[식신X스푼즈]
콤보 피자 레시피

콤보 피자

Combo Pizza

한 조각 집어 들면 쭈욱~ 늘어나는 치즈가 군침 돌게 하고, 푸짐하게 올라가 흘러내릴 것만 같은 각종 토핑들이 가득! 어떤 토핑이 올라간 피자를 먹을까 고르는 재미까지 쏠쏠하죠. 혼자 먹어도, 여럿이 먹어도 언제나 맛있는 피자

치맥만큼이나 어마어마한 궁합을 자랑하는 피맥! 맥주와 함께 먹는 짭짤한 피자는 얼굴에 웃음이 떠나지 않게 하죠. 오늘은 집에서 쉽게 따라 할 수 있는 콤보 피자 레시피를 스푼즈와 함께 소개할게요!

본격 피자 만들기에 앞서 미니어처 영상부터 감상해볼까요~?

재료 준비와 만들기

강력분 200g, 드라이이스트 4g, 소금 3g, 설탕 15g, 올리브유 20g, 우유 120g,

양파, 베이컨, 페퍼로니, 올리브, 파프리카, 모차렐라 치즈, 토마토 페이스트

도우 만들기

우유를 따뜻하게 데워 설탕, 소금, 이스트를 넣은 후,

박력분과 섞어 반죽을 해줍니다. 반죽은 랩을 덮어 상온에서 1시간 동안 숙성해줍니다.

숙성된 도우를 반으로 나눈 후 하나에는 오징어 먹물을 섞어 먹물 도우를 만듭니다.

재료 자르기

베이컨, 양파, 올리브, 피망을 적당한 크기로 썰어둡니다.

토핑 올리기

먼저 도우를 얇게 편 후 올리브유를 바른 판위에 올리고 포크로 작은 구멍들을 뚫어줍니다.

도우 위에는 토마토 페이스트를 바른 후 모차렐라 치즈를 듬뿍 올려주고,

페퍼로니, 올리브 등의 토핑을 올려줍니다.

먹물 도우에도 마찬가지로 토마토 페이스트, 모차렐라 치즈를 올린 후,

베이컨, 양파, 옥수수, 파인애플 등의 토핑을 올려줍니다.

토핑을 모두 올린 후 200도 오븐에서 20~25분간 구워줍니다.

쭈욱 늘어나는 치즈와 푸짐한 토핑이 한가득인 콤보 피자 완성!