강릉 회 맛집
현지 후기 기반 TOP 4

'강릉 회 맛집' 공통 FAQ

Q. 강릉에서 신선한 회를 먹기 좋은 지역은 어디인가요?

A. 경포·강문·주문진 항 인근처럼 회센터가 모여 있고 어선 입출항이 잦은 지역이 선택지입니다. 인기 시간대 혼잡을 피하려면 오픈 직후나 이른 저녁 방문이 유리합니다.

Q. 세트와 단품 중 무엇이 더 실속 있나요?

A. 인원수에 맞춘 세트가 회·물회·스끼다시·탕류까지 한 번에 구성돼 가성비가 좋다는 후기가 많습니다. 단, 포함 메뉴와 추가요금 여부는 매장별로 달라 방문 전 확인이 안전합니다.

Q. 포장해서 숙소로 가져갈 때 보관 팁은?

A. 2~3시간 이상 이동 시 보냉팩을 충분히 사용하고, 장거리면 아이스박스를 권장합니다. 도착 즉시 냉장 보관하고, 탕류는 매장에서 조리 요청하거나 숙소 조리 가능 여부를 확인하세요.

최근 방문 후기와 기본 정보가 충실한 글을 바탕으로 경포·강문·주문진 권역의 회 전문점을 선별했습니다. 각 매장은 위치·영업시간·대표 메뉴·편의 정보를 중심으로 정리했고, 마지막에는 취향별 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 해연가 — 강문해변 접근성 좋고 세트 스끼다시가 알찬 곳

해연가

Q. 어떤 세트 구성이 인기가 있나요?

A. 활어회와 홍게찜을 중심으로 물회·부침·치즈새우구이 등 다양한 스끼다시가 함께 나오는 세트가 호응을 얻습니다. 구성은 계절·수급에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 대기와 예약은 어떻게 하나요?

A. 저녁 시간에 대기가 생길 수 있으며 현장 대기 등록 또는 전화 예약 후 방문하면 대기 시간을 줄이는 데 도움이 됩니다.

위치: 강원특별자치도 강릉시 해안로 280, 강문해변 인근 '솔향 먹거리타운' 내

영업시간: 10:30~22:00

가격대: 세트 구성에 따라 상이(가성비 세트 중심 운영)

메뉴: 활어회, 홍게찜, 물회, 한돈갈비찜, 부침개, 꼬막찜, 치즈새우구이, 메밀전병, 황태미역국, 간장게장, 알초밥, 홍게라면 등

편의: 타운 공용 주차 가능, 해변 접근 용이

특징: 스끼다시 종류와 양이 풍성해 한상 차림 만족도가 높다는 후기

2. 강릉횟집 삼삼이네 경포대본점 — 회&홍게 세트와 물회, 경포호수 인접

Q. 접근성과 주차는 어떤가요?

A. 경포호수광장에서 도보 약 6분 거리로, 인근 공영·호수 주차장을 활용하기 편합니다.

Q. 뼈매운탕이 세트에 포함되나요?

A. 기본 세트 외에 추가 주문으로 운영되는 경우가 있었습니다. 방문 시 구성과 포함 여부를 확인하세요.

위치: 경포호수광장 인근(경포·강문 일대)

영업시간: 11:30~23:00, 매주 수요일 휴무(공휴일 등 변동 시 별도 공지)

가격대: 2~4인 세트 선택형

메뉴: 회&홍게 세트, 계절 활어회(참돔유비끼 포함), 물회, 생선구이, 모둠튀김, 계란찜, 뼈매운탕(추가 주문)

편의: 인근 대형 주차장 이용 용이, 낮 시간대 바다뷰

특징: 한상 차림이 푸짐해 가족·커플 방문 후기가 많은 편

3. 팔팔횟집1호집 — 주문진회센터에서 도미회와 기본찬이 알찬 곳

Q. 영업시간과 휴무일이 궁금해요.

A. 오전 9:30~22:30 운영, 매달 둘째·넷째 수요일 휴무로 안내되었습니다.

Q. 매운탕은 별도 비용이 있나요?

A. 회 식사 후 매운탕 제공되며, 추가요금 적용 여부는 방문 시 확인하는 것이 정확합니다.

위치: 강원특별자치도 강릉시 주문진읍 해안로 1759(주문진항 인근)

