A. 후기 기준 18:30~20:00 사이에 가장 붐빕니다. 대기 피하려면 오픈 직후 방문이나 예약/웨이팅 등록을 권장합니다.
A. 전용 주차가 확실치 않거나 제한적이라는 후기가 많습니다. 근처 갓길·노상 주차를 이용했다는 사례가 있으니, 가능하면 대중교통 이용을 추천합니다.
Q. 숯불 고기집 방문 시 냄새 배임을 줄이는 방법이 있나요?
A. 매장 비닐팩이 비치된 곳이 많고 환기 설비도 갖춰져 있습니다. 겉옷을 비닐팩에 보관하고 창가나 환풍기 가까운 좌석을 선호하면 도움이 됩니다.
유성온천역 인근 블로그·후기에서 언급이 잦고, 실제 방문기 사진·운영 정보가 비교적 일치하는 곳만 선별했습니다. 본문은 각 매장의 대표 메뉴, 운영 정보, 편의 요소와 함께 자주 묻는 질문을 담았습니다.
1. 박봉명삼겹 — 생갈비·숯불냉삼 두 가지로 즐기는 포차형 고기집
Q. 첫 주문은 3인분부터인가요?
A. 여러 후기에서 첫 주문 3인분 운영 사례가 확인됩니다. 날짜·현장 상황에 따라 달라질 수 있으니 방문 전 매장에 확인을 권합니다.
Q. 냄새 배임이 심한가요?
A. 포차 감성 인테리어지만 환풍 설비가 있고 겉옷 보관용 비닐팩을 비치했다는 후기가 있습니다. 숯불 특성상 약간의 향은 남을 수 있습니다.
위치: 대전 유성구 문화원로 90 1층 104호(유성온천역 인근, 봉명동 대로변)
영업시간: 후기 기준 17:00~24:00, 라스트오더 22:00, 일요일 휴무로 안내된 사례 다수(변동 가능·방문 전 확인 권장)
메뉴: 생갈비소금구이, 숯불냉삼(최초 주문 3인분 운영 사례); 사이드로 된장찌개·김치찌개·냉면·라면·짜파게티·공기밥
편의: 초반 직원 구워줌, 환풍 설비, 겉옷 비닐팩, 반찬 리필, 단체석 보유
특징: 국내산 한돈 취급 안내, 생갈비 먼저 굽고 냉삼 순서 추천, 활기찬 분위기로 회식·모임 적합
2. 박봉명생갈비 — 생갈비소금구이 단일 메인과 가성비 사이드
Q. 가격과 중량은 어떻게 되나요?
A. 후기 기준 생갈비소금구이 1인분(250g) 16,000원으로 확인됩니다. 김치찌개 약 3,000원, 짜파게티 약 5,000원 사례가 있습니다.
Q. 웨이팅이 있나요? 예약이 가능한가요?
A. 평일 저녁에도 대기가 발생했다는 후기가 많습니다. 전화 예약 또는 오픈 시간 방문을 권장합니다.
위치: 대전 유성구 온천북로33번길 35-17, 나이스펠리스 103·104호(유성온천역 7번 출구 도보 약 10분)
영업시간: 후기 기준 매일 17:00~24:00(변동 가능)
가격대: 생갈비소금구이 16,000원(1인분·250g), 김치찌개 약 3,000원, 짜파게티 약 5,000원(후기 기준)
메뉴: 메인은 생갈비소금구이 중심(국내산 한돈); 식사로 냉면·된장찌개·김치찌개·라면·짜파게티 등
편의: 첫 판 직원이 직접 구워줌, 환풍 설비, 목장갑 제공, 반찬 리필
특징: 숯불 직화로 육즙·풍미가 살아난다는 평가, 테이블 회전 빠름·대기 빈번
1. 두 가지 고기 선택(생갈비+냉삼) 여부 → 박봉명삼겹
2. 생갈비 단일 집중과 가격 명확성 → 박봉명생갈비
3. 회식·단체 좌석 구성 → 박봉명삼겹
4. 첫 판 직원이 직접 구워주는 안정감 → 두 매장 모두(초반 굽기 케어 후기가 공통)