방송맛집

평창&강릉

• 메밀꽃필무렵

강원-봉평, 한식기타 > 한국음식
    출처 : 한국관광공사 제공
    메밀묵, 메밀전, 메밀싹국수로 구성된 ‘메밀정식’이 인기메뉴입니다. 직접 농사지은 메밀로 조리하며, 수제 메밀묵은 전화로 주문하면 택배로 받을 수 있습니다. 하절기는 오후 6시에 문을 닫습니다.

메밀물국수, 수제메밀묵밥, 감자만두

• 솔바람감자적

강원-강릉시, 막걸리/동동주 > 나이트라이프
    출처 : 솔바람감자적 인스타그램 검색 결과
    강릉 감자전, 닭발 전문점. 메뉴로는 감자적, 돼지 오돌뼈, 돼지 껍데기, 무뼈닭발, 닭발, 똥집, 감자송편 등 이 있으며 아우라지 막걸리, 주문진 동동주 등 다양한 막걸리가 제공된다. 감자를 강판에 갈아서 직접 손으로 만든 감자전과 매콤한 양념의 닭발이 대표메뉴. 매장은 실내 포장마차 스타일로 테이블석과 좌석이 나뉘어져 있다. 포장가능

감자적, 무뼈닭발

• 항구마차

강원-강릉시, 한정식 > 한국음식
    출처 : 항구마차 인스타그램 검색 결과
    큰 길가에 위치한 포장마차로 대게칼국수와 가자미회무침이 주메뉴입니다. 자극적이지 않고 깔끔하고 담백한 맛의 대게칼국수와 새콤달콤한 가자미회무침을 저렴한 가격에 즐길 수 있습니다.

가자미회무침 (소), 가자미회무침 (중), 가자미회무침 (대), "홍게 칼국수 (장, 가자미회덮밥

• 브라질

강원-강릉시, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 브라질 인스타그램 검색 결과
    강릉 커피의 원조 동네인 주문진 카페거리에 위치 해 있는 브라질. 1세대 바리스타가 자리잡은 강릉 커피의 원조 동네. 바다가 보이는 창가 자리에 풍경을 감상하며 커피를 마실 수 있다. 직접 삶는 팥을 이용한 팥빙수, 사장님이 직접 내려주는 핸드드립 커피를 맛 볼 수 있다. 가장 상태가 좋고 숙성이 잘 된 커피를 매일 매일 다르게 추천을 해준다.

에스프레소, 아메리카노, 더치커피, 카페라떼