범계 맛집 현지 체감 TOP 4
회전초밥·샤브·숯불구이 골고루

'범계 맛집' 공통 FAQ

Q. 범계역에서 걸어서 갈 만한 곳은 어디인가요?

A. 역세권 기준으로는 '키친폿 안양범계본점'(범계역 3번 출구 인근), '코노미스시 롯데백화점 평촌점'(백화점 7층)이 가장 접근이 편합니다. '쿠우쿠우 블루레일 평촌범계점'도 시민대로 변에 위치해 대중교통 접근이 수월합니다.

Q. 대기나 예약은 어떻게 준비하면 좋을까요?

A. 주말과 저녁 피크에 대기가 잦습니다. 회전초밥과 무한리필 매장은 식사 시간대 예약 또는 조금 이른 입장을 권하며, 백화점 매장은 대기 시스템을 따를 수 있습니다. 회식 수요가 많은 숯불구이는 전화 예약이 안전합니다.

A. '키친폿'은 건물 주차장과 바로 연결되며 2시간 무료가 제공됩니다. '코노미스시'는 백화점 주차 이용이 가능하고, '서울현방 호계점'은 매장 측 기계식 주차를 운영하나 SUV는 제한이 있습니다.

최근 이용자 후기를 바탕으로 범계역 생활권에서 접근이 좋은 네 곳을 추려 메뉴 구성, 이용 편의, 가격 정보를 중심으로 정리했습니다. 회전초밥·샤브샤브·숯불구이까지 취향별 선택이 가능하도록 매장별 핵심 포인트와 자주 묻는 질문을 함께 담았습니다.

1. 키친폿 안양범계본점 — 샤브·뷔페·주류까지 한 번에 즐기는 무한리필

Q. 주류 무한리필은 어떻게 이용하나요?

A. 평일 점심 특선을 제외한 무한리필 요금제에서 소주·생맥주가 100분 기준으로 포함됩니다.

Q. 대기는 어느 시간대가 덜한가요?

A. 평일 점심 오픈 직후가 비교적 여유롭고, 주말은 예약 후 방문을 권장합니다. 라스트 입장은 20:30입니다.

위치: 경기 안양시 동안구 평촌대로217번길 45, 평촌코아주차빌딩 3층(범계역 3번 출구 도보권)

영업시간: 평일 11:30~21:30(브레이크 15:30~17:30), 토·일 11:30~21:30, 매주 월요일 휴무

가격대: 평일 점심 특선 19,900원(주류 제외), 평일 점심 무한리필 24,900원, 저녁·주말 29,900원(소주·생맥 포함)

메뉴: 샤브샤브와 샐러드바, 즉석 튀김·초밥, 수제 육회·육회초밥, 아귀 샤브, 디저트류

편의: 건물 내 주차 직결·2시간 무료, 라스트 입장 20:30, 대중교통 접근 용이

특징: 프랜차이즈가 아닌 단일 운영으로 샐러드바 구성 폭이 넓고, 주류 무한리필(일부 요금제)로 회식·모임에 적합

2. 쿠우쿠우 블루레일 평촌범계점 — 태블릿 주문 가능한 프리미엄 회전초밥

Q. 가격은 어떻게 책정되나요?

A. 접시 색상별로 금액이 다르며 최저가는 약 1,400원부터 시작합니다.

Q. 아이 동반 이용은 편한가요?

A. 초밥 외에도 사시미·사이드가 다양하고, 태블릿으로 개별 주문이 가능해 가족 방문에도 무리가 없습니다.

위치: 경기 안양시 동안구 시민대로 202, 203호(범계역 생활권)

가격대: 접시 색상별 차등(최저 약 1,400원부터)

메뉴: 광어·연어 등 회전초밥, 활어 모둠 사시미, 국물요리, 트러플 소고기초밥 등

편의: 태블릿 오더·전용 배달 레일, 역세권 접근

특징: 기존 무한리필형 쿠우쿠우와 달리 초밥 중심의 프리미엄 라인업

3. 코노미스시 롯데백화점 평촌점 — 백화점 7층의 프리미엄 회전초밥

Q. 접시 가격과 주문 방식은?

A. 접시 색상별 1,500~7,800원으로 구분되며, 레일에 없는 메뉴는 테이블 오더로 주문해 2층 레일로 받아볼 수 있습니다.

Q. 와사비는 기본으로 들어가나요?

A. 기본 샤리에는 와사비가 들어가지 않아 기호에 맞게 조절해 드시면 됩니다.

위치: 경기 안양시 동안구 시민대로 180, 롯데백화점 평촌점 7층

영업시간: 매일 10:30~21:00(라스트오더 20:30), 백화점 휴무일 휴점

가격대: 노랑 1,500원·보라 2,900원·빨강 3,700원·갈색 4,800원·은색 5,800원·금색 6,900원·검정 7,800원

메뉴: 연어·참치·엔가와 아부리, 전복 술찜 초밥, 방어뱃살, 대게다리, 가마도로·다금바리, 김치우동, 아이스크림 등

편의: 백화점 주차 이용, 좌석 칸막이·테이블 정수기, 유아의자, 대기공간

특징: 레일 위 위생 커버, 테이블오더·로봇 서빙 등으로 혼밥부터 가족 외식까지 무난

4. 서울현방 호계점 — 한우·한돈 숯불구이, 회식 맞춤

Q. 주차가 가능한가요?

A. 매장 왼편 기계식 주차를 운영합니다. SUV는 이용이 어려우며 일반 승용차 위주로 주차가 가능합니다.

Q. 점심특선이 있나요?

A. 제육과 육회비빔밥 등 점심 메뉴가 운영됩니다(평일 기준, 현장 상황에 따라 변동 가능).

위치: 경기 안양시 동안구 경수대로 566 1층(호계시장 대로변, 범계역 버스 약 10분)

영업시간: 매일 11:30~22:00, 평일 브레이크 15:00~17:00

메뉴: 한우 살치·꽃살·갈비살·깍둑등심, 삼겹·특목·항정·가브리·덜미살, 수제 양념구이, 갈비탕·김치찌개·냉면 등 식사류

편의: 공간 분리 좌석, 태블릿 주문, 셀프바, 무료 콜키지, 남녀 화장실, 단체석

특징: 국내산 한우·한돈을 직접 손질해 제공하는 숯불구이 전문점으로 회식·가족모임에 무난

1. 역세권 접근성 최우선 → 키친폿, 코노미스시

2. 예산 고정·가성비 → 키친폿(정해진 금액의 무한리필 구성)

3. 초밥 다양성과 취향 세분화 → 코노미스시(접시 등급 다양) · 쿠우쿠우 블루레일(프리미엄 라인)

4. 회식·단체 좌석 → 서울현방 호계점(공간 분리 좌석·셀프바·콜키지 지원)

5. 아이 동반 가족 외식 → 코노미스시(유아의자·칸막이) · 쿠우쿠우 블루레일(태블릿 주문·사이드 풍부)

6. 주차 편의 우선 → 키친폿(건물 내 2시간 무료) · 코노미스시(백화점 주차)

더 많은 '범계 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.