직장인 맞춤!
역삼동 맛집 BEST 5

퇴근길 교통 대란의 종착지는 ‘역삼동’. 보험사스타트업  다양한 기업들과 특허청국기원과학기술회관  여러 공공기관이 모인 오피스 성지다바쁘게 돌아가는  속에 직장인들의 허기를 달래주는 맛집들이 있다든든하게 속을 채워주는 국밥부터 더위를 식혀주는 냉면나른한 오후를 책임지는 달콤한 디저트까지퇴근  하루의 피로를 달래  루프탑 바도 빼놓을  없다직장인 맞춤역삼동 맛집 BEST 5 소개한다.

1. 섬세한 곰탕 한그릇, 역삼동 '옥동식'

이미지출처식신 컨텐츠팀

합정의 소문난 곰탕 전문점, ‘옥동식 역삼에  번째 공간을 열었다대표 메뉴는 토렴한  위로 얇게 저민 돼지고기를 얹은 ‘돼지곰탕이다버크셔K 다리살로만 우린 국물은 투명하지만 깊은 맛을 내는 점이 특징이다함께 제공되는 직접 만든 고추지는 고기와 함께 먹으면 특유의 풍미를 느낄  있으니 참고할 .

[TIP]
위치서울 강남구 도곡로37 38
영업시간매일 11:00 – 20:00, B/T 14:00 – 17:00, 토요일 휴무
가격돼지곰탕 보통 8,000돼지곰탕  14,000
후기(식신 까만땅콩): 점심시간에 갔는데 아직  알려 졌는지 웨이팅없이 바로 먹었어요합정 줄이 너무 길다면 여기 추천해 드려요깔끔한 국밥 맛은 여전합니다.

2. 평양냉면 계의 샛별, 역삼동 '능라도'

이미지출처식신유저 얌얌222

이미지출처식신유저 얌얌222

메밀과 육향의 조화로운 맛으로 소문난 평양 음식 전문점이다대표 메뉴는 ‘평양냉면’. 최상급 한우를 고아 만든 육수를 사용해 진득하고 깊은 맛을 느낄  있다국수는 메밀가루와 고구마 전분을 섞어 계절마다 비율을 달리해 만드는 점이 특징이다쫀득한 피와 담백한 맛이 일품인 ‘접시만두 인기라고 하니 참고할 .

위치서울 강남구 언주로107 7
영업시간매일 11:30 – 21:30
가격평양냉면 12,000접시만두 11,000
후기(식신 만두주떼요): 음식이 심심하고 정갈해서 평양냉면 좋아하는 분들에게는 더할 나위 없이 좋은 곳이라고   있습니다분점임에도 불구하고 맛이나 분위기친절도가 전혀 다르지 않았어요.

3. 가성비 좋은 스시 오마카세, 대치동 '스시소라'

이미지출처식신유저 라케님

합리적인 가격으로  좋은 샤리를 얹은 스시를 맛볼  있는 곳이다모든 메뉴는 코스로만 준비되는 점이 특징이다대표 메뉴는 ‘런치 카운터 시오마카세’.  14가지의 생선과 해산물을 얹은 스시와 계란찜튀김우동디저트가 차례로 제공된다그중 간장에 절인 참치 등살을 얹은 스시가 가장 인기라고 하니 참고할

위치서울 강남구 삼성로85 33
영업시간매일 11:30 – 22:00
가격런치 카운터 시오마카세 45,000디너 카운터 시오마카세 70,000
후기(식신 은방울자매): 샤리가 본연의 특성을  살려서 상큼하고 회를  받쳐 주네요밸런스가  맞는 스시를 경험할  있군요스시 자체도 훌륭했고 분위기도 좋네요.

4. 마천구 구름 위에서 즐기는 여유, 역삼동 '루프탑 클라우드'

이미지출처식신유저 라케님

도심에서 아름다운 서울의 밤을 감상할  있는 루프탑 , ‘루프탑 클라우드’. 통유리창을 통해 실내에서도 야경을 즐기기 좋다술과 함께 곁들이기 좋은 ‘피시  칩스’, ‘초리조와 감바스’ 등의 간단한 스낵 메뉴가 인기다저녁 6시부터 9시까지는 파스타리조또스테이크  식사 메뉴를 즐길  있다고 하니 참고할 .

위치서울 강남구 테헤란로 25 10 머큐어 앰배서더 강남 쏘도베 21
영업시간매일 18:00 – 01:00, 토요일 18:00 – 02:00
가격클래식 칵테일 22,000소갈비 리조또 33,000
후기(식신 찬휘애미다): 양이  적었지만 맛있게 먹었던 칵테일과 파스타내년 여름엔 야외 테라스를 예약해서 꼭꼭   거예요!

5.아기자기한 디저트샵, 역삼동 '파티세리 바이 가루하루'

이미지출처식신 컨텐츠팀

알록달록한 디저트로 가득 채워진 쇼케이스가 시선을 사로잡는 곳이다대표 메뉴는 마다가스카와 타히티 가지 품종의 바닐라가 어우러진 ‘더블 바닐라 타르트’. 깊고 풍부한 맛을 자랑하는 바닐라 무스와 크런치한 식감의 타르트 도우가 특징이다 시즌 다르게 선보이는 ‘오늘의 디저트 준비된다고 하니 참고할 .

