경산 진량 맛집 추천
현지 리뷰 기반 TOP 5

'경산 진량 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 경산 진량 지역 맛집, 예약이 꼭 필요할까요?

A. 저녁 피크타임과 주말, 단체 이용은 미리 예약을 권장합니다. 룸이 있는 매장(예: 복요리 한정식 집)은 사전 문의 시 좌석 종류 선택이 수월합니다.

Q. 주차는 편한가요?

A. 매장마다 차이가 있습니다. 대형 주차장을 갖춘 곳(복요리 한정식)도 있고, 매장 앞·옆 노상 주차(쌈밥·막창) 또는 별도 주차장이 없는 곳(제주 근고기)이 있으니 방문 전 확인이 안전합니다.

Q. 늦은 시간 식사나 회식에 좋은 곳은?

A. 제주 근고기는 새벽까지(02:00) 영업하며, 막창 전문점은 자정 무렵까지 운영합니다. 회식·모임은 룸 보유 및 주차가 넉넉한 복요리 한정식이 편합니다.

현지 방문후기와 메뉴 구성을 바탕으로 실제 이용에 도움이 되는 정보를 추렸습니다. 위치·영업시간·대표 메뉴·편의 정보를 중심으로 요약했고, 마지막에 상황별 선택 팁도 정리했습니다.

1. 꼴통제주생근고기 — 직원이 마무리까지 구워주는 제주 근고기

Q. 기본 주문 단위가 어떻게 되나요?

A. 근고기는 기본 600g부터 주문하며, 추가는 400g 단위로 가능합니다.

Q. 멜젓이나 상차림은 어떻게 나오나요?

A. 멜젓과 재래기·샐러드·백김치·명이나물·궁채장아찌·양파절임 등이 곁들여지며, 두툼한 목살·오겹살은 숯불에 올린 뒤 직원이 먹기 좋게 구워줘 편하게 즐길 수 있습니다.

위치: 경북 경산시 진량읍 공단2로 21

메뉴: 프리미엄 제주 생근고기(목살·오겹살), 된장찌개 등

편의: 별도 주차장 없음, 원형 테이블 약 10여 석, 반분리 좌석 있어 소규모 모임 가능

특징: 두께감 있는 근고기를 직원이 직접 구워줘 굽기 실패 걱정이 적고, 멜젓과의 조합이 깔끔합니다.

2. 복어세상 경산본점 — 룸·주차 넉넉한 복요리 한정식

복어세상

Q. 대표 코스와 대략적인 가격은?

A. 저녁특선 '가득담다' 코스(리뷰 기준 1인 약 5만원 내외)로 복튀김·복만두·복불고기·뽈구이·껍질무침·탕(맑은탕/얼큰탕 택1)·밥·차로 구성됩니다. 구성과 가격은 방문 시점에 변동될 수 있습니다.

Q. 단체나 중요한 모임에도 적합한가요?

A. 룸이 여러 개 있고 주차 공간이 넉넉해 기념일·상견례·회식 등 격식 있는 자리에 활용도가 높습니다. 대규모 예약 가능 여부는 인원과 날짜에 따라 매장에 확인이 필요합니다.

위치: 경북 경산시 진량읍 공단1로 20

영업시간: 매일 11:00~21:00(라스트오더 20:00), 브레이크 15:00~17:00(주말·공휴일 제외)

가격대: 코스 기준 중상(리뷰 기준)

메뉴: 복튀김·복불고기·복만두·뽈구이·복탕(선택) 등 코스, 반찬 리필 가능

편의: 넓은 주차, 다수 룸 보유, 테이블 앞 볶음밥 마감 서비스(리뷰 기준)

특징: 2003년부터 운영해온 복 전문 한정식으로 구성 균형이 좋고, 얼큰탕·맑은탕 선택 폭이 있습니다.

