방송맛집

[맛있는 녀석들]
김치찌개 & 낙지볶음

• 한옥집 김치찜 본점

서울-강북-서대문/충정로, 된장/김치찌개 > 한국음식
    출처 : vbang9님의 인스타그램
    출처 : vbang9님인스타그램
    출처 : 서대문 한옥집 인스타그램 검색 결과
    조용한 골목가에 위치한 ‘한옥집’은 매 식사 시간이면 특유의 깊은 김치 맛을 찾는 손님들로 만석을 이루는 곳입니다. 대표 메뉴는 국내산 돼지고기 앞다리살과 묵은지를 넣고 끓인 ‘김치찌개’입니다. 직접 담근 김치를 알맞게 숙성시킨 뒤 사골 잡뼈로 뽀얗게 우린 육수와 함께 끓여냅니다. 진득한 국물에 김치가 더해져 시원하고 칼칼한 맛을 냅니다. 1인 1식사 주문 시 공기밥은 무한리필로 제공되어 푸짐한 식사를 즐길 수 있습니다. 오랜 시간 쪄낸 ‘김치찜’도 인기 메뉴입니다. 따뜻한 밥 한 숟가락에 묵은지를 찢어 돌돌 말아 올려 먹는 재미가 있습니다. 주차는 인근 대학 건물 주차장을 이용해야 하니 참고 바랍니다.

한옥집 김치찜, 한옥집 김치 등뼈 전골, 한옥집 김치 등뼈 전골(대), 한옥집 김치 등뼈 전골(소), 한옥집 수육무침(대), 한옥집 수육무침(소), 한옥집 김치찌개, 한옥집 달걀말이, 한옥집 떡갈비, 한옥집 수육무침, 한옥집 도시락

• 우정낙지

서울-강북-종로, 낙지/문어/주꾸미 > 한국음식
    출처 : 우정낙지(종로점) 인스타그램 검색 결과
    출처 : 우정낙지 인스타그램 검색 결과
    세월의 흐름이 고스란히 남아있는 곳. 매콤한 낙지볶음이 맛있기로 입소문이 자자한 곳이다. 청양고춧가루, 마늘, 생강만을 사용하여 맛을 낸 낙지 볶음은 비빔용 상추와 콩나물을 함께 먹으면 매운맛을 조금 덜 수 있다. 매운맛을 달래줄 조개탕 또한 인기. 함께 나오는 단무지를 가게에서 직접 만드는 것도 특징이다.

낙지볶음, 조개탕, 감자탕, 파전, 감자전, 계란말이, 낙지보쌈, 낙지한마리수제비, 낙지숙회