위치서울 강남구 논현로94 25-5
영업시간매일 12:00 – 20:00, 월요일 휴무
가격더블 바닐라 타르트 8,000피스타치오 에끌레어 8,000
후기(식신 정주나안정주나): 에끌레어 생각나면 가곤 했는데 역삼으로 이전해와서 정말 좋아요지금은 오독오독 씹히는 바닐라 타르트의 매력에  빠져버렸답니다

• 능라도 강남점

서울-강남-삼성동, 냉면/막국수 > 한국음식
    출처 : 능라도 강남점 인스타그램 검색 결과
    출처 :능라도 인스타그램 검색 결과
    메밀과 육향의 조화로운 맛으로 소문난 평양 음식 전문점입니다. 대표 메뉴는 ‘평양냉면’입니다. 최상급 한우를 고아 만든 육수를 사용해 진득하고 깊은 맛을 느낄 수 있습니다. 국수는 메밀가루와 고구마 전분을 섞어 계절마다 비율을 달리해 만드는 점이 특징입니다. 쫀득한 피와 담백한 맛이 일품인 ‘접시만두’도 인기입니다.

가자미식해, 불고기(1인분), 어북쟁반 (대), 육회, 비빔냉면, 온면, 온반, 만두국, 수육, 평양냉면, 접시만두, 제육, 녹두지짐이, 어북쟁반(중), 메밀묵

• 스시소라 대치점

서울-강남-선릉역/선정릉역, 일식 > 세계음식
    출처 : 스시소라 인스타그램 검색 결과
    출처 : 인스타그램 검색
    합리적인 가격으로 질 좋은 샤리를 얹은 스시를 맛볼 수 있는 곳입니다. 모든 메뉴는 코스로만 준비되는 점이 특징입니다. 대표 메뉴는 ‘런치 카운터 시오마카세’입니다. 약 14가지의 생선과 해산물을 얹은 스시와 계란찜, 튀김, 우동, 디저트가 차례로 제공됩니다. 그중 간장에 절인 참치 등살을 얹은 스시가 가장 인기라고 하니 참고하면 좋겠습니다.

[런치카운터], [런치룸]스시 오마카세, [런치룸]사시미 오마카세, [디너카운터]스시 오마카세, [디너룸]스시 오마카세, [디너룸]사시미 오마카세

• 동봉관

서울-강남-역삼역, 설렁탕/곰탕/갈비탕 > 한국음식
    출처 : 옥동식 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 'msOH' 님의 리뷰 이미지
    대표 메뉴는 토렴한 밥 위로 얇게 저민 돼지고기를 얹은 ‘돼지곰탕’입니다. 버크셔K의 다리살로만 우린 국물은 투명하지만 깊은 맛을 내는 점이 특징입니다. 함께 제공되는 직접 만든 고추지는 고기와 함께 먹으면 특유의 풍미를 느낄 수 있습니다.

돼지곰탕 특, 돼지곰탕 보통, 잔술

• 루프탑클라우드

서울-강남-역삼역, 다이닝바 > 나이트라이프
    출처 : 루프탑클라우드 인스타그램 검색 결과
    도심에서 아름다운 서울의 밤을 감상할 수 있는 루프탑 바, ‘루프탑 클라우드’입니다. 통유리창을 통해 실내에서도 야경을 즐기기 좋습니다. 술과 함께 곁들이기 좋은 ‘피시 앤 칩스’, ‘초리조와 감바스’ 등의 간단한 스낵 메뉴가 인기입니다. 저녁 6시부터 9시까지는 파스타, 리조또, 스테이크 등 식사 메뉴를 즐길 수 있다고 합니다.

홍새우 비스크크림 딸리아뗄레, 아티장 플래터, 랍스터 시저 샐러드, 머쉬룸 샐러드, 가지 부라타 부카티니, 레몬 바질페스토 리코타 뇨끼, 전복 미역 크림 리소토, 소갈비 단호박 리소토, 수비드 양갈비(250g), 수비드 채끝등심 스테이크(220g), 연어 카르파치오, 비프 타르타르, 흑임자 아이올리 K.F.C, 크리스피 깔라마리, 애플 턴오버, COCKTAIL

• 파티세리바이가루하루

서울-강남-역삼역, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 파티세리 바이 가루하루(Patisserie by garuharu) 공식 인스타그램
    알록달록한 디저트로 가득 채워진 쇼케이스가 시선을 사로잡는 곳이다. 대표 메뉴는 마다가스카와 타히티, 두 가지 품종의 바닐라가 어우러진 ‘더블 바닐라 타르트’. 깊고 풍부한 맛을 자랑하는 바닐라 무스와 크런치한 식감의 타르트 도우가 특징이다. 매 시즌 다르게 선보이는 ‘오늘의 디저트’도 준비된다고 하니 참고할 것.

더블 바닐라 타르트, 피스타치오 에끌레어, 커피, 라떼, 티