치즈가 줄줄~ 흘러내리는
피자 맛집

날이 추워질수록 국물 말고 당기는 것이 하나 더 있다. 치즈가 쭉쭉 햄이 잔뜩 올라가 있는 피자다. 오븐에서 바로 구워져 나오는 피자를 보고 있으면 먹지 않고 냄새를 맡는 것만으로도 그저 행복해질 때가 많다. 특히나 손을 호호 불어가며 도착한 가게에서 치즈가 쭉_하고 늘어나는 피자를 만나노라면. 애인과 친구와 아니면 혼자라도! 가기 좋은 피자 맛집들을 소개한다. 맥주면 어떻고 콜라면 어떨까. 행복함 만땅!

1. 크래프트 비어와 함께, 신촌 '네이버후드'

* 출처: 식신 유저 '김준규'님

* 출처: 식신 유저 '오혜인'님

▲영업시간:

17:00 ~ 01:00 ▲가격: 피자 13,000원~14,000원 ▲후기(식신 김준규): 사실 난 피자를 별로 안 좋아한다. 그러나 여자친구는 피자를 사랑한다. 그러니 피자를 먹어야 한다. 그래서 이왕 먹는 거, 맛있는 곳을 골라 먹는다. 다행히 나는 술을 좋아하니 맥주와 잘 어울리는 피자를 찾아본다. 그래서 네이버후드다. 갈매기 브로잉 맥주 뿐 아니라 직접 양조한 크래프트 비어가 꽤나 다양하다. 가격은 그리 저렴하진 않다. 그럼에도 불구하고 그 구성이 꽤나 탄탄하다. 피자 역시 맥주와 어울리게 만들어 낸다. 한 끼 식사보단 한 잔의 맥주를 위함이다. 도우 역시 매우 얇다. 그렇다고 해서 이탈리아 식의 피자도 아니다. 뉴욕식 피자라고 하기에도 토핑이 다르다. 한 끼 식사가 돼버린 한국식 피자와도 크게 다르다. 그냥 네이버후드다. 이곳의 피자다. 피자를 즐기기보단, 이 장소를 즐긴다. 그래서 친숙하게, 네이버 후드다.

2. 도우가 바삭한 피자, 광화문 '폴리스피자'

* 출처: 식신 유저 '마포면먹러'님

* 출처: 식신 유저 '마포면먹러'님

▲가격대: Cheese 13 18,000원, Garlic Cheese Fries 6,000원
▲후기(식신 마포면먹러): D타워에서 이 가격으로 이렇게 맛있는 피자를 먹을 수 있다니!! 내가 좋아하는 바삭한 스타일의 피자여서 좋았다. 같이 시킨 파스타는 맛이 없는 편이니 안시키는 게 좋을 듯. 다만, 조금 늦게 나오는 것이 많이 아쉬웠다.

3. 외국에 온 듯한 느낌, 해방촌 '보니스피자펍'

* 출처: 식신 유저 '뭉쥬'님

* 출처: 식신 유저 '마르스'님

▲영업시간: 평일 14:00~22:00, 토요일 11:30~22:00, 일요일 11:30~20:30, 월요일 휴무 ▲가격: 페퍼로니&하와이안 Party 24,000원 ▲후기(식신 마르스): 해방촌 최고 인기 피자펍인 보니스 피자펍!! 직원들이 전부 외국인이다 메뉴판까지 영어!! 완전 외국에 온듯한 기분이 드는곳!! 주문도 영어로 해야한다! 얇은 도우에 반반메뉴로 두가지를 주문했는데 뭘 주문한지 모르겠다 메뉴판이 참 어렵다... 페페로니와 고기들이 듬뿍듬뿍한 나의 인생 피자가 등장!!! 전혀 느끼함 없는 자극적이지 않고 감칠맛과 치즈의 고소함과 토핑의 맛들이 잘조화된 완벽했던 맛! 자극적이던 배달피자와는 완전 다른 진짜 피자였다 피자 한 입에 시원~한 맥주 한 모금 치맥보다 무서운 최고의 조합 뒤돌아서면 또 생각나고 여행의 추억을 남겨준 최고의 피자펍이였다

4. 정사각형 모양의 딥디쉬 피자, 이태원 '모터시티'

* 출처: 식신 유저 'Eunae'님

영업시간: 11:30~22:30, 화요일 휴무 ▲가격: 디트로이트 레드 탑 16,900원, 잭슨5 22,900원, 메가크런치프라이 7,500원▲후기(식신 Eunae): 흔한 피자보다는 새로운 피자가먹고싶어 방문한 디트로이드 피자 모터시티. 디트로이드 피자는 정사각형 모양의 딥디쉬 피자로 바삭한 크러스트가 일품이라고. 시그니처 메뉴 잭슨 파이브 피자. 시그니처 메뉴답게 새빨간 페퍼로니 하얀 치즈 연두빛 렌치 소스로 사로 잡는 비주얼. 판체타, 페퍼로니, 치즈블렌드, 수제 레드 소스, 렌치소스의 조화 만들어내는 하모니는 황홀한 맛이다. 전혀 짜지도 않고 무언가 지나치지도 않은 이곳 만의 피자 맛. 주욱 늘어 나는 치즈와 바삭한 식감의 크러스트의 조화가 정말 좋았다. 적을 줄 알았던 피자는 세 명이서 적당히 먹을 정도로 부족함이 없는 양이었다.

