신림역 데이트 맛집
분위기와 메뉴 TOP 3

'신림역 데이트 맛집' 공통 FAQ

Q. 신림역에서 조용히 대화하기 좋은 데이트 식당은 어디인가요?

A. 따뜻한 조명과 테이블 간격을 중요하게 본다면 룸펜, 우드톤의 편안한 공간과 퓨전 메뉴를 원한다면 신림양면소를 살펴볼 만합니다.

Q. 신림역에서 역과 가까운 곳을 찾는다면?

A. 사부링은 신림역 5번 출구에서 도보 약 2분으로 소개됐습니다. 룸펜은 7번 출구 인근, 신림양면소는 6번 출구에서 약 7분 거리로 알려져 있습니다.

Q. 방문 전에 확인할 점이 있나요?

A. 룸펜은 워크인 운영으로 안내돼 있고 월·화 휴무입니다. 신림양면소와 룸펜은 브레이크타임이 있어, 방문 당일 영업 여부와 마감 시간을 다시 확인하는 편이 안전합니다.

신림역 데이트 맛집은 대화하기 편한 분위기, 두 사람이 나눠 먹기 좋은 메뉴 구성, 역 접근성을 기준으로 골랐습니다. 퓨전 파스타의 신림양면소, 화덕피자가 중심인 룸펜, 아담한 양식 공간 사부링의 메뉴와 이용 정보를 비교해 보세요.

1. 신림양면소 — 한식 재료를 접목한 퓨전 파스타

Q. 두 명이 주문하기 좋은 조합은 무엇인가요?

A. 매콤한 고추장크림 제육 파스타 또는 시래기 누룽지 짬뽕 파스타에 크림 계열 리조또를 더하면 맛의 대비를 두기 좋습니다.

Q. 데이트 중 작은 편의도 챙기고 싶다면?

A. 후기에는 짐 바구니와 머리끈, 탈취제 등이 언급됐습니다. 제공 품목은 변동될 수 있으므로 현장 확인이 필요합니다.

위치: 서울 관악구 신림로 387, 2층 1호. 신림역 6번 출구에서 당곡사거리 방향으로 도보 약 7분입니다.

영업시간: 11:00~22:00, 브레이크타임 15:30~17:00으로 안내됐으며 라스트오더는 점심 15:00, 저녁 21:00입니다.

가격대: 확인된 파스타 단품 기준 14,000원부터입니다.

메뉴: 명이나물 새우 알리오 올리오, 시래기 누룽지 짬뽕 파스타, 고추장크림 제육 파스타, 진주식 육회 들기름 파스타, 김 전복 크림 리조또 등이 언급됐습니다.

편의: 무선 인터넷, 대기공간, 예약·포장·배달 가능 정보가 있으며 건물 주차는 어려워 인근 공영주차장 이용이 안내됩니다.

특징: 우드톤과 빈티지 소품을 활용한 공간에서 한국적인 재료를 더한 양식 메뉴를 맛볼 수 있는 곳으로 소개됩니다.

2. 룸펜 — 얇은 도우의 화덕피자와 아늑한 조명

Q. 예약하고 방문할 수 있나요?

A. 참고 후기 기준 예약 없이 워크인으로 운영되며, 일행이 모두 도착한 뒤 착석하는 방식으로 안내됐습니다.

Q. 처음 주문할 때 추천할 만한 구성은?

A. 시금치 플랫피자와 마르게리따 반반 피자에 빠네크림파스타를 곁들이면 피자와 파스타를 함께 즐길 수 있습니다.

위치: 서울 관악구 신림로68길 8, 2층. 신림역 7번 출구에서 약 222m로 소개됐습니다.

영업시간: 수~금 17:00~21:30, 토 12:00~21:30, 일 12:00~21:00이며 월·화는 정기휴무로 안내됩니다. 주말 브레이크타임은 15:30~17:00입니다.

가격대: 반반 피자 24,000원, 빠네크림파스타 18,500원, 에이드 5,000원으로 확인됐습니다.

메뉴: 직접 반죽한 화덕피자, 빠네크림파스타, 감바스 알 아히요 등이 언급됩니다.

편의: 무선 인터넷과 대기공간이 안내돼 있으며 노키즈존으로 운영된다는 후기가 있습니다. 화장실은 매장 밖 복도에 있습니다.

특징: 빈티지 소품과 은은한 조명이 어우러진 공간으로, 얇은 도우의 피자를 나눠 먹고 싶은 데이트에 어울립니다.

3. 사부링 — 역 가까이에서 즐기는 아담한 파스타·리조또

Q. 신림역에서 접근성이 좋은 편인가요?

A. 신림역 5번 출구에서 도보 약 2분으로 소개돼 약속 장소에서 바로 이동하기 편한 편입니다.

Q. 매운 메뉴를 피하고 싶다면 무엇을 참고할까요?

A. 매콤 라구 리조또는 매운맛이 느껴질 수 있다는 후기가 있어, 매운맛에 약하다면 주문 전 맵기와 대체 메뉴를 문의하는 편이 좋습니다.

위치: 서울 관악구 남부순환로 1591, 2층. 신림역 5번 출구에서 도보 약 2분입니다.

영업시간: 브레이크타임은 없는 것으로 소개됐고, 매주 수요일 휴무 정보가 있습니다. 운영시간은 방문 전 확인이 필요합니다.

가격대: 매콤 라구 리조또 17,000원, 쉬림프 바질 오일 파스타 17,500원으로 확인됐습니다.

메뉴: 쉬림프 바질 오일 파스타, 매콤 라구 리조또, 봉골레 파스타와 디저트류가 언급됩니다.

