서울 데이트 코스 맛집
분위기와 가성비 TOP 5

'서울 데이트 코스 맛집' 공통 FAQ

Q. 예약이 꼭 필요한가요?

A. 주말 저녁과 인기 시간대에는 대기가 잦습니다. 코스나 파인다이닝 형태, 혹은 좌석 수가 제한된 매장은 사전 예약을 권장합니다.

Q. 데이트 예산은 어느 정도가 적당할까요?

A. 캐주얼 레스토랑은 1인 1.5만~2만원대, 코스 레스토랑은 1인 2만~6만원대까지 다양합니다. 주류 페어링을 더하면 예산이 상승할 수 있어 참고하세요.

Q. 접근성이나 주차 편의는 어떻게 확인하나요?

A. 지하철 접근이 좋은 곳이 많지만, 매장별로 주차 정책이 다릅니다. 본문에 정리한 각 매장의 역 거리와 주차 가능 여부를 확인하고 이동 수단을 결정하세요.

서울 주요 상권에서 실제 방문 후기와 운영 정보가 확인된 곳을 추려 분위기, 메뉴 구성, 가격대, 편의 정보를 핵심만 담았습니다. 캐주얼부터 코스까지 취향과 예산에 맞춰 고를 수 있도록 매장별 Q&A와 비교 팁도 함께 제공합니다.

1. 트로이카 — 러시아 가정식과 아늑한 무드로 이국적 데이트

트로이카

Q. 러시아 음식이 처음인데 무난한 메뉴가 있을까요?

A. 달걀과 치즈를 더한 하차푸리, 생선 커틀릿과 감자 퓌레, 송아지고기 샐러드처럼 담백한 메뉴가 초심자에게 호응이 좋습니다.

Q. 데이트로 가도 자리 간격이 괜찮나요?

A. 따뜻한 조명과 비교적 넉넉한 테이블 간격으로 대화하기 편했다는 후기가 많습니다.

위치: 서울 용산구 이태원로 164-1, 이태원역 4번 출구 도보 약 5분

영업시간: 매일 12:00~23:00(라스트오더 22:00)

메뉴: 머르스·콤폿(과일 음료), 자쿠스키류, 송아지고기 샐러드, 아자리안 하차푸리, 생선 커틀릿과 매시드 포테이토, 샤슬록(돼지고기 꼬치)

편의: 예약 가능, 포장 가능, 단체 이용 가능, 건물 내 유료 주차

특징: 현지인이 운영하는 러시아 가정식 분위기, 이국적 무드

2. 파스타고 마곡점 — 키오스크로 빠르게, 합리적 가격의 파스타

Q. 주문은 어떻게 하나요?

A. 입구의 키오스크로 사진을 보며 간편 주문이 가능하고, 종이 메뉴판도 비치되어 있습니다.

Q. 데이트로 방문해도 자리 분위기가 적당한가요?

A. 밝고 깔끔한 인테리어에 2인석 중심의 좌석 배치로 캐주얼 데이트에 무난합니다.

위치: 서울 강서구 마곡중앙5로 6, 2층 215호

영업시간: 매일 10:00~20:30(라스트오더 20:00)

가격대: 갈릭버터크림 파스타 14,000원, 고르곤졸라 미니피자 4,400원, 양념 감자튀김 3,600원

편의: 건물 지하 주차 2시간 무료, 셀프바 운영(물·피클·식기)

특징: 토핑 추가 가능, 사진이 잘 받는 깔끔한 플레이팅

3. 플레이트946 — 2~3만원대 런치 코스로 든든한 이탈리안

Q. 런치 코스 구성은 어떻게 되나요?

A. 메인에 따라 가격이 달라지며 식전빵, 샐러드, 디저트, 커피(또는 티)가 포함됩니다. 예) 라자냐 코스 26,000원, 살치살 스테이크 코스 36,000원.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 매장 내 주차는 불가합니다. 대중교통 이용을 권장합니다.

위치: 서울 마포구 독막로19길 20-6, 1층

영업시간: 11:00~22:00, 브레이크 15:00~17:00, 일요일 휴무

가격대: 라자냐 단품 16,000원, 살치살 스테이크 단품 26,000원

특징: 소개팅·데이트에 적합한 조도와 좌석 간격, 상시 코스 운영

4. 도슬박 — 전통주 페어링과 모던 한식 코스

도슬박

Q. 전통주 무제한 옵션이 있나요?

A. 홈메이드 청송사과술을 1인 19,000원에 2시간 무제한으로 제공한다는 후기가 있습니다. 제공 정책은 매장 사정에 따라 달라질 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.

Q. 예약은 꼭 해야 하나요?

A. 내·외국인 모두 찾는 인기 매장으로 저녁 시간대는 예약이 안전합니다.

위치: 서울 강남구 압구정로42길 25-3, 1층

영업시간: 월~토 11:30~22:00

가격대: 디너 테이스팅 메뉴 1인 57,000원(후기 기준)

메뉴: 명란·관자 카나페, 수비드 닭수육 무침, 단새우 막국수, 훈연 한우 육회, 숙성 된장 삼치 콩피, 백묵은지 닭곰탕, 디저트 등 코스 구성

특징: 다찌 좌석에서 조리 퍼포먼스 감상, 전통주 페어링

5. 너마늘 안동갈비 본점 — 선릉역 근처 조용한 고깃집 데이트

너마늘 안동갈비

Q. 분위기는 어떤가요? 데이트로 적합한가요?

A. 은은한 조명과 비교적 여유로운 테이블 간격, 일부 분리 좌석이 있어 차분하게 식사와 대화를 즐기기 좋습니다.

Q. 어떤 조합으로 먹으면 만족도가 높나요?

A. 양념갈비와 생고기를 번갈아 즐기고 냉면·된장찌개로 마무리하면 밸런스가 좋다는 후기가 있습니다.

위치: 서울 강남구 선릉로94길 15, 1층 108~112호

영업시간: 평일 16:00~23:00(라스트오더 22:00)

