방송맛집

[배틀트립]
인도네시아 발리

• 마데스와룽 (Made's Warung)

동남아-인도네시아-발리, 인도 > 세계음식
    발리를 대표하는 인도네시안 레스토랑. 꾸따점은 30년 전 오픈했고, 스미냑에도 그보다 늦게 2호점이 생겨났으며 늘 손님들로 북적거린다고 합니다. 저렴한 가격에 인도네시안 음식을 위주로 인터내셔널 푸드와 퓨전 음식도 제공하는데, 맛과 분위기는 훌륭하지만 서비스는 그저 평범한 수준.

나시짬뿌르 스페셜, 누들스프

• 베벡벵길 더티덕(Bebek Bengil Dirty Duck)

동남아-인도네시아-발리, 인도네시아 > 세계음식
    하노만 거리 끝자락에 있습니다. 레스토랑을 지을 당시 논에서 나온 지저분한 오리들이 지나가는 모습을 보고 지어낸 이름이라고 하네요. 이름에서 알 수 있듯이 오리(베벡)고기가 대표메뉴이지만 나시 고렝 등 다양한 인도네시안 메뉴도 갖추고 있습니다. 넓은 정원 사이사이 원두막으로 지은 룸에서 독립적인 식사가 가능하며, 레스토랑 밖으로 보이는 발리의 농촌 풍경도 이곳만의 매력입니다.

Grilled Duck, chicken sate