[여의도]
희정식당

1930

여의도 | 희정식당

여의도의 오래된 맛집 희정식당에 다녀왔다. 수요미식회를 통해 알게 된 부대찌개 맛집인데, 유동인구가 (평소보다) 적은 주말임에도 불구하고 손님이 많았다.

대표 메뉴는 희정부대찌개(1인 10,000원)와 T본스테이크이며, 2017년 현재는 주류를 판매하지 않는다.

메뉴판 및 가격 정보는 포스팅 하단에

반찬은 무절임과 김치로 단출하게 나온다. 밥은 흰쌀밥이 아니라 흑미밥이라 더 좋았고. 라면이나 떡 같은 사리는 별도의 추가가 되지 않고 햄/고기/베이컨류는 추가가 가능하다.

★★★★

국물이 깔끔하다. 부대찌개는 이것저것 재료가 많이 들어가다 보니 기름지고 텁텁해지기 십상이다. 게다가 희정식당의 부대찌개는 마늘을 많이 쓴다. 그에 비해서는 국물이 꽤나 시원한 맛이다. 그 비결은 아마 비법 육수겠지? 사장님 인상도 좋으시고 잘 챙겨주셔서 좋았던 식당.

티본스테이크도 정말 먹고 싶었는데 둘이서 먹기엔 양이 많아서 포기했다. 최소 3-4명 같이 가서 부대찌개와 티본스테이크를 함께 시키는게 최고의 조합이 될 거 같다.

2016년의 마지막 밥이었는데, 만족스러웠음. 또 가야지!

수요미식회 부대찌개 맛집

• 희정식당

서울-강남-여의도, 부대찌개 > 한국음식
    출처 : ideajiyeon님의 인스타그램
    출처 : timosung님의 인스타그램
    출처 : timosung님의 인스타그램
    출처 : ryankwangbok님의 인스타그램
    출처 : ryankwangbok님의 인스타그램
    여의도 한강공원 인근에 위치한 ‘희정식당’입니다. 감칠맛 나는 국물 맛과 별도의 사리 추가 없이도 푸짐하게 즐길 수 있는 양으로 주변 직장인들의 회식 명소로 손 꼽히는 곳입니다. 대표 메뉴는 직접 담근 고추장을 넣어 끓인 ‘특희정부대찌개’입니다. 다진 마늘을 듬뿍 넣어 알싸한 단맛과 산미를 더해 질리지 않는 깔끔한 국물 맛을 자랑합니다. 부대찌개 재료와 함께 볶아 먹는 ‘티본모듬스테이크’도 인기 메뉴입니다. 철판에 각종 채소와 함께 볶아 먹는 소고기 두루치기로 머스타드 소스에 참기름을 첨가한 특제 소스에 찍어 먹습니다.

희정부대찌개, 등심모듬스테이크, 베이컨, 고기햄+소시지, 티본모듬스테이크(2인), 등심스테이크, 티본스테이크, 특티본모듬스테이크