방송맛집

세계국수 베스트5

• 가마마루이라멘

서울-강북-신촌/이대, 라멘 > 세계음식
    출처 : 가마마루이라멘 인스타그램 검색 결과
    이 곳은 일본식 라멘 전문점입니다. 면종류를 딱딱한면, 보통면, 익은면 중 하나를 선택할 수 있다는 것이 특징입니다. 특히 이 곳은 육수가 무료로 리필된다고 합니다. 돈코츠 라멘과 챠슈라멘이 인기이고 야채 볶음이나 밥은 무료로 제공이 된다고 합니다. 저렴한 가격에 깔끔하게 즐길 수 있어 든든한 한 끼에 추천드립니다.

돈코츠라멘, 돈코츠챠슈추가라멘, 카라이 라멘, 초카라이 라멘, 핵라멘, 일본온천계란, 가에다마(면추가), 우메보시, 갈릭챠슈, 아사히맥주350ml

• WangThai

서울-강북-이태원, 태국 > 세계음식
    출처 : WangThai 인스타그램 검색 결과
    이태원에 위치한 태국 요리 전문점 '왕타이'. 태국 출신의 셰프들로 구성되어 있으며 태국의 정취를 느낄 수 있는 인테리어가 돋보이는 곳이다. 메뉴는 대략 100가지 정도로 다양한 태국 음식을 맛볼 수 있다. 그중에서도 카레와 샐러리로 볶아낸 게요리인 '푸팟퐁커리'와 '똠양꿍', 해산물과 다진 돼지고기를 곁들인 태국식 당면 '얌운센' 등이 인기 메뉴.

똠얌꿍, 팟타이 가이, 얌운센, 꿍팟남프릭파오, 푸빳퐁까리, 팟타이꿍

• 홍은손칼국수전문점

서울-강북-독립문/홍은/홍제, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : hyunji809님의 인스타그램
    출처 : paradise1925님의 인스타그램
    홍제역 인근에 위치한 ‘홍은손칼국수전문점’은 칼국수 하나만 취급하는 곳입니다. 대표 메뉴 ‘손 칼국수’는 한우 등뼈를 오랜 시간 육수를 이용하여 짙은 담백함을 느낄 수 있습니다. 함께 준비되는 날 달걀을 칼국수에 풀어 고소하게 즐겨도 좋습니다. 처음엔 진한 국물을 맛본 후, 기호에 따라 파김치와 양념장을 넣어 칼칼하게 먹는 방법을 추천합니다.

손칼국수

• 포사이

경기-광주시, 베트남 > 세계음식
    출처 : 포사이 인스타그램 검색 결과
    출처: '포사이' 인스타그램 검색 결과
    경기도 광주에 위치한 베트남 쌀국수 전문점으로 신선한 양지를 푹 고아내 깊고 맑은 국물에 은은하게 배어나는 향신료 향이 좋은 양지 차돌 쌀국수가 대표메뉴이며 쌀국수 외에도 여러가지 소스에 찍어먹는 월남쌈, 분짜 또한 인기가 좋다.

양지 차돌 쌀국수(작은그릇), 양지 차돌 쌀국수(큰그릇)