미디어 핫플

양평동 인정 맛집 BEST 3
일상 속 즐거운 외식

식신x생방송투데이 포스트는 식신이 분석한 빅데이터를 활용해
수도권 최고의 주제별 맛집 BEST 3를 알아봅니다.

한강 남쪽 조용한 주거지 양평동!
일상의 식사와 소박한 외식을 즐기기 좋은 로컬 먹거리 동네
빅데이터로 알아본 양평동의 인정 맛집 BEST 3를 알려드립니다.

공통 FAQ

Q. 양평동 상권의 특징은?
A. ✔ 당산역·선유도역 생활권
✔ 주민과 직장인이 함께 찾는 로컬 상권
✔ 오랜 노포와 감성 카페가 공존하는 동네

Q. 어떤 사람들이 많이 찾나요?
A. → 직장인
→ 인근 주민
→ 가족 단위 방문객
→ 선유도공원과 한강을 찾는 나들이객

Q. 다른 지역과 차이는?
A. 대형 프랜차이즈보다 오랫동안 사랑받아 온 개성 있는 로컬 맛집이 많아 일상적인 외식 만족도가 높다는 점이다.

1.뼈 뜯는 재미가 있는 꼬리찜 맛집, 길풍식당

blovelysud님-인스타그램

sonjaew1님-인스타그램

매장 Q&A

Q. 어떤 음식점인가요?
A. 당산역과 선유도역 사이에서 2대째 운영 중인 꼬리탕·꼬리찜 전문점이다.

Q. 대표 메뉴는?
A. 꼬리찜
꼬리탕
설렁탕

Q. 이곳만의 특징은?
A. 오랜 시간 푹 쪄낸 소꼬리를 큼직하게 썬 파와 함께 제공하며, 부드러운 살코기와 쫀득한 콜라겐 식감을 동시에 즐길 수 있다.

당산역과 선유도역 중간에서 2대째 대를 이어오고 있는 ‘길풍식당’ 입니다. 대표 메뉴 ‘꼬리찜’은 큼직하게 썬 파 위로 오랜 시간 푹 쪄낸 소꼬리를 올려 제공하고 있습니다. 큼직한 크기를 자랑하는 소꼬리는 야들야들한 살점과 탱글한 콜라겐의 조화가 돋보입니다. 함께 제공되는 국수에 부추 무침을 넣고 비빈 뒤 소꼬리 살을 곁들여 먹는 방법도 인기를 끌고 있습니다.

▲위치: 서울 영등포구 양평로 118
▲영업시간: 매일 11:00-21:300 (B·T 15:00-17:00) 매주 일요일 휴무
▲가격: 꼬리탕 2만7000원, 꼬리찜 변동, 설렁탕 1만4000원

2.맛과 가성비를 모두 만족한 양꼬치 맛집, 호운양꼬치

매장 Q&A

Q. 어떤 식당인가요?
A. 선유도역 인근에 위치한 정통 양꼬치 전문점으로, 참숯과 자동 회전식 꼬치 기계를 사용해 균일하게 구워낸 양꼬치를 맛볼 수 있다.

Q. 대표 메뉴는?
A. 양꼬치
꿔바로우
깐벤오징어
마라두부

Q. 양꼬치의 특징은?
A. 겉은 바삭하고 속은 촉촉하며, 잡내 없이 고소한 풍미와 풍부한 육즙을 즐길 수 있다.

선유도역 5번 출구에서 도보 5분 거리에 위치한 양꼬치 맛집. 자동 회전식 꼬치 기계와 참숯 향 덕분에 양꼬치는 겉은 바삭 속은 촉촉하게 익고 잡내 없이 고소하며 육즙이 풍부해요. 마라두부와 꿔바로우, 가지 튀김, 깐벤오징어 등 다양한 메뉴가 모두 인기가 좋아요. 정통 중국식 분위기와 은은한 조명이 어우러진 아늑한 공간에서 맛보는 양꼬치가 맛있는 집.

▲위치: 서울 영등포구 선유로47길 15
▲영업시간: 평일 11:30-24:00 (B·T 14:30-15:30), 토 11:30-24:00, 일 10:00-22:00
▲가격: 양꼬치 1만6000원, 꿔바로우 1만9000원, 깐벤오징어 2만원

3.주택을 개조한 한옥카페의 멋, 시즌커피앤베이크

매장 Q&A

Q. 어떤 카페인가요?
A. 주택을 개조해 한옥의 전통미와 빈티지한 감성을 조화롭게 담아낸 베이커리 카페다.

Q. 시그니처 메뉴는?
A. 버터 프레첼
라떼
샌드위치
샐러드

Q. 이곳만의 매력은?
A. 매일 조금씩 다른 베이커리를 선보이며, 브런치 메뉴와 맥주까지 준비되어 다양한 시간대에 방문하기 좋다.

주택을 개조하여 한옥의 전통적인 분위기에 빈티지한 감성이 함께 묻어나는 카페. 매일 조금씩 다르게 준비되는 베이커리류와 커피를 만나볼 수 있어요. 인기 메뉴는 담백한 프레첼 사이에 버터를 끼워낸 ‘버터 프레첼’. 식사 대용으로 즐기기 좋은 샌드위치, 샐러드와 같은 브런치 메뉴와 맥주도 준비되어 있어서 선택의 폭이 넓어요.

▲위치: 서울 영등포구 양산로9길 12-1
▲영업시간: 매일 08:00-21:00
▲가격: 라떼 4900원, 버터프레첼 3200원, 베이비 카푸치노 5400원

• 길풍식당

서울-강남-당산역, 설렁탕/곰탕/도가니탕 > 한국음식
    출처 : blovelysud님의 인스타그램
    출처 : mangchive님의 인스타그램
    출처 : blovelysud님의 인스타그램
    출처 : 식신 회원 '조르지오봉부르(조' 님의 리뷰 이미지

꼬리탕, (특)꼬리탕, 꼬리찜, 설렁탕, (특)설렁탕, 수육

• 시즌커피앤베이크

서울-강남-당산역, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 시즌커피앤베이크 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    주택을 개조하여 한옥의 전통적인 분위기에 빈티지한 감성이 함께 묻어나는 카페. 매일 조금씩 다르게 준비되는 베이커리류와 커피를 만나볼 수 있다. 인기 메뉴는 담백한 프레첼 사이에 버터를 끼워낸 ‘버터 프레첼’과 촉촉한 ‘당근 파운드케이크’. 식사 대용으로 즐기기 좋은 샌드위치, 샐러드와 같은 브런치 메뉴와 맥주도 준비되어 있으니 참고할 것.

라떼, 버터프레첼, 스콘, 베이비 카푸치노, 바닐라빈 라떼, 시즌 샌드위치, 에스프레소, 아메리카노, 피콜로, 시나몬라떼, 아포가토

• 호운양꼬치

서울-강남-당산역, 중식 > 세계음식
    출처 : 호운양꼬치 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '554689' 님의 리뷰 이미지
    당산 양꼬치 맛집으로 유명한 곳입니다. 선유도역 인근에 위치하고 있습니다. 양삼겹, 양꼬치, 고급갈비, 마라양갈비 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 가성비가 훌륭하여 인근 주민들에게 인기가 좋은 곳입니다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 양꼬치 및 양갈비 등을 맛볼 수 있습니다.

양꼬치, 고급갈비, 꿔바로우, 지삼선, 깐벤오징어, 향라대하, 돈등심튀김, 양삽겹, 양갈비살, 마라양갈비, 마라샹궈, 어향가지, 계란볶음밥, 가지볶음밥, 온면