편의: 인근 신림 제2공영주차장이 도보 약 2분 거리에 있으며, 후기상 예약 후 방문 사례가 확인됩니다.

특징: 규모는 아담하지만 메뉴 사진과 설명이 함께 제공되는 것으로 소개돼, 처음 방문해도 메뉴를 고르기 수월한 편입니다.

1. 이색적인 파스타 조합 → 신림양면소: 고추장, 시래기, 들기름 등 한식 재료를 접목한 메뉴를 찾을 때.

2. 피자와 파스타를 나눠 먹는 구성 → 룸펜: 반반 화덕피자로 서로 다른 맛을 고르고 싶을 때.

3. 역 출구와의 거리 → 사부링: 신림역 5번 출구에서 가까운 식당을 우선할 때.

4. 예약 가능 여부 → 신림양면소 또는 사부링: 예약 관련 정보가 언급된 곳을 우선 확인하고 싶을 때. 룸펜은 워크인 기준으로 계획하세요.

5. 조용하고 감성적인 저녁 분위기 → 룸펜: 은은한 조명과 빈티지한 인테리어를 중요하게 볼 때.

영업시간, 휴무, 메뉴 가격과 예약 가능 여부는 변경될 수 있으니 방문 전 매장 채널에서 재확인하세요.

• 룸펜

출처 : 식신 아카이브 제공
    출처 : 식신 아카이브 제공
    룸펜(Lumpen) 신림에서는 드문. 여유로운 저녁을 꿈 꿉니다. 함께여서 즐겁고 맛있는 기억들을 선사해드리고 싶어요. 홍보 없이 꾸준한 단골과 입소문으로 7년차 영업중인 식당입니다. 사랑하는 사람들과 편안한 공간에서 맛있는 시간. 룸펜. + 주류는 병맥주와 와인만 판매하고 있어요 + 테이블이 적어서 한팀당 4인까지만 받고 있습니다. 단체손님은 못받고 있어요.

이태리화덕피자, 부자 감바스 알 아히요, 각종 파스타, 리조또, 세계 병맥주, 레드,화이트,포트 글라스와인

• 신림양면소

서울-강남-봉천/신림, 유로피언 > 세계음식
    안녕하세요! 신림동 데이트의 명소, 분위기 맛집, 나만 알고 싶은 맛집이 되고 싶은 저희 신림 양면소는 한식을 베이스로한 퓨전요리를 만들고 있습니다. - 엄청 깨끗하고 이쁜 화장실 내부에 있어요!!! - 오시면 이쁜 포토존과 맛있는 한식과 양식을 콜라보한 음식이 준비 되어있습니다. 주차공간은 따로 없지만 근처 '별빛문화의거리 공영주차장'을 이용하시면 됩니다.

명이나물 새우 알리오 올리오, 시래기 누룽지 짬뽕 파스타, 라구소스 묵은지 아란치니, 콩가루 항정살 크림뇨끼, 강된장 항정살 보리 비빔밥, 고추장크림 제육 파스타, 수비드안심장조림 까르보나라, 감자채전, 수비드콜드포크 플레이트 1/2, 제철 과일 샐러드, 고추장라구 감자튀김, 라임매실에이드, 수정과 에이드, 오디청 에이드, 들깨 크림 파스타, 김 전복 크림 리조또, 우삼겹 불고기 파스타, 강된장 통베이컨 파스타, 궁채나물 우삼겹 샐러드 파스타, 수비드 살치살 쌈장 스테이크, 육회 아보카도 베네딕트, 김페스토 감바스, 알배추 샐러드

• 사부링

서울-강남-봉천/신림, 유로피언 > 세계음식
    안녕하세요 사부링 입니다 :-) 사부링은 일탈의 방언으로 고객님들이 매장에 오셨을 때 따뜻한 분위기에 좋은 사람과 맛있는 음식을 드시면서 '작은 일탈'을 하셨으면 좋겠다는 마음으로 만든 사부링 입니다!! 사부링에는 파스타랑 피자, 디저트를 만들고 있습니다. 전부 수제로 만드는 곳입니다. 그래서 더욱 더 고객님들이 신뢰하며 드실 수 있는 매장 입니다 사부링에선 크림이 들어간 파스타에는 동물성100% 생크림이 들어가 속 편하게 드실 수 있습니다^^ 프레시한 맛을 느끼고 싶으시다면 사부링으로 오세요 '오늘 하루 수고한 나에게 주는 선물'이 되어 드리겠습니다!! 양식셰프와 파티쉐의 이유 있는 '일탈'

사부링 부채살 스테이크, 사부링 3색 라자냐, 루꼴라 잠봉 피자, 쉬림프 로제 파스타, 화이트 크림 머쉬룸 뇨끼, 상하이 버터떡, 크리스마스 한정 세트메뉴, 봉골레 파스타, 트러플 크림 파스타, 토마토 해장 파스타, 우삼겹 오일 파스타, 쉬림프 바질 오일 파스타, 매콤 라구 리조또, 완도산 전복 리조또, 바질 크림 머쉬룸 뇨끼, 크리스피 페퍼로니 피자, 새우 치즈 감바스, 카프레제 플레이트, 리코타 치즈 샐러드, 쪽파크림치즈 칩, 버터 갈릭 감자 뿌셔, 바스크 치즈케이크 & 아이스크림, 베리 믹스 파블로바, 베리크럼블과 바닐라아이스크림, 퐁당쇼콜라와 바닐라아이스크림, 상하이 버터떡 세트, 두바이쫀득쿠키, 흑임자 쫀득 쿠키, 로투스 쫀득 쿠키, 쫀득쿠키(오레오+후르트링)