영업시간: 09:30~22:30, 둘째·넷째 수요일 휴무

가격대: 중간대(도미 등 어종·인원에 따라 상이)

메뉴: 도미회, 전복·멍게, 생선구이, 홍게, 복어회(제공 사례), 매운탕

편의: 회센터 공용 주차장 이용 가능

특징: 자연산 활어 취급과 친절 응대 후기가 다수

4. 찐수산대게횟집 주문진방파제회센터본점 — 포장 특화, 오션뷰 매장

Q. 장거리 포장 시 보냉은 어떻게 하나요?

A. 기본 냉매팩 제공에 더해 장거리 이동 시 아이스박스 유료 옵션(현장 안내 기준)을 이용하면 신선도 유지에 도움이 됩니다.

Q. 매장 식사도 가능한가요?

A. 가능하며 창가석에서 동해 오션뷰를 즐길 수 있다는 후기가 있습니다.

위치: 강원특별자치도 강릉시 주문진읍 해안로 1822, 주문진방파제회센터 18호

가격대: 구성·크기별 선택형(포장·매장 식사 가능)

메뉴: 대방어(제철), 대게, 홈마카세 스타일 포장, 초밥용 밥·쌈채소 동봉

편의: 보냉 포장 세팅, 아이스박스 옵션, 오션뷰 좌석

특징: 수조·물 관리가 깔끔하고 포장 구성이 세심해 이동 식사에 적합

1. 해변 산책 후 바로 들르기 좋은 접근성 → 해연가

2. 경포호수·바다뷰와 한상 세트를 함께 → 강릉횟집 삼삼이네 경포대본점

3. 주문진 회센터 분위기에서 도미회를 제대로 → 팔팔횟집1호집

4. 숙소에서 편히 먹는 포장·보냉 완성도 → 찐수산대게횟집 주문진방파제회센터본점

5. 홍게 포함 세트를 노린다면 → 해연가, 강릉횟집 삼삼이네 경포대본점

더 많은 '강릉 회 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 강릉집

충남-천안-서북구/시청/불당, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 식신 회원 '400093' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 인스타그램
    1990년에 개업해서 전국에 분점이 운영되고 있는 한식당 '강릉집'의 본점입니다. 우럭회를 매콤하게 채소와 함께 무친 후 날치알을 올린 깻잎에 싸서 먹는 '우럭회 무침'이 이 집의 대표 메뉴인데요, 회무침을 주문하면 다시마 국수와 매운탕 등의 반찬이 곁들여지지요.

[매장]회무침단품대 4인이상, [매장]회무침단품소2~3인, [매장]회무침단품중3~4인, 들깨미역국 한통가득, 등심돈가스, 맥주, 셀프주먹밥, 소주, 우럭(광어)물회, 우럭뼈매운탕 한통가득

• 해연가

강원-강릉시, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 해연가 인스타그램 검색 결과
    해연가는 매일매일 속초.주문진 선주직판으로 공수해 운영하고 있으며 보다 저렴하고 알차게 메뉴 구성을 하였읍니다.세트메뉴는 신선한 문어.붉은대게(홍게).활어회.활어회무침.피꼬막.황태미역국.초당순두부등 각종 밑반찬을 드실수있으며 특히 해연가 물회 주문시 (물회.수육.활어회무침.황태미역국.전 과 맛있는 밑반찬을 제공합니다. 가성비 좋은 물회 맛집입니다.

간장게장 대, 간장게장 소, 광어회, 광어회 무침, 꼬막, 대게회세트(2인), 대게회세트(3인), 대게회세트(4인), 메밀전병, 뼈 매운탕, 속초 가족세트 (3인), 속초 가족세트 (4인), 속초 커플세트 (2인), 주문진 가족세트 (3인), 주문진 가족세트 (4인), 주문진 커플세트 (2인), 한돈갈비찜, 해연가 물회, 해연가스페셜(3인), 해연가스페셜(4인), 홍게(4~5마리), 홍게라면, 홍게해물탕