방송맛집

[배틀트립]
발리

• 너티 누리스 와룽 Naughty Nuri's Waruns

동남아-인도네시아-발리, 맥주/호프 > 나이트라이프
    오랜 역사를 지닌 바비큐 전문 레스토랑입니다. 주문 즉시 그 자리에서 구워주는 바비큐의 부드러움 때문에 단골 현지인들이 많지요. 매주 목요일에는 신선한 참치 요리도 즐길 수 있다고 하네요. 시원한 생맥주와 함께 하는 BBQ 립의 놀라운 맛을 생각한다면 우붓 중심에서 조금 떨어져있는 점은 크게 문제가 되지 않을 듯. 식사할 때 테이블에 있는 소스를 꼭 사용하세요.

Pork Loin BBQ, chicken burger

• 붐부발리(Bumbu bali)

동남아-인도네시아-발리, 인도네시아 > 세계음식
    출처 : 붐부발리 인스타그램 검색 결과
    인도네시아 전통 음식을 맛볼 수 있는 곳. 고슬 고슬 잘 볶아진 나시고렝과 고소 짭쪼름한 새우 과자. 커리소스에 고기를 넣어 장시간 조리한 인도네시아 전통 요리 CNN 선정 세계음식 best 3 1위를 한 비프렌당이 인기 메뉴이다.

Mie atau Nasi Goreng, Udang Mepanggang