A. 교동택지 인기 매장은 주말 저녁 대기가 잦습니다. 일부 매장은 전화 예약이 가능하며, 가능 시 사전 예약 또는 오픈 시간대 방문이 대기 단축에 도움이 됩니다.
A. 매장 앞 전용 주차가 가능한 곳(예: 더 프롤로그 필드)도 있고, 소규모 주차(2~3대, 회바라기) 또는 인근 공영주차장 이용을 안내하는 곳도 있습니다. 방문 전 주차 안내를 확인하세요.
Q. 가격대와 인원 구성은 어떻게 고르면 좋을까요?
A. 2인 기준 모둠회는 7만원대부터, 계절 대방어 소 사이즈는 7만원선, 대게·회·바비큐가 포함된 코스는 3~4인 세트 구성이 실속 있습니다. 인원·취향에 맞춰 세트 구성을 고르면 실패 확률이 낮습니다.
현지 후기와 최신 리뷰를 바탕으로 교동택지 일대에서 회 구성과 만족도가 높았던 다섯 곳을 엄선했습니다. 각 매장의 위치·영업시간·대표 메뉴·편의 정보를 간단히 정리했고, 마지막에는 취향별 선택 팁도 덧붙였습니다.
1. 더 프롤로그 필드 강릉 본점 — 대게·회·바비큐 한상과 전용 주차

Q. 세트 구성은 어떻게 나오나요?
A. 샐러드·모둠튀김·한우 채끝 타다끼·회와 물회·참나무 바비큐·훈연 대게에, 대게 내장 파스타 또는 내장 볶음밥 중 택1로 마무리됩니다. 계절·운영 상황에 따라 세부 구성은 변동될 수 있습니다.
Q. 브레이크 타임과 주차는요?
A. 15:00~17:00 브레이크 타임이 있으며 전용 주차 공간이 넓어 차량 방문이 수월합니다.
위치: 강원특별자치도 강릉시 송정길33번길 21, 1층
영업시간: 11:30~22:00(브레이크 15:00~17:00), 연중무휴
가격대: 3~4인 세트 중심, 대게·회·바비큐 포함 코스 구성
메뉴: 숙성회 세트, 물회, 참나무 바비큐, 훈연 대게, 대게 내장 파스타/볶음밥
편의: 전용 주차장, 콜키지 가능, 반려동물 동반 가능, 포장 가능
특징: 들판 뷰와 높은 층고의 넓은 홀, 여행 코스로 들르기 좋은 위치(신라모노그램·송정해변 인근)
2. 강릉애월횟집 — 홍게까지 푸짐한 세트가 강점
Q. 세트에 어떤 구성이 포함되나요?
A. 모둠회와 전복·가리비찜·생선구이·새우튀김·두부김치·아귀찜 등 곁들임이 풍성하며, 시기·세트에 따라 홍게가 함께 제공됩니다.
Q. 모임에 적합한가요?
A. 깔끔한 홀과 별도 룸이 마련되어 가족·지인 모임에 잘 맞습니다.
위치: 강원 강릉시 율곡초교길 7, 1층
영업시간: 대체로 11:30~23:00 전후(휴무 요일은 게시물별 상이하므로 방문 전 확인 권장)
가격대: 애월 C세트 약 13~14만원대, 모둠회+문어 약 6만5천원대(게시 시점 기준)
메뉴: 모둠회 세트, 홍게, 전복·가리비찜, 생선구이, 아귀찜
편의: 수조 운영, 셀프 앞치마 비치, 프라이빗 룸
특징: 양이 넉넉하고 구성 대비 만족도가 높다는 평가
3. 강릉김군박군횟집 — 물회·유비끼로 유명, 애견 동반 가능
Q. 반려견 동반이 가능한가요?
A. 애견 동반이 가능하나 좌석·시간대에 따라 달라질 수 있어 방문 전 전화 문의를 권합니다.
Q. 추천 메뉴가 궁금해요.
A. 참돔 유비끼 세트(소)와 모듬물회, 한치모밀쟁반이 호평입니다. 스끼다시는 양보다 질에 집중해 만족도가 높습니다.
위치: 강원특별자치도 강릉시 난설헌로 203-18, 1층(초당동)
영업시간: 11:00~22:00(라스트오더 21:00), 월요일 휴무
가격대: 참돔 유비끼 세트(소) 약 11만원, 한치모밀쟁반·모듬물회 각 2만원대
메뉴: 참돔 유비끼 세트, 모듬물회, 한치모밀쟁반, 고등어구이 등
편의: 애견 동반(사전 문의 권장), 유아용 의자 비치
특징: 청결한 홀·오픈 주방 분위기, 가족 동반 식사에 적합
4. 회바라기 — 2인 모둠회 한상으로 가성비
Q. 2인 모둠회(소) 구성은 어떻게 나오나요?
A. 알밥과 스시로 시작해 모둠회, 큰 사이즈의 생선구이(고등어나 임연수), 마무리 매운탕까지 이어지는 구성입니다.
A. 매장 앞 2~3대 정도 소규모 주차가 가능하며, 만차 시 도보 약 5분 거리 공영주차장 이용을 권장합니다.
위치: 강원특별자치도 강릉시 율곡초교길 23-1
영업시간: 매일 17:00~02:00(라스트오더 23:50)
가격대: 모둠회 세트 7만원대부터, 스페셜 3~4인 18만원/5~6인 20만원
메뉴: 모둠회 세트, 스페셜 세트, 매운탕
편의: 예약·단체·포장 가능, 블루리본 인증
특징: 깔끔한 상차림과 합리적인 가격으로 2~4인 방문에 적합
5. 선풍 — 계절 대방어와 푸짐한 기본 곁들임
Q. 대방어 시즌에는 어떤 점이 좋나요?
A. 부위를 골고루 구성해 고소한 식감을 다양하게 즐길 수 있습니다. 김·백김치·쌈장 등 곁들임과 함께 먹으면 풍미가 배가됩니다.
Q. 기본 제공은 무엇인가요?
A. 임연수 또는 고등어구이 중 택1, 바삭한 새우튀김, 서더리 매운탕이 기본으로 제공됩니다.
위치: 강원 강릉시 율곡초교길43번길 8
영업시간: 월~금 17:00~23:00, 토 16:00~24:00, 일 16:00~22:00(라스트오더 종료 1시간 전)
가격대: 겨울 대방어(소) 약 7만원
메뉴: 계절 대방어, 자연산 모둠회 세트, 골뱅이/소라, 새우튀김, 매운탕
편의: 전화 문의 0507-1498-8849, 예약 권장
특징: 회와 더불어 곁들임 구성의 만족도가 높아 술자리에도 적합
1. 대게·바비큐까지 한 번에 → 더 프롤로그 필드
2. 홍게 포함 푸짐한 한상 → 강릉애월횟집