면과 접시수육 조합이 대표적으로 언급됩니다. 곰탕, 육회비빔밥, 전골류도 선택지에 포함됩니다.

위치: 서울 중구 남대문로1길 38, 1~4층입니다. 시청역 8번 또는 7번 출구에서 도보 약 5분으로 소개됩니다.

영업시간: 월~금 10:30~22:30, 토·일·공휴일 11:00~22:00입니다. 라스트오더는 요일별로 다르게 안내됩니다.

가격대: 곰탕 1만4000원, 평양냉면·육회비빔밥 각 1만5000원, 접시수육 2만9000원으로 소개되었습니다.

메뉴: 평양냉면, 수육전골, 한우 곱창전골, 곰탕, 육회비빔밥 등을 고를 수 있습니다.

편의: 엘리베이터가 있고 넓은 홀을 갖춘 것으로 소개되며, 콜키지 무료 정보가 언급됩니다. 조건은 방문 전 확인이 필요합니다.

특징: 담백한 평양냉면과 수육을 함께 즐기기 좋고, 점심 식사부터 저녁 모임까지 폭넓게 고려할 수 있습니다.

1. 프라이빗 룸과 격식 있는 코스 → 대보정 서울시청역점

2. 고기 중심의 활기찬 팀 회식 → 금성회관

3. 이색 메뉴를 나눠 먹는 4~8인 모임 → 스파이스 서울

4. 넓은 좌석과 부담을 낮춘 식사형 회식 → 북창옥

5. 차량 이동을 고려한다면 → 대보정 서울시청역점 또는 스파이스 서울의 주차 조건을 먼저 확인

더 많은 '서울시청 회식 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 스파이스 서울

서울-강북-시청, 유로피언 > 세계음식
    출처 : 삼발초이 사태클럽 공식 인스타그램
    삼발초이는 아시아의 풍미를 프렌치 감성으로 재해석한 모던 프렌치 아시안 퀴진을 선보이는 레스토랑입니다. 싱가포르 정통 요리부터 감각적인 애피타이저, 불향이 은은한 사테까지 제철 식재료와 세련된 플레이팅으로 완성합니다. 아시아 셀러브리티 셰프 저스틴 퀙이 이끄는 이곳은 섬세한 프렌치 테크닉에 아시아적 감각을 더해 미식의 새로운 장르를 열었으며, 그의 이름은 하나의 미식 브랜드로 자리매김했습니다.

스파이스 서울 메뉴, 나시 고랭 Nasi Goreng, 싱가포르 락사( 누들 요리), 싱가포르 새우탕면 (해장 누들), 싱가포르 피시 커리, 싱가포르 플래터, 홍콩 스윗 & 사워 포크, 로티, 생 바닐라 크렘 브륄레, 가토 바스크 홀사이즈, 데친 청경채와 홍콩식 수페리얼 소야소, 마리네이드 숯불 항정살, 싱가포르 스프링롤 (노향), 타이 바질 포크 라이스, 오븐에 구운 신선한 제주 도미 필렛, 숯불 오징어와 태국 스윗&사워소스, 차이니스 젤리피쉬 샐러드, 오리엔탈 샐러드, 갓 구운 프렌치 애플 타르트 2~4인, 가토 바스크, 삼발 공심채, 삼발초이 숯불꼬치 사테 요리, 캄폿 블랙페퍼 비프, 크리스피 스케일 제주 옥돔, 삼발조개 Sambal Clams

• 금성회관

서울-강북-시청, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 금성회관 시청직영점 인스타그램 검색 결과
    전남 나주의 옛지명 금성에서 따온 이름으로 임금님께 진상한 퀄리티 그대로 배를 듬뿍 갈아만든 양념맛이 비결입니다. 직접 고기를 구워줘서 편하게 이용할 수 있으며 가성비도 나쁘지 않고 분위기도 좋습니다. 인테리어가 깔끔해 데이트시에도 방문하기 좋은 곳입니다.

갈비본삼겹 200g, 한우 눈꽃살 130g, 양념소왕갈비, 한우육회 180g, 금성스페셜세트, 돼지한근세트, 1% 목살 180g, 황제갈비 150g, 양념갈비(목살) 180g, 육회비빔밥, 한우육회냉면, 돼지껍데기 200g, 금성물냉면, 금성비빔냉면, 매콤짜파게티, 김치찌개, 순두부찌개, 된장찌개, 명란밥, 계란찜, 명란젓갈, 구이용 야채, 공기밥, [점심특선] 황제갈비정식, [점심특선]양념소왕갈비정식, [점심특선] 고기듬뿍 된장전골, [점심특선] 육회비빔밥, [점심특선] 김치찌개정식, [계절메뉴] 한우육회냉면

• 북창옥

서울-강북-시청, 한정식 > 한국음식

• 참치공방 시청점

서울-강북-시청, 회/횟집/참치 > 한국음식
    #줄서서먹는 #가성비 갑 #시청맛집 참치공방이 2017년 시청점을 오픈했습니다. 일식의 꽃 참치를 숙련된 주방장들이 합리적인 가격으로 제공해드리니, 특별한 날 소중한 분들과 함께 참치공방만의 맛과 서비스를 느껴보시기 바랍니다.(4인이상 예약필수) #고급진 #점심식사 #참치무한리필 #친목모리 #회식장소 #참치음식점 #참치 #음식점 #맛집

스페셜 무한리필코스, 점심 스페셜코스, 맛참치 무한리필코스, 특참치 무한리필코스, 주방장특선 무한리필코스, 혼마구로 무한리필코스, 참다랑어 배꼽살, 참다랑어뱃살, 오징어튀김, 알탕, 히레까스, 초밥 A, 초밥 B, 점심 A 코스, 점심 B 코스, 알탕, 볶음우동, 히레까스, 회덮밥, 알밥

• 대보정 서울시청역점

서울-강북-시청, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 대보정 서울시청역점 인스타그램 검색 결과
    시청역 근처에서 회식, 모임, 상견레 등을 하기 좋은 고급스러운 한우 오마카세 맛집으로 양질의 소구기와 솥밥 등을 즐길 수 있으며 한우 샤브샤브와 한우불고기를 단품으로도 즐길 수 있습니다. 전석 프라이빗룸으로 구성되어 있어서 중요한 모임자리로 좋은 곳이며 퀄리티 좋은 재료를 사용해서 보기에도 먹기에도 좋습니다.

"대" 세트, "보" 세트, "정" 세트, <평일> 한우 불고기 세트, <평일> 도미솥밥 세트, <평일> 한우 샤브샤브 세트, <평일> 한우구이 세트, <평일>런치시그니처한우구이세트, <주말> 한우구이+도미솥밥 세트, <주말> 한우 구이 세트, <주말> 한우 샤브샤브 세트, 프리미엄 1++한우 모둠구이 120g, 프리미엄 1++ 한우 등심 120g, 프리미엄 1++ 한우 안심 120g, 프리미엄 1++ 한우 살치살 100g, 프리미엄 1++ 한우 새우살 120g, 프리미엄 1++ 한우 안창살 120g, 프리미엄 한우우설 100g(한정판매), 프리미엄 한우 차돌박이 120g, 대보정 왕갈비 250g, 김부각 한우 육회 150g, 계절 생선회, 활랍스터 회 + 랍스터 라면, 한우 수육 국수, 한우 떡갈비 버거 2pcs, 트러플 비프산도 4pcs, 한우 무생채 볶음밥, 한우 된장 술밥, 냉면