[이태원]
한국술집 21세기서울

[이태원] 한국술집 21세기 서울 / 21st Century Seoul - 김봉수셰프. 안상현대표

이색적인 한식의 재해석을 느낄 수 있는 ‘한국술집 21세기 서울’

프랑스 파리의 와인바 같은 이국적인 느낌으로 서울 이태원에서 한국식 전통술집을 이끌어 가던 안씨막걸리가 김봉수셰프를 만나 2호점 ‘한국술집 21세기 서울’을 오픈했습니다.

한국술집 21세기 서울

주소: 서울시 용산구 이태원동 255-42 1층 / 전화: 010-9965-5112 / 영업일: 금, 토 단 이틀만 영업 합니다.

한국술집 21세기 서울 대표님과 셰프님들.

바 형태의 키친

김봉수 셰프님.

기존의 단품메뉴가 아닌 코스메뉴를 구성하여 뉴코리안으로 재해석된 한식요리와 전통술의 페어링 더하여 준비한 야심찬 레스토랑.

한국술집 21세기 서울 레스토랑을 들어서면 캐쥬얼한 분위기속에 주방 앞에 놓여진 바와 레스토랑 한쪽에는 DJ까지 이곳의 분위기를 한층 끌어올립니다.

솔송주

코스가 시작되면 솔향이 부드럽게 퍼지는 솔송주가 서빙되고 재미있는 식사가 시작된다.

​국산연어 그라브락스. 간장요거트. 쑥갓소스. 허브. 견과류​

​잔잔한 재미가 있었던 디쉬.

천비향

파래입힌 콜라비, 오징어와 진미를 무쳐올려낸 타피오카칩. 콩가루입힌 그리씨니.

재미있고 맛도 있습니다. 익숙한 맛들의 조합.

한국적인 특징을 잘 살린 새로운 요리들이 서비스되고 있다.

가지구이. 연근사과김치.

이미지 보다 혀에 오는 풍미가 강하진 않은.

미소미로 지은 송고버섯 무 솥밥. 된장차.

송고버섯향을 잘살린 밥.

미인주.

약주인대. 기존의 한국 술에대한 편견을 깨는 듯한 굉장히 부드럽고 남는 향이 고운 술입니다.

리슬링스런 부드러운 산미가 있는.

쪽파파우더를 입힌 편육. 겨자소스. 물김치.

돼지고기를 곱게 쌓아 굳혀 마치 프랑스요리인 빠테를 형상화하였고 편육의 겉면에는 부추파우더를 입혀 우리가 즐기는 궁합을 표현하였습니다.

소스로는 머스타드 겨자소스, 향기좋은 오일을 더한 물김치까지 재치 넘치고 맛까지 좋은 요리.

대하. 전복. 잣소스. 배.

아황주

고추장에 무쳐낸 한우홍두깨살타르타르. 청어알젓갈. 계란노른자. 참기름파우더. 흑미칩

기존의 무게감 있던 한식을 간결하면서도 복합미를 가진 비스트로노미 스타일의 새로운 한식으로 풀어낸.

고소리술

검은 수제비

양배추를 딸리아뗄레 파스타처럼 잘라 꽁피 후 검은깨& 조개젓국 소스와 함께 낸 검은 수제비

아주 특이하고 맛도 있었습니다. 양배추 식감이 아주 훌륭했던. 파스타스런 느낌이 있습니다.

문경바람

사과사탕향이 나는 술입니다.

찹쌀타르트. 홍시아이스크림.

타르트 는 좀 많이 … 아쉬운.

귤. 도라지차를 젤라틴한 정과. 가운데가 기억이?...

서비스 타임. 특별히 해주신 디저트라고.

감사합니다.

액화질소디저트. 계피꿀에 절인 사과. 장미.

​보는 재미만큼 맛도 깔끔한 디저트.

​사실 과정을 보고있으니. 액화질소포세이돈 앤드다이닝 장진모셰프님의 인상이 깊게 남아 그때의 기억이 떠오르는. 올해는 새로운 업장을 오픈하시겠죠?.

김봉수 셰프. 안상현 대표님.

모든음식에 안씨막걸리의 고민이 재치있게 반영되어 있었습니다.

틀에 박히 한식이 아닌 이색적인 뉴코리안 퀴진을 만나보고 싶다면 '한국술집 21세기 서울'이 단연 서울에서 가장 뜨거운 곳이 아닐까 생각합니다.

이색적인 한식의 재해석을 느낄 수 있는 '한국술집 21세기 서울'

프랑스 파리의 와인바 같은 이국적인 느낌으로 서울 이태원에서 한국식 전통술집을 이끌어 가던 안씨막걸리가 김봉수셰프를 만나 2호점 '한국술집 21세기 서울'을 오픈했습니다.

코스가 시작되면 솔향이 부드럽게 퍼지는 솔송주가 서빙되고 재미있는 식사가 시작되는.

전체적인 코스의 분위기는 콩가루를 입힌 파래무침, 오징어와 진미를 무쳐올려낸 타피오카칩처럼 익숙하면서도 한국적인 특징을 잘 살린 새로운 요리들이 서비스되고 있습니다.

특히 메인요리인 편육요리는 김봉수 셰프가 가진 재치를 가장 적절히 보여주는 요리, 마치 파리의 비스트로노미 레스토랑에 있는 듯 한 착각을 주는 인상깊은 요리입니다.

메인 요리와 함께 준비된 고소리술은 철저하게 계산된 맛으로 편육요리의 방점을 찍는 듯합니다.

이 외에도 8가지 코스에는 고추장에 무쳐낸 한우육회타르타르, 양배추를 딸리아뗄레 파스타처럼 익혀내어 검은깨와 조개젓국과 함께 낸 검은 수제비까지

기존의 무게감 있던 한식을 간결하면서도 복합미를 가진 비스트로노미 스타일의 새로운 한식을 즐길 수 있습니다.

모든음식에 안씨막걸리의 고민이 재치있게 반영되어 있었다. 틀에 박히 한식이 아닌 이색적인 뉴코리안 퀴진을 만나보고 싶다면

한국술집 21세기 서울

주소: 서울시 용산구 이태원동 255-42 1층

전화: 010-9965-5112

영업일: 금, 토 단 이틀만 영업 합니다.