방송맛집

[외식하는 날]
1화

첫번째 외식러 홍윤화&김민기!

20kg이 넘게 감량에 성공했다는 홍윤화를 흔들리게 만든 첫번째 음식은??

떡볶이로 유명한 동네에 숨겨집 맛집이 있었으니.

홍윤화 추천! 커플끼리 가기좋은 삼겹살 맛집

서울 중구 신당동, '금돼지식당'

감각적인 인테리어

테이블 대신 연인들을 위한 바 구조

등목살, 눈꽃목살, 껍데기, 통돼지 김치찌개

고기 party~!! 보기만 해도 침이 줄줄 나오는 메뉴들

그중 금돼지 식당의 대표 메뉴는 바로

'본삼겹'

본삼겹은 통 갈빗대가 붙어있는 삼겹살로

하나의 메뉴로 두 가지 고기 고기 맛을 즐길 수 있는 시그니처 메뉴

흐물흐물한 비계의 식감을 싫어하는 김민기에게도 딱 맞는

탱글탱글한 식감!

마치 입안에서 톡 터지는 듯한 비계의 풍미가 일품!

삼겹살을 다 먹었다면?

It's 갈빗대 타임!

삼겹살과 달리 쫄깃한 식감이 특징!

갈빗대는 근육으로 이루어진 부위이기 때문에

삼겹살보다 쫄깃한 식감이 포인트!

마지막 코스! 2시간 동안 끓인 진한 맛의 '통돼지 김치찌개'

고~소한 맛의 핵심은 바로 '비계'

두번째 외식러 돈스파이크 모자!

태생부터 남다를 모태 대식가 돈스파이크의 최애 브런치 맛집?

연인과 함께 또 부모님과 함께 가기 좋은 브런치집!

서울 강남구 청담동, '버터핑거케익스 코리아'

연인과 함께하면 좋은 데이트 코스

노릇하게 구워낸

소시지 & 베이컨

달콤하고 부드러운 토스트

팬케이크, 토스트, 소시지, 베이컨 등으로 구성된

'스플릿 디시전 플레이트'

엄마 취향을 위한 신선한 샐러드! '인디안 빅 보울 샐러드'

풍성한 그린 잎과 체리 토마토, 블랙올리브, 파마산 치즈, 그리고 베이컨이 어우러진 슈퍼사이즈 샐러드

고소한 수프까지! 신선한 조개를 넉넉히 담아낸 '뉴잉글랜드 크램 차우더 수프'

돈스파이크's 브런치 먹팁 수프에 비스킷 부숴 넣

돈스파이크's 브런치 먹팁 두번째!

버터는 풍족하게~ 듬뿍 올리기

돈스파이크's 브런치 먹팁 세번째!

팬케이크에 메이플 시럽을 꽂으면 흐르지 않고 촉촉 달콤한 팬케이크 탄생!

초톨릿에 초콜릿을 더하고 다시 초콜릿을 곁들인 정말 진한 초콜릿 쉐이크

'초코-초코-초코'

올리브 오일에 그릴한 호밀식빵, 패티, 모짜렐라치즈와 벨베타치즈, 베이컨, 특제 바베큐 소스를 곁들인

'프레스코 버거'

• 금돼지식당

서울-강북-약수/옥수/금호, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : park.lea님의 인스타그램
    출처 : tae_yn님의 인스타그램
    출처 : pekpek.ek님의 인스타그램
    출처 : jason_park_kr님의 인스타그램
    출처 : boomhuihuizzz님의 인스타그램
    돼지고기 전문점인 ‘금돼지식당’은 방탄소년단, 엑소 등 유명 연예인들이 즐겨 찾는 곳으로 소문난 곳입니다. 1층은 일반 식당, 2층은 바, 3층은 테라스 좌석으로 층별로 다른 분위기를 느낄 수 있습니다. 이 집의 모든 고기는 풍부한 육즙의 살코기와 진한 지방의 풍미를 자랑하는 버크셔, 요크셔, 듀록 돼지의 교배종인 YBD만을 사용합니다. 갈빗대가 붙어 있는 삼겹살 부위인 ‘본삼겹’이 대표 메뉴입니다. 삼겹살과 갈빗살 두 가지 부위를 맛볼 수 있으며 쫀득하면서 탱글탱글한 식감이 일품입니다. 알맞게 익은 고기는 먼저 고기 본연의 맛을 느낄 수 있는 소금에 살짝 찍어 먹고, 이후에는 갈치 속젓 또는 간장 소스를 곁들여 먹는 방법이 팁입니다.

눈꽃목살(1인분150g), 본삼겹(1인분150g), 등목살(150g), 껍데기(120g), 통돼지 김치찌개, 바질쌈