5. 칵테일과 함께 여유로이 즐기는, 회기 'SFLOOR'

* 출처: 식신 유저 '최해지'님

▲영업시간: 11:00~2:00 브레이크타임 15:00~16:00▲가격: 얼큰 해산물 빼쉐s 14,900원, Second Floor 피자 13,500원, 치킨 치즈  슈니첼 12,500원 ▲후기(식신 최해지): 분위기도 좋고 메뉴 맛도 좋고 엄청 친절하다. 회기에 이런 식당이라니. 특별한 날도 가고. 보통의 날을 특별하게 즐기기 위해도 가는 곳. 크림파스타와 피자가 정말 맛있다. 물론 다른 메뉴도 맛있고 재료도 신선하게 사용하는 것 같다. 와인 한잔 칵테일 한 잔 고급스럽게 여유로이 즐기기 좋은 곳.

• 보니스피자펍

서울-강북-이태원-해방촌, 피자 > 세계음식
    출처 : 보니스피자펍 인스타그램 검색 결과
    출처 :  식신 컨텐츠팀 제공
    출처 :  식신 컨텐츠팀 제공
    해방촌 언덕길에 위치한 피자 전문점입니다. 외국인 직원들이 운영하는 곳으로 외국에 온 듯한 느낌을 줍니다. 주문 방법이 상세히 적힌 메뉴판을 따라 주문하면 됩니다. 모든 피자는 얇은 도우와 두꺼운 도우를 선택할 수 있습니다. 특히 두꺼운 도우로 제공되는 팬피자는 특유의 토마토 소스와 치즈가 어우러지는 쫀득한 맛으로 주말 오전이면 품절되는 경우가 많습니다. 대표 메뉴는 페퍼로니와 파인애플이 각각 듬뿍 올라가는 ‘페퍼로니 피자’와 하와이안 피자이며, 하프 앤 하프 사이즈로 두 가지 모두를 즐기는 방법이 가장 인기있습니다. 고소한 치즈와 어우러지는 짭조름한 맛과 달콤한 맛의 조화가 질리지 않도록 해줍니다.

치즈피자, 페퍼로니, 하와이안, 스파이시 치킨, 카니보어, 베지유토피아, 데비안트, The Mona of our Time, Big Eion, 하프 앤 하프, 보니스 퍼스널라이즈, Mediterranean, The Beast, 김치 컬트, Snowden, The Maharaja, The Conquistador, Beer, 치킨윙

• 모터시티바이매니멀 본점

서울-강북-이태원, 피자 > 세계음식
    출처: 수요미식회 제공
    이태원에 위치한 피자 맛집 '모터시티'. 24시간 숙성 반죽한 쫄깃한 식감의 고소한 치즈와 다양한 토핑으로 풍부한 맛을 내는 사각 모양의 디트로이트식 피자를 맛볼 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴인 잭슨5는 판세타, 페페로니, 치즈 블렌드, 하우스 레드소스, 렌치소스 등으로 맛을 내 풍부한 맛을 내며 바삭하면서도 부드러운 식감이 일품입니다.

HALF & HALF, LA MAFIA, "STEVIE""FOUR""WONDER", SWEET CORN BASIL, JACKSON 5, CHEESE PIZZA, EXTRA PEPPERONI, CLASSIC PEPPERONI, MOTOWN SUPREME, MOTOWN VEGE SUPREME, TRUFFLE BACON MUSHROOM, Manimal BBQ, MC X Square Pie Guys, FOUR CHEESE HORSEMAN, HOUSE PICKLE, PEPPERONI PASTA, MEGA CRUNCH FRIES, FRIES WITH QUESO, CRISPY MUSHROOM, BUFFALO, CREAMY CHIPOTLE, CREAMY GARLIC PARMESAN, Salt & Pepper, Coleslaw

• 네이버후드

서울-강북-신촌/이대, 맥주/호프 > 나이트라이프
    출처 : 네이버후드 인스타그램 검색 결과
    여러 종류의 맥주를 제공하는 곳입니다. 부산에서 유명한 갈매기브루잉 역시 제공 중이며 SNS를 통해 입소문이 퍼지고 있습니다. 맥주와 함께 곁들이기 좋은 간단한 안주도 있으니 분위기 있게 한 잔 하실 수 있습니다.

고로곤졸라피자, 페페로니, 살라미피자, 모짜렐라바질, 베이컨피자, 고기러버스피자, 스파이시뉴욕피자, 수프림피자, 베이컨과양송이피자, 이탈리안소시지피자, 고르곤졸라와양송이피자, 핸드메이드소시지피자, 더치피자, 갈매기IPA, 파울라너뮌헨라거

• 폴리스 피자

서울-강북-광화문, 피자 > 세계음식
    출처 : 폴리스 피자 인스타그램 검색 결과
    출처:폴리스 피자인스타그램검색결과
    브릭 오븐으로 구워낸 맛있는 미국식 피자와 11가지의 생맥주가 있답니다 . 이국적인 인테리어와 맛있는 피자&맥주가 있는 폴리스 많이 방문해주세요^^

페스토 치킨 13, Paulie's 클래식 스파게티 & 미트볼 파스타, 갈릭 치즈 프라이즈, 페이머스 프레시 윙, 하우스 샐러드, 뉴욕 치즈 13, 하와이안 13, 페페로니 13, 페페로니 & 머쉬룸 13, 마르게리따 13, 갓파더 13, 뉴욕 슈프림 13, 포테이토 베이컨 13, 비프머쉬룸 & 어니언 13, 비비큐치킨 13, 스파이시 체다치킨 13, 데블스 딜라이트 13, 미트볼 & 리코타치즈 13, 새우 로제 파스타, 치킨 까르보나라, 볼레제네 알라 디아블로, 베이크드 지티