정동 맛집
덕수궁·대전역 근처 알짜 코스 TOP 4

'정동 맛집' 공통 FAQ

Q. '정동 맛집'은 서울 정동과 대전 정동 중 어디를 말하나요?

A. 본 문서는 두 지역 모두를 다룹니다. 덕수궁·시청역 주변(서울 정동)과 대전역 인근(대전 동구 정동) 매장을 함께 소개하니 매장별 위치를 확인해 이동 동선을 잡으세요.

Q. 웨이팅이 특히 긴 곳과 피크 시간은 언제인가요?

A. 대전 '정동문화사'는 주말 오픈런과 번호표 운영으로 대기가 긴 편입니다. 서울의 '한암동 정동점'·'정동1946'은 식사 피크(점심·저녁) 예약 문의를, 대전 '더바사삭'은 점심 시간대가 가장 붐빕니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. '한암동 정동점'은 건물 주차 지원(조건별)이 있으며, '정동문화사'는 인근 유료 공영주차장 이용이 현실적입니다. 그 외 매장은 주변 유료주차 또는 대중교통 접근을 권장합니다.

최근 후기와 운영 공지에 근거해 서울 정동(덕수궁 일대)과 대전 정동(대전역 일대)에서 목적별로 만족도가 높은 4곳을 추렸습니다. 각 매장의 대표 메뉴, 운영 시간·웨이팅·주차 같은 핵심만 빠르게 확인할 수 있도록 구성했습니다.

1. 정동문화사 — 대전역 오픈런으로 즐기는 에그타르트·휘낭시에

정동문화사

Q. 에그타르트를 사려면 몇 시에 가야 하나요?

A. 주말엔 이른 시간(8~9시대)에 번호표를 받는 방문이 많습니다. 보통 11시 전 재방문 안내가 있으며, 인기 메뉴는 번호대가 낮을수록 유리합니다.

Q. 1인당 에그타르트 구매 제한이 있나요?

A. 시기별로 1인 2~4개 제한이 운영됐다는 후기가 있어 현장 공지 확인이 안전합니다.

위치: 대전광역시 동구 창조2길 11(대전역 1번 출구 방면, 도보권)

영업시간: 대체로 12:00~17:00 운영, 토요일 이른 오픈(예: 11:00) 사례 있음 · 월요일 휴무(일부 기간 일/월 휴무 보고, 방문 전 공지 확인)

가격대: 구움과자 대략 3천~4천원대 후기가 다수

메뉴: 에그타르트, 까눌레(바닐라/홍차/초코/말차), 휘낭시에(얼그레이·쏠티카라멜·말차초코마카다미아·무화과크림치즈 등 다양)

편의: 번호표 운영, 매장 내 대기 가능(좌석 제한), 인근 공영·유료주차 권장

특징: 오픈 전 안내 및 순번 대기, 직원 주문 접수·포장 중심의 빠른 판매 동선

2. 한암동 정동점 — 덕수궁 인근, 한우·한정식으로 가족모임/상견례에 적합

한암동

Q. 주차 지원이 되나요?

A. 건물 주차 지원으로 평일 2시간, 주말·공휴일 3시간 무료가 가능하다는 후기가 있습니다. 행사(돌잔치·상견례 등) 시 전액 지원 사례도 있어 예약 시 조건을 확인하세요.

Q. 룸/단체 예약이 가능한가요?

A. 파티션형 룸과 단체 연결 좌석을 운영합니다. 가족행사·기념일·회사 모임 등 사전 예약을 권장합니다.

위치: 서울특별시 중구 정동길 21-15 정동빌딩 신관 1층

영업시간: 11:00~22:00(브레이크 15:00~17:30)

메뉴: 1++ 한우 한마리 한판 구이, 암소 곰탕, 어복쟁반, 조선 도미 솥밥, 한우 육전, 한우 차돌 들깨 육개장 등

편의: 주차 지원, 룸 다이닝, 테이블 태블릿 주문, 행사용 돌상 준비 가능

특징: 가족행사·상견례 맞춤, 리뷰 기반 할인 이벤트가 진행된 바 있음(기간·조건 변동 가능)

