방송맛집

출처 : haseonmi6766님 인스타그램
    출처 : october_apricot님 인스타그램
    출처 : giljeongkim님 인스타그램
    출처 : tigger.yoon님 인스타그램
    강원도 인제군에 위치한 '고향집'입니다. 매일 아침 직접 정성스레 손두부를 만드는 곳으로 유명합니다. 대표메뉴는 얼큰하면서 시원한 맛이 일품인 '두부전골'과 들기름을 사용해 고소하게 구워 낸 '두부구이'입니다. 퍽퍽하지 않고 포슬포슬한 식감이 특징입니다. 휴무일은 비정기적이라고 하니 미리 전화해보는 것이 좋습니다.

두부구이, 두부전골, 모두부백반, 콩비지백반

• 명월집

인천-중구-동인천/차이나타운/월미도, 가정식/백반 > 한국음식
    출처 : 명월집 인스타그램 검색 결과
    출처 : 한국관광공사 제공
    가정식 백반 전문점으로 약 50여년 가까이 영업을 하고 있습니다. 가게 한 편에 큰 통에 담겨 끓고 있는 김치찌개를 퍼다 먹을 수 있는 이 찌개맛을 잊지 못하고 찾는 단골 손님들이 많이 있습니다.

김치찌개백반

• 성전식당

경북-안동, 된장/김치찌개 > 한국음식
    출처 : 성전식당 인스타그램 검색 결과
    출처: '성전식당' 인스타그램 검색 결과
    경상북도 안동에 위치한 곳으로 2년 묵힌 집된장으로 맛을 내 진한 구수함이 일품인 된장찌개와 묵은지로 맛을내 칼칼한 맛이 좋은 김치찌개를 저렴한 가격에 맛볼 수 있는 곳이다. 백반 주문시 간고등어와 배추겉절이가 제공되어 찌개와 함께 즐기면 더욱 맛이 좋다. 1인 식사는 불가능, 2인 이상만 가능.

된장찌개(1인), 김치찌개

• 장군멸치회촌

부산-기장군/정관, 전골 > 한국음식
    출처 : 장군멸치회촌 인스타그램 검색 결과
    출처: '장군멸치회촌' 인스타그램 검색 결과
    부산 기장에 위치한 멸치 찌개 맛집으로 찌개에 통으로 들어간 멸치를 깻잎에 쌈 싸서 먹는 기장의 시그니처 메뉴인 멸치찌개를 맛볼 수 있는 곳이다. 멸치찌개 외에도 칼치찌개, 멸치 회무침 등 또한 준비되어 있으며 통멸치 젓갈을 비롯한 깔끔한 반찬, 신선한 쌈이 함께 제공되어 푸짐한 한 끼 식사를 즐기기 좋다.

멸치회무침, 멸치찌개(쌈), 멸치조림(쌈), 멸치튀김, 갈치찌개