방송맛집

강원-춘천시, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    출처 : _kimkyungwon_님의 인스타그램
    출처 : _kimkyungwon_님의 인스타그램
    출처 : eatingeverydayyy님의 인스타그램
    1961년부터 지금까지 59년의 전통을 이어오고 있는 ‘원조숯불닭불고기’. 매콤한 닭갈비와 오돌뼈 닭갈비, 닭 내장 구이, 닭똥집 구이 등 닭의 여러 부위로 다양한 음식을 선보입니다. 대표 메뉴 ‘닭갈비’는 닭의 다리 살과 허벅지살로만 이루어진 ‘뼈 없는 닭갈비’와 닭 다리 살에 가슴살이 포함된 ‘뼈 있는 닭갈비’ 두 종류가 준비되어 있습니다. 불그스름한 양념 옷을 입은 닭갈비는 숯불 위에서 자주 뒤집어가며 구워 주면 됩니다. 야들야들한 살점을 자랑하는 닭고기는 은근하게 스며들어 있는 숯불 향이 풍미를 한층 살려줍니다. 집 된장으로 맛을 낸 국물에 호박, 두부, 고추를 넣어 구수하면서도 칼칼한 맛을 살린 ‘된장찌개’도 식사 메뉴로 즐겨 찾습니다.

뼈 없는 닭갈비(250g), 뼈 있는 닭갈비(250g), 간장닭갈비(250g), 닭내장+똥집(250g), 닭발, 오돌뼈닭갈비(250g), 막국수, 된장찌개

• 샘밭막국수

강원-춘천시, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : pamiroa님의 인스타그램
    출처 : 샘밭막국수 공식 점주 제공
    3대째를 이어 운영하고 있는 '샘밭막국수'는 오랜 세월의 흐름을 간직한 춘천 대표 막국수집입니다. 10일 이상 숙성시킨 특별한 양념장과 높은 함량의 메밀면으로 만든 막국수로 많은 손님들의 발길을 이끄는 곳입니다. 뽀얀 색깔의 메밀면과 양념의 조화는 자극적이지 않아 메밀 본연의 맛에 집중할 수 있게 하며, 뜸을 들여 익히는 과정을 통해 깊은 맛을 자랑하는 쫄깃한 편육과의 조화가 좋습니다. 함께 즐길 수 있는 감자전, 녹두전 메뉴도 준비되어 있습니다.

막국수, 감자전, 순메밀막국수, 편육 A(삼겹살+전지), 편육 B(삼겹살), 보쌈, 모두부, 순두부, 샘밭정식, 막국수 (곱), 순메밀막국수(곱)