녹아내리는 1+ 한우로
단백질 충전

다야미 한우야식으로 고고씽~! 동래한우집 새로운곳 가보다.

Dayummy

Dongnae beef

글, 사진 ​|쌔미 (slowsammy)

평일이니, 다시 밖으로 나가서 고기!

봉블락이 요즘 말라가고 있어 고칼로리 또는 고단백으로 충전하고 있습니다.

요즘 가장 잘나가는 동네인 동래~

밤에도 핫한곳이라, 밤에 고기먹으러 나가기에도 부담없는 동래!

* 동래한우집 다야미 *

주소 : 부산시 동래구 명륜동 549-10, 노랑통닭골목길안~

전화번호 : 051-338-9205

영업시간 : 16:00~02:00(마지막주 일요일 휴무)

1+한우 또는 국내산 돼지고기를 전문으로 하는곳인데요.

돼지가 땡기는날이 있는가 하면, 한우를 부르는 날도 있음요.

골목길안에 위치해서인지 쾌적하고, 번잡스럽지 않아 좋은 곳!

특히 붐비는 시간을 피한다면 이렇게 식사를 편하게 즐길 수 있는듯~

안쪽 구석에 있는 공간은 속닥한 소규모 단체도 좋을만한 아늑한 공간이었어요.

우리는 창가!

날씨 풀리면 폴딩도어 다 열겠죠?

그럴땐 이런 골목길이 분위기 짱일텐데~

아주 걸쭉하게 담아진 백김치

샐러드 맛집!

파프리카, 각종야채에 고소한 드레싱이 아주 맛있었어요.

건포도 토핑 굿~~~~~~~~

그릇이 다 사기로 되어있어서 깨끗깨끗~

쌈무보다는 비트에 물들인 무장아찌가 더 맛있었구요.

돼지고기 시켜도 이렇게 나오려나???

명이나물, 깻잎지, 고추피클 넘 좋은 조합이예요.

다야미 쯔끼다시는 깔끔 그 자체~~~!

1+한우모듬세트 450g 50,000원

오늘의 한우에는 등심과 갈비살로 나왔네요.

보통 세트메뉴를 시키면, 랜덤고기인것 같아요. 그날 좋은거 나오는듯~

등심부터 드십시다.

얼마전에 시작한 프로그램 수요미식회보고서 한우가 급 땡겼는데~

꼭 달궈진팬에서 구우래요.

명이나물에 싸먹기~

가끔 생각해보는건, 심야에 빵+라떼 보다는 고기+야채가 더 낫지 않을까 하는..

밥만 패스하면 되겠죠???

다야미의 쯔끼다시가 다 좋습니다.

백김치도 아주 맛있었어요.

갈비살 구워구워~

제대로 달궈졌을때 치익~~~ 앞, 뒤 너무 뒤집지 말고 육즙 가둬가며 구워주시는게 뽀인트~!

갈비살은 등심보다는 좀 질겼지만, 고소한맛은 좋죠.

역시 우리는 소금에 콕콕 찍어먹는게 베스트라고 정함!

고기 본연의 맛을 즐기기엔 짱이죠.

된장라면 먹을까 말까 백만번 고민하다가 패스했어요. ㅜㅜ

아...살 잘찌는 내 체질 넘 싫다.

오늘아침 어푸어푸~ 다시 수영시작했어요.

25m가고 쉬고, 25m가고 쉬고~ 감기를 한달간 했더니, 저질체력 절정단계!

2015년 새해~ 벌써 2월이 시작됐는데요.

운동을 열심히 하며, 식탐을 계속 부려봅시다. ^^

오늘 스타트 잘 했으니, 그런의미에서 어제 동래한우집 다야미에서 한우야식은 바람직한거라고 봐도 되겠죠?

- 끝 -

| copyrightⓒ 쌔미.All Rights Reserved.
| 쌔미즈 테이블 sammy's table
| 개인소장용 비공개 스크랩 외 포스팅 및 사진의 무단불펌, 재사용, 도용금지