[선릉]
오징어풍경

토요일 낮시간, 고운님에서 배불리 먹고 2차로 찾은 오징어풍경 선릉점.

기네스 생맥주 부터 한 잔.

숙취가 워낙 심해서 맥주만 조금씩 맛봤던 날.

소주를 마셨으면 안주하기 좋았을텐데.

요즘 골고루 영양섭취를 하기 위해 야채도 많이 일부러 손을 대고 있다.

풀보단 고기가 좋은데 몸을 위해서 섭취중.

1차에서도 먹었는데 2차에서도 맛보는 생굴.

계속 먹어도 자꾸 당긴다.

바삭한 오징어튀김. 크게 나오니 잘라줘야 한다.

능숙하게 가위질을 하는 무나니.

버서석, 맛있는 소리를 내며 잘려진 오튀.

오징어풍경의 필수요소, 국물닭발.

매운거 워낙 못먹는 내 입에도 맛있어서 몇 개 먹게된다.

매운거 좋아하는 이 사람들은 청양고추도 추가.

오징어 회. 오풍에서 회는 처음이었는데 플레이팅이 훌륭하다.

먹음직스럽게 고운 자태로 올려진 싱싱한 오징어.

여기에 소주를 한 잔 했어야 하는데 아쉽다.

집 앞이라도 나가서 오징어 회 한 점 하고싶다.

다른 사람들은 대부분 먹어봤던데 여러번 오면서도 나는 처음이었던 호두강정.

달달하고 고소한 맛, 바삭한 식감에 반한 사람이 많았다.

기네스 맥주와 궁합이 아주 좋았다.

예쁘게 튀겨져 올린 새우튀김.

맛있는 음식이 가득이었는데 컨디션이 좋지 않아 아쉬웠던 날.

선릉역 맛집 '오징어 풍경'

주소 : 서울시 강남구 테헤란로64길 26 (대치동 897-27)

전화번호 : 02-501-0392

영업시간 : 11:00-02:00

휴일 : 매주 일요일

• 오징어풍경

서울-강남-선릉역/선정릉역, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : jay_____kang님의 인스타그램
    출처 : newtrue_님의 인스타그램
    출처 : newtrue_님의 인스타그램
    출처 : uhmvely님의 인스타그램
    출처 : uhmvely님의 인스타그램
    ‘오징어풍경’은 불고기, 튀김, 숙회 등 오징어로 선보이는 다양한 요리를 선보이는 곳입니다. 대표 메뉴는 머리부터 다리까지 모든 부위를 생으로 맛볼 수 있는 ‘오징어 회’. 부위마다 굵기를 달리하여 썰어 쫄깃하면서도 부드러운 식감을 최대화한 점이 특징입니다. 씹을수록 은은한 단맛이 퍼지는 오징어 회는 초장, 간장을 곁들여 즐기면 됩니다.

오불 SET 소, 오징어튀김, 오징어불고기(점심), 돼지불고기(점심), 모듬튀김(점심), 오발 SET, 국물닭발, 산오징어 회, 오징어숙회, 산낙지 회, 오징어통찜, 해산물 모듬, 모듬튀김, 통 새우 튀김 4마리, 오징어 마늘칩, 기네스 SET, 오징어내장탕, 조개누룽지탕, 볶음밥, 치즈볶음밥, 주먹밥, 우동사리, 치즈사리, 치즈떡, 소주, 맥주