3. 명가쌈밥 — 모둠 생선구이와 집밥 같은 반찬

Q. 모둠 생선구이 구성은 어떻게 되나요?

A. 리뷰 기준 고등어·가자미·갈치가 한 상으로 제공되며, 된장찌개와 다양한 반찬이 함께 나옵니다.

Q. 가격대와 주차는 어떤가요?

A. 특 모둠생선구이는 1만 원대 중반(리뷰 기준)이며, 매장 앞과 측면에 주차 공간이 있습니다.

위치: 경북 경산시 진량읍 다문로 87

영업시간: 11:00~21:00(라스트오더 20:30) / 점심 11:00~15:00(라스트오더 14:30)

가격대: 생선정식 기준 합리적(리뷰 기준)

메뉴: 모둠생선구이, 점심특선(갈치구이·불고기 등, 시기별 변동 가능)

편의: 매장 앞·옆 주차, 가족 식사 적합한 분위기

특징: 바삭하게 구운 생선과 담백한 반찬 구성으로 어른·아이 모두 편하게 먹기 좋습니다.

4. 연막창 진량점 — 초벌 연막창과 특제 자하젓 기름장

Q. 대표 메뉴와 가격은?

A. 초벌 연막창·특막창이 대표이며, 연막창은 200g 기준 12,000원(리뷰 당시 기준)으로 안내되었습니다. 실제 가격은 방문 시 확인하세요.

Q. 셀프바나 예약이 가능한가요?

A. 채소·김치·소스 등을 갖춘 셀프바를 운영하며, 혼잡 시간대 예약 후 방문이 편합니다.

위치: 경북 경산시 진량읍 공단1로 42

영업시간: 매일 16:00~24:00(라스트오더 23:00)

메뉴: 초벌 연막창·특막창, 한돈 냉삼, 차돌·관자 삼합, 열무비빔국수·막국수·된장찌개 등

편의: 매장 앞 주차, 셀프바, 회식 적합

특징: 초벌로 빠르게 즐기기 좋고, 영천 마늘과 자하젓을 활용한 특제 기름장이 조합을 살려줍니다.

5. 마마밥상 — 안동 간고등어와 제철 반찬이 든든한 집밥

마마밥상

Q. 어떤 메뉴가 대표적이고, 반찬은 리필되나요?

A. 안동 간고등어 정식이 대표적이며, 누룽지와 제철 나물·강된장 등의 반찬이 함께 나옵니다. 부족한 반찬은 요청 시 추가 제공해 주었다는 후기가 있습니다.

Q. 휴무와 브레이크타임이 있나요?

A. 매주 일요일 휴무, 브레이크타임은 16:00~17:00로 안내되었습니다.

위치: 경북 경산시 진량읍 공단로100길 7

영업시간: 11:30~21:00(브레이크 16:00~17:00), 일요일 휴무

메뉴: 안동 간고등어 정식, 황태 관련 메뉴, 누룽지·호박잎·강된장 등 정갈한 찬 구성

편의: 전화 053-851-7798, 포장·배달 여부는 매장 문의

특징: 직접 기른 제철 채소를 활용(리뷰 기준)해 담백하고 깔끔한 집밥 느낌을 살립니다.

1. 늦은 시간 고기 → 꼴통제주생근고기

2. 격식 있는 모임·룸 → 복어세상 경산본점

3. 담백한 집밥·정식 → 마마밥상, 명가쌈밥

4. 회식용 불판 메뉴 → 연막창 진량점

더 많은 '경산 진량 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 복어세상

경북-경산, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 한국관광공사 제공
    형제가 함께 운영하는 곳으로 복어 샤브샤브, 회, 퇴김을 맛 볼 수 있습니다.

눈꽃은이 밀복 불고기, 눈꽃은이 복 불고기, 밀복맑은탕/밀복얼큰탕(복국 해장국), 밀복샤브구이코스, 복튀김, 상황육수 밀복샤브구이정식, 상황육수 참복샤브샤브구이SBS방영, 참복샤브구이코스SBS방영, 참복얼큰탕/참복맑은탕(북국 해장국)