[홍대]
뉴욕엔와이

홍대 레스토랑 '뉴욕 엔와이' Newyork N.Y.

오랜만에 블랙님과 홍대 근처로 나왔다.

집에서 가깝고 우리나라에서 가장 뜨거운 거리 중 하나지만

어릴때부터 시끄럽고 북적거리는 장소를 싫어하는지라 자주 찾지 않는 곳.

이른 저녁, 이제 막 버스킹이 시작 됐는지 아직은 많은 사람이 모이지 않았다.

식사를 마치고 돌아갈 때 다시 와보니 듬성듬성 빠져있는 자리가 꽉 차 있었다.

조금 더 걸어 예전에 방문했던 고양이 카페가 있는 골목으로 들어왔다.

인적이 드물고 조용한 골목으로 들어오니 뉴욕 엔와이 간판이 보인다.

1, 2층까지 꽤나 넓은 홀을 갖고 있는 레스토랑.

이름이 New York N.Y. restaurant 이고 스테이크, 피자, 파스타라고 적혀있는걸 보니

미국식 요리를 내는 식당으로 짐작.

2층 테이블로 안내받았다.

평일 저녁 식사시간 이었는데 손님이 그리 많지 않았다.

덕분에 좋아하는 조용한 분위기에서 식사할 수 있었다.

손님이 없어서 2층 홀을 둘러보니 곳곳에 분위기가 다른 멋진 실내 디자인이 눈에 들어온다.

은은한 조명도 좋고 조용하게 깔리는 팝음악도 좋다.

영업을 시작한지 7년정도 됐다고 들었는데 시설이 깨끗하고 관리가 잘 되어 있다.

골목길이 내려다보이는 테이블에 자리를 잡고 앉았다.

넓은 통창문으로 밖을 바라보고 있으니 비오는 날에 오면 더 좋을 것 같다는 생각이 들었다.

테이블마다 설치되어 있는 벨.

호출, 주문, 음료리필 세가지 버튼이 있다.

누르면 1층에서 직원이 달려올라온다.

시원한 얼음물.

물병 디자인 마음에 든다.

개인식기.

접시에 프린트 되어있는 Newyork Newyork 로고 위에

작은 글씨로 '나의 아지트' 라는 말이 눈에 들어온다.

정말 아지트 삼고 싶은 분위기의 식당.

목이 마르니 우선 산미구엘 생맥주를 주문했다.

관리도 잘 되어있고 예쁘게 잘 따라주어서 맛있게 잘 먹었다.

겉모습을 보고 왠지 딱딱할 것 같았던 식전빵.

생각외로 보들보들하고 고소해서 마음에 들었다.

맨하튼 스테이크 Manhattan Steak. (안창살 200g / 29,800원)

분위기나 규모에 비해 가격대가 생각보다 저렴했다.

갈비뼈 안쪽에 붙어있는 두꺼운 횡격막 부위로 돼지고기의 갈매기살과 같은 부위라는 안창살.

굽기는 미디엄레어로 부탁드렸는데 안창살 특유의 찰진 식감이 아주 좋았다.

쫄깃함이 너무 강해 질기게 느껴지는 부분도 있어서 살짝 더 구웠으면 더 좋았을 것 같다.

아라비아따 Arrabbiata. 12,800원.

매콤한 토마토 소스의 파스타.

우리둘의 외식 장소는 비교적 한식당이 많은 편이지만

그래도 파스타는 종종 먹고 있는데 그것도 거의 토마토 소스 파스타만 즐기는 편.

느끼하지 않고 제법 매콤했다.

너무 늘어지지 않고 툭툭 끊어지며 씹히는 면발도 마음에 들었다.

비스마르크 피자 Bismark Pizza. 15,000원.

삼각형으로 놓인 베이컨 가운데에 달걀이 올려져 있다.

밀가루 많이 들어가지 않은, 도우가 얇은 피자를 좋아하는데 내 입에 딱 좋았다.

얇고 바삭한 도우와 느끼하지 않고 간도 적당히 잘 맞았다.

넓은 홀에 손님이 생각보다 적어서 조금 걱정이 됐는데

음식도 모두 마음에 들었고 분위기도 좋았다.

이런 조용한 분위기가 좋긴 하지만 이 집도 손님이 많고 장사가 잘 되어야

오랫동안 이 자리를 지킬 수 있을텐데.

요즘 대부분의 식당이 오랫동안 한자리를 지키기 힘들긴 하지만 (건물주가 아닌 이상)

유독 내가 좋아하는 장소는 오랫동안 남아있는 곳이 없는 것 같다.

이유 중 하나는 조용한 분위기 때문인 듯.

와인을 시음중이셨던 사장님이 맛보라며 한 잔 씩 채워주셨다.

음식도 가격대도 분위기도 좋았고 직원들도 친절했고 전체적으로 마음에 들었던 곳.

이미 오랫동안 이 자리를 지키고 있었던 레스토랑인데 앞으로도 오래 남아있었으면 좋겠다.

비오는 날 다시 찾아와야겠다.

홍대 레스토랑 '뉴욕엔와이'

주소 : 서울 마포구 와우산로21길 28-11 (서교동 358-118)

전화번호 : 02-6013-6782

영업시간 : 11:30 - 23:00 (금, 토요일 02:00 까지)

• 뉴욕엔와이

서울-강북-홍대, 스테이크 > 세계음식
    뉴욕엔와이 인스타그램 검색 결과
    출처 : 'Wolf Kang'님의 블로그
    홍대 조용한 골목에 위치한 1,2층의 미국식 레스토랑. 비교적 저렴한 가격으로 파스타와 스테이크, 그리고 피자를 즐길 수 있다. 식사 전에는 보들보들하고 고소한 식전빵이 먼저 나온다. 삼각형으로 놓인 베이컨 가운데에 달걀이 올려진 비스마르크 피자가 인기 메뉴이다.

뉴욕와규스테이크, NY목살스테이크, 크림탕파스타, 아라비아따 파스타, 홍탕파스타