방송맛집

강원도의 맛

• 회동집

강원-정선, 한정식 > 한국음식
    bezzera3 님의 블로그
    TV 맛집 프로그램에 소개된 정선장터의 메밀 전문점입니다. 시원하고 고소한 육수와 탱글한 면의 조화를 즐길 수 있습니다. 자극적이지 않은 맛으로 현지인들에게도 사랑 받고 있습니다. 매월 15일은 정기휴무입니다.

곤드레밥, 모듬전, 콧등치기국수

• 송어의집

강원-평창, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 송어의집 공식 점주 제공
    출처 : h.jun9min님의 인스타그램
    ‘송어의집’은 국내 최초로 송어 양식과 송어 전문 음식점을 운영하기 시작한 곳입니다. 삼방산 줄기에서 흘러나오는 맑고 깨끗한 용천수로 기른 송어를 이용하여 다채로운 요리를 선보입니다. 송어 요리와 함께 준비되는 밑반찬은 대부분 직접 밭에서 기른 싱싱한 채소를 사용하여 건강한 먹거리를 만들고자 합니다. 대표 메뉴는 선홍빛이 감도는 살점 위로 자르르 흐르는 윤기가 입맛을 살려주는 ‘송어회’. 연어와 비슷한 모양이지만, 연어에 비해 덜 기름지고 살점이 더욱 쫄깃쫄깃해 씹는 맛이 살아있습니다. 송어 튀김, 송어 탕수어, 송어 만두, 곤드레 송어 덮밥 등 다양한 요리가 준비되어 있습니다. 송어회는 활어회를 기본으로 하지만, 5일 전 예약을 하면 허브, 레몬과 함께 숙성 과정을 거친 숙성회로도 맛볼 수 있습니다.

송어회 1인분(180g), 송어튀김 1인분 (180g), 송어탕수어

• 박현자네더덕밥

강원-원주시, 한정식 > 한국음식
    출처 : 한국관광공사 제공
    더덕 비빔밥, 더덕구이, 더덕 우렁이 된장 등의 식사 메뉴와 더덕 육회, 더덕 찜 등 다양한 더덕 요리를 맛볼 수 있는 곳이다. 더덕의 아삭한 식감과 향을 한 그릇에 가득 느낄 수 있다.

더덕비빔밥, 더덕육회비빔밥, 더덕무침

• 365속초붉은대게공판장

강원-속초, 꽃게/랍스터/새우 > 한국음식
    출처 : 365속초붉은대게공판장 인스타그램 검색 결과
    출처 : 365붉은대게공판장 인스타그램 검색 결과
    출처 : 속초365홍게대게공판장 인스타그램 검색 결과
    살이 가득 찬 고소하고 달큰한 게살 맛이 일품인 홍게 전문점. 싯가에 맞는 홍게를 그 자리에서 바로 쪄서 맛볼 수 있다. 기본 반찬과 함께 나오는 홍게가 들어간 미역국 또한 그 맛이 매우 좋아 인기가 많다. 게장밥과 홍게라면을 맛보는 것도 추천한다.

홍게찜(2마리,싯가), 홍게찜(2마리,싯가)