3. 정동1946 — 시청역 프라이빗 룸에서 즐기는 1++ 한우 구이

Q. 직원분이 고기를 구워주시나요?

A. 테이블에서 처음부터 끝까지 직원이 굽는 서비스로 편하게 식사에 집중할 수 있습니다.

Q. 모임/접대에 적합한가요?

A. 개별룸과 최대 약 40인 수용의 대형 룸이 있어 회식·접대·가족모임에 적합합니다. 피크 시간 예약을 권합니다.

위치: 서울특별시 중구 서소문로11길 19 LL층(시청역 인근)

영업시간: 11:00~22:00

메뉴: 갈비살구이, 차돌박이, 마늘갈비, 점심 식사 메뉴, 차돌된장찌개 등

편의: 프라이빗 룸·파티션 좌석, 직원 상차림·구이 서비스

특징: 1++ 등급 한우 취급, 조용하고 격식 있는 분위기

4. 더바사삭 한식뷔페 — 대전역 도보권, 9,900원 가성비 뷔페

Q. 요금과 이용 시간은 어떻게 되나요?

A. 성인 9,900원, 초등 7,900원, 미취학 5,000원(선불 키오스크)으로 이용 시간은 1시간이며 1인 1접시 원칙입니다.

Q. KTX 이용 전후 식사로 적당한가요?

A. 대전역에서 도보 약 2분 거리라 이동이 편해 짧은 대기에도 한 끼 해결하기 좋습니다.

위치: 대전광역시 동구 대전로815번길 9 1층(대전역 근처)

영업시간: 월~토 11:00~20:00(라스트오더 19:00), 일 휴무

가격대: 성인 9,900원(당시 기준), 초등 7,900원, 미취학 5,000원

메뉴: 돈가스·생선가스·모둠튀김·제육볶음·잡채·김밥·떡볶이·잔치국수·보리밥·과일 등(구성은 일자별 상이)

편의: 선불 결제, 혼밥 좌석, 탄산·슬러시·매실음료 등 셀프 코너

특징: 역세권 가성비, 다양한 한식/분식 위주 구성

1. 디저트·빵 투어(오픈런 포함) → 정동문화사

2. 가족행사·상견례·주차 지원 → 한암동 정동점

3. 프리미엄 한우·프라이빗 룸·접대 → 정동1946

4. KTX 전후 빠른 한 끼·가성비 → 더바사삭 한식뷔페

더 많은 '정동 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 정동문화사

대전-동구/대전역, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 정동문화사 인스타그램 검색 결과
    에그타르트, 휘낭시에 등을 다양한 맛으로 즐길 수 있는 곳으로 정성껏 구운 구움과자가 보기에도 먹기에도 좋아 선물용으로도 좋습니다. 늘 웨이팅이 긴 편으로 오픈런하는 고객도 많습니다. 휘낭시에가 무려 12종 준비되어 있으며 까눌레와 에그타르트도 있습니다.

까눌레(4종), 에그타르트, 휘낭시에(12종)

• 한암동

서울-강북-시청, 설렁탕/곰탕/도가니탕 > 한국음식
    출처 : 한암동 정동점 인스타그램 검색 결과
    역사와 문화가 숨쉬는 정동길에 위치한 한암동은 부드러운 육질의 대한민국 1% 미경산 한우 암소를 곰탕과 한우 구이 한상 차림으로 가지런히 담아냅니다. '세한도'를 모티프로한 공간적 미학과 함께 매장 내 카페에서 커피까지 한번에 즐겨보세요.

꽈리고추 황태강정, 대관, 우대갈비 숯불구이, 조선 도미 솥밥, 한우 암소 갈비살 수육, 한우 암소 곰탕, 한우 암소 목뼈 수육, 한우 암소 물회, 한우 암소 어복쟁반, 한우 암소 육전, 한우 암소 육회 비빔밥, 한우 암소 육회와 문어 숙회, 한우 암소 차돌 들깨 육개장, 한우 암소 화로구이 (안심/채끝), 한우 육포 솥밥, 흑임자 멘보샤