방송맛집

백종원의 3대천왕
매운맛 특집

• 저수지휴게실

울산-울주군, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 저수지휴게실 인스타그램 검색 결과
    출처: 저수지휴게실 인스타그램 검색 결과
    울산 두현저수지 근처에서 중독성있는 얼큰한 수제비를 맛볼 수 있는 곳입니다. 3대 천왕에 방영되며 인기가 더욱 높아진 곳 입입니다. 맵지 않은 수제비도 판매하고 있으므로 참고하면 좋습니다.

매운수제비, 일반수제비, 검정콩국수, 찐만두(6개), 일반칼국수

• 엄마네돼지찌개

광주-동구-충장/금남/동명, 전골 > 한국음식
    출처 : 엄마네돼지찌개 인스타그램 검색 결과
    출처: '엄마네돼지찌개' 인스타그램 검색 결과
    화끈하게 매운 돼지김치찌개를 맛볼 수 있는 곳입니다. 중독성 높은 매운맛과 푸짐한 돼지고기가 입맛을 당깁니다. 국물이 진하고 감칠맛이 뛰어나기 때문에, 각종 채소를 함께 넣어 밥에 비벼먹으면 더욱 맛있다고 합니다.

돼지찌개(2인이상주문가능)

• 미세노센세

대전-서구-둔산/탄방, 카레 > 세계음식
    출처 : 미세노센세 인스타그램 검색 결과
    간단한 일본카레부터 사케까지 모두 취급하는 탄방동의 인기 좋은 일본식 선술집입니다. 카레는 살짝 매콤한 1단계에서 맨정신으로 견딜 수 없는 4단계까지 개인 취향에 맞게 매운맛을 주문할 수 있습니다. 그 외에도 카레나베, 칸사이오뎅, 나가사키 짬뽕 등 사케와 잘 어울리는 맛좋은 안주들이 메뉴에 포진해 있습니다.

카레, 반숙계란후라이 토핑, 생모짜렐라치즈 튀김 토핑, 새우or돈까스도핑, 카레우동, 바삭한 감자고로케, 냉 소바, 붓카케우동, 에비스生특가세트

• 미정이네식당

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 미정이네식당 인스타그램 검색 결과
    출처: 미정이네식당 인스타그램 검색 결과
    매콤하면서도 부드러운 코다리찜을 맛볼 수 있는 곳. 이렇게 맛있는 코다리찜은 처음 먹어본다는 평이 나올만큼 맛있다. 매운 맛을 중화시키기위해 두툼한 계란말이를 시켜보는 것도 추천한다. 매운 맛은 조절이 가능하니 참고할 것.

코다리찜(2인)