메뉴: 양념갈비, 생고기, 냉면, 된장찌개 등

특징: 선릉역 접근성 우수, 직원의 불판 관리와 응대가 친절하다는 후기가 있음

1. 이국적 무드와 사진 맛집 → 트로이카

2. 합리적 예산의 캐주얼 파스타 → 파스타고 마곡점

3. 코스 구성이 알찬 이탈리안 런치 → 플레이트946

4. 전통주 페어링과 모던 한식 → 도슬박

5. 고기 집중 데이트와 깔끔한 마무리 → 너마늘 안동갈비 본점

더 많은 '서울 데이트 코스 맛집' 정보는 취향과 예산에 맞춰 위 비교 포인트를 참고해 보세요.

• 도슬박

서울-강남-압구정-도산공원/로데오, 한식다이닝 > 한국음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : 도슬박 인스타그램 검색 결과
    출처 : 도슬박 인스타그램 검색 결과
    압구정로데오역 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 반상, 장어와계란, 소바차림, 떡갈비 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 향미와 어울리는 재료들로 구성된 반상 차림, 전통 떡갈비에 간장양념을 발라 오븐에 구워 계피소스를 올린 떡갈비, 스팀오븐을 이용한 탱글탱글한 계란찜과 오븐과 숯을 이용한 양념민물장어 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 깔끔하고 정갈한 분위기입니다.

디너 도슬박 주안상 코스 (1인), 런치 닭곰탕, 바다 담다, 장어와 계란, 항정 강정

• 트로이카

서울-강북-이태원, 양식기타 > 세계음식
    출처 : 트로이카 인스타그램 검색 결과
    이태원 맛집으로 유명한 러시아 전통 요리 전문점 입니다. 러시아 현지인들로 운영하고 있으며 한국인 입맛에 맞게 조리된 러시아 요리를 즐길 수 있습니다. 다양한 종류의 러시아 음식을 비롯하여 9가지의 러시아 맥주 또한 함께 맛볼 수 있습니다. 가게 내부는 꽤 넓은 규모이며 아늑하고 따뜻한 분위기입니다. 루프탑이 마련되어 있으며, 여러 매력이 공존하는 공간에서 이색적인 데이트 장소로도 좋은 곳입니다.

골룹쯔 (메인), 그라싸비짜(샐러드), 네즈노스티 (샐러드), 돼지고기 스테이크(메인), 라쓰테가이 르브느이 (에피타이저), 모르스(크린베리수제주스), 버섯 슈트루델, 보르쉬 (스프), 블린치키 스 먀솜 (에피타이저), 블린치키 스 쏨거이, 비프스트로가노프, 사테, 샤실륵 닭고기(메인), 시저 (샐러드), 쏘르나 그릴레, 쏘테, 쏨가 포 쿠페체스키 (메인), 아쏘르티 이즈 쌀라, 올리비예 (샐러드), 자쿠소취카 크 보도치케, 짜르스키(샐러드), 체부레키 (에피타이저), 카르멘(샐러드), 코틀레타 포자르스카야 (메인), 쿠르닉, 쿠르취카 라바 (메인), 쿠리느의 룰레틱, 쿠리차 오브예데니예 (메인), 텔랴티나 브 고르셔취케 (메인), 홀로데츠 (에피타이저)

• 복많네해물칼국수 파주출판단지본점

경기-파주시, 칼국수/수제비/국수 > 한국음식
    출처 : 복많네해물칼국수 파주출판단지본점 인스타그램 검색 결과
    해산물이 푸짐하게 들어가 가성비 좋은 해물 칼국수 맛집으로 매장이 넓고 좌석 타입이 다양해 가족, 친구, 커플이 모두 방문할 수 있습니다. 특히 가족단위로 방문하는 고객이 많으며 해물칼국수가 메인 메뉴입니다. 한눈에 보기에도 다양하고 푸짐한 해물이 가득 들어가 있어 맛있고 먹음직스럽습니다.

해물전골+칼국수 2인분, 해물전골+칼국수 3인분, 해물전골+칼국수 4인분, 해물파전

• 너마늘 안동갈비

서울-강남-선릉역/선정릉역, 한정식 > 한국음식
    출처 : 너마늘 안동갈비 공식 점주 제공
    출처 : 매장 공식 점주 제공
    선릉역에서 진짜 소고기 맛집을 찾고 있다면 '너마늘 안동갈비'를 주목해보세요. 1+, 1++ 등급의 한우만을 사용해 부드럽고 풍부한 육즙을 자랑합니다. 시그니처 메뉴인 안동식 갈비부터 한정 수량의 안창살까지, 다양하고 특별한 메뉴를 만날 수 있습니다. 깔끔하고 세련된 분위기 속 넓은 테이블 간격은 여유로운 식사를 가능하게 합니다. 프라이빗 룸도 마련되어 있어 회식이나 모임 장소로도 제격입니다. 선릉역 인근에서 품질과 분위기를 모두 갖춘 고깃집을 찾는다면 강력 추천드립니다.

한우안동갈비(마늘양념) 120g, 당일도축뭉티기 200g, 한우안동생갈비 120g, 한우안창살 120g, 미국산수입양념소갈비 150g, 한우사골된장찌게, 한우된장라면, 한우고기라면(개매움주의), 물냉면, 비빔냉면, 오이타다끼