직접 다녀온 한시간 거리
후쿠오카 맛집!

너무 멀리가기에는 부담스럽고, 가깝게 갈 수 있는 여행지를 찾을 때 가장 먼저 생각나는 일본. 특히나 후쿠오카는 일본 중에서도 단거리를 자랑해 한국인들이 많이 찾는 도시이다. 따뜻한 온천을 즐길 수 있는 유후인이 근처에 있어 푹 쉬고 오기에 좋다. 특히 한국인의 입맛을 저격! 하는 맛집들이 많아 투어를 부담없이 자유여행을 하기에 좋다. 그렇다면! 내일 당장도 떠날 수 있는 후쿠오카 맛집을 알아보자.

1. 가성비 좋은 스시, 후쿠오카 '효우탄스시'

이미지 출처: 식신 'minieuuni'

이미지 출처: 식신 'minieuuni'

▲위치: 810-0001 후쿠오카 현 후쿠오카시 주 오구 덴진 2 Chrome-10-20

▲영업시간: 매일11:30 ~ 21:30

▲가격: 런치세트 15,000 원, 초밥 단품 (130~430엔) 1,500 원

▲후기(식신 minieuuni):후쿠오카 스시맛집으로 유명한 효탄스시 ! 가서 뭐먹었어하면 10명중 5명은 효탄스시를 외칠것이 분명합니다..한국인이 많이 웨이팅하더군요 ㅎㅎ 그치만 관광지맛집이라해서 별로냐!? 아닙니다 ! 에피타이저로 꽃게탕을 주는데 국물이 시원하니 끝내줍니다.. 조금만 먹어보자해서 스시를 조금 시켰는데 맛있어서 점점 자꾸 메뉴판달라고하는 저를 보았습니다 비리지않고 비루한잔이랑 같이먹으먄 환상! 한국어메뉴판도있으니 걱정은 와사비에 섞어드세요 ㅎ ㅎ

2. 진짜 장어덮밥을 즐기고 싶다면, 후쿠오카 '요시즈카 우나기야'

이미지 출처: 식신 '두손모아'

▲위치: 후쿠오카 현 후쿠오카시 하카타 구 나카스 2-8-27

▲영업시간: 매일11:00 ~ 21:00

▲가격: 장어덮밥 20,000 원

▲후기(식신 두손모아): 정말맛있습니다. 한국어 메뉴판도 있어요. 식사시간에 가면 많이 기다려야하는데 회전율은 빠른편이에요. 일본사람들도 많이 보이더라고요. 생맥주랑 꼭 함께 하세요!

3. 한번씩은 다 먹어봤다는 전설의 라멘, 후쿠오카 '이치란라멘'

이미지 출처: 식신 '2momo_cine'

이미지 출처: 식신 '2momo_cine'

▲위치: 후쿠오카시 주 오구 다이묘 2-1-57 810-0041

▲영업시간: 24시간

▲가격: 라멘 890엔

▲후기(식신 2momo_cine): 나만 알고싶은 맛집 일본가자마자 들렀던 곳 ㅎㅎ 유명해서 빨리 먹어보고싶었는데 역시나 넘나 맛있는것 같이 간 언니는 느끼해서 못먹던데 난 너무 잘먹음 ㅎㅎㅎㅎ 맛있어서 언니꺼도 뺏어먹음 ㅋㅋㅋ

4. 화려한 불쇼를 동시에!, 후쿠오카 '텐진호르몬'

이미지 출처: 식신 '두손모아'

▲위치: 본 후쿠오카 현 후쿠오카 하카타 구 하카타 에키 초 오가이 1-1

▲영업시간: 매일 10:00~23:00

▲가격: 대(大) 550엔, 소(小) 400엔

▲후기(식신 두손모아): 사람 많았는데 전부 한국사람 인것같더라고요ㅋㅋ 마지막 만찬이었었는데 정말 맛있게 먹었어요. 고기랑 같이 있는 셋트로 드세용 밥과 국은 리필이 됩니당~ 생맥주와 함께하면 최고~~

5. 폭신폭신 크로와상, 후쿠오카 '일 포르노 델 미뇽 크로아상'

이미지 출처: 식신 'd123b123'

이미지 출처: 식신 'd123b123'

▲위치: 후쿠오카시 하카타 구 하카타 에키 주 오가이 1-1 (JR 하카타역 내)

▲영업시간: 매일07:00 ~ 23:00

▲가격: 플레인(100g) 1,600 원, 초코(100g) 1,800 원

▲후기(식신 d123b123): 일본에서 유일하게 지도없이 찾은 곳이에요 버터냄새가 나는곳으로 따라가면 사람들이 줄을서서 기다리는곳이 바로 일포르도 델 미뇽 !! 하루종일 크로와상만 먹고싶은맛 ㅜㅜ 3개가 있는데 본점에서만 여러가지 종류를 다 판다고하니까 참고하세요 !! 고구마가 별로 달지않고 물리지않는맛이고 오리지널도 정말 맛있었어요 ㅜㅜ 하카타역에 내리자마자 꼭 들려야되는 맛집 추천합니당 ㅎㅎ

• 이치란라멘 Ichiran

일본-후쿠오카, 라멘 > 세계음식
    http://instagram.com/explore/tags/이치란 라멘
    일본 3대라면이라고 불리는 라멘 맛집 본점입니다.

• 요시즈카 우나기야

일본-후쿠오카, 일식덮밥 > 세계음식
    출처: phantasma86님의 네이버 블로그
    1873년에 창업한 장어전문점입니다. 가게만의 장어 굽는 노하우를 이용하여 국내산 장어에 창업 당시부터 사용한 소스로 만들어내는 장어구이로 130여년이 넘는 지금까지 많은 사랑을 받고 있습니다. 나카스 강변을 바라보며 식사를 즐길 수 있어 더욱 운치를 더합니다.

장어덮밥, 장어덮밥

• 효우탄스시 (ひょうたん寿司)

일본-후쿠오카, 초밥 > 세계음식
    한국 여행객에게는 회전초밥 형식의 분점이 더 알려져 있지만, 제대로 된 맛을 느끼고 싶다면 본점으로!

런치세트, 초밥 단품 (130~430엔)

• il FORNO del MIGNON (일 포르노 델 미뇽 크로아상)

일본-후쿠오카, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : barbieone님의 네이버 블로그
    하카타역을 가득 채운 고소한 버터 냄새의 주인공으로, 언제나 많은 사람들이 줄을 서서 사가는 인기 크로와상집입니다. 하카타역 내부에 위치하고 있어 찾아가기 쉽지만 테이크 아웃만 가능합니다. 플레인, 초코, 고구마 3가지 맛의 크로와상은 무게를 재어 g당으로 판매하고 있습니다.

플레인(100g), 초코(100g), 크로와상 100g

• 텐진호르몬 Tenjin hormone

일본-후쿠오카, 일식 > 세계음식
    일본식 곱창과 스테이크를 맛보고 싶다면 이곳으로! 커다란 철판에서 구워주는 탱글한 대창과 부드러운 스테이크를 세가지 소스에 찍어먹으면 된다. 숙주나물볶음과 함께 나오는데 맥주 한 잔을 곁들이면 최고다.