[홍대]
나스

홍대 일식집-나스 : 대왕 후토마키

홍대에서 일식이 먹고 싶을때 주저 없이 방문하는 홍대 일식 나스.

언제나 흥이 넘치는 삼망나니들과 나물즈 언니오빠님을 강제 소환하여 홍대에서 불태웠던 그날.

인스타에서 어마어마한 사이즈의 후토마키를 보고 어머 저건 먹어야해, 라며 오랫만에 나스를 찾았다.

정말 어마어마한 사이즈의 후토마키와 언제가도 좋은 일식을 만날 수 있는 곳,

홍대 일식집 나스 에서 맛나게 먹고 온 이야기를 총총총

홍대역에선 도보로 15분 정도의 거리에 위치해 있다. 대우미래사랑 건물 1층에 자리잡고 있음.

화각이 아주 똥망이라 다찌만 한잔 찰칵.

점심메뉴와 코스요리, 사시미 코스, 스시코스등이 있고,

단품으로도 메뉴들이 준비되어 있어 가볍게 술한잔 하기에도 좋다. 우린 이날 실속 사시미 B코스에 술을 곁들이기로

시작은 언제나 맥주로 스타뜨, 확실히 날이 추워져서 그런가 예전에 비해선 맥주 먹는 양이 줄어들었는데.

씨원한 맥주는 위장을 열어주는데 아주 도움이 많이 된다. 응?

후토마키 정식

원래는 점심에만 되는 메뉴인데, 사장님에게 지인찬스로 해달라고 진상부려서 받아낸 후토마키 정식.

이렇게 한 플레이트에 16,000원인데 점심에만 판매하는 메뉴라고 한다. 이게 구성이 진짜 대박인게

몸을 따뜻하게 해줄 죽과 상큼한 샐러드도 포함이고

마를 갈아 올린 도치숙회와 치킨 가라아게

찰진 광어, 도미, 아부리한 청어로 구성된 사시미 3피스도 정식에 포함된 구성이고.

그리고 대망의.

후토마키 2개가 포함되어 있다, 말 그대로 후토마키 정식이니까 이 후토마키가 메인인샘인데.

이게 사이즈가 진짜 어마어마하다, 사진으로는 크게 안나오는거 같아서.

그니까 이만함. 아이폰 6s 의 길이감..ㅋㅋ 500원짜리 동전과 비교하면 어마어마한 사이즈다.

실제로 보면 진짜 놀랄수밖에 없음. 대왕 후토마키다 라는 말이 절로 나올 사이즈 후덜덜덜

꽃다발 아님, 이것이 후토마키의 꼬다리 부분. 역시 김밥은 꼬다리지

꼬다리가 나오면 그날은 운수대통한날 응? (우리테이블에 꼬다리가 나와서 얼마나 좋았던지 캬캬)

연어, 참치, 달걀, 새우튀김, 광어, 우엉, 게살, 광어, 야채 등등 정말 푸짐하게 들어간 비쥬얼.

이게 처음에 어떻게 먹어야 하나 싶은데, 한입 크게 벌려 와구 하고 베어먹으면 입안 가득 진짜 맛이 터진다.

날생선 안좋아하는데, 후토마키 처럼 밥들어간건 같이 먹으면 왜이렇게 맛있니.

16,000원에 이 사이즈의 후토마키 2피스와 우동, 사시미, 가라아게, 샐러드, 죽, 도치숙회까지 구성 진짜 끝내준다.

점심에 근처에 있었으면 정말 자주 가서 먹었을듯. 후토마키는 사랑 더럽..♥

실속 사시미 B코스

후토마키에 완전 정신팔려 있다가 이제 본격적으로 술마시자며 주문한 실속 사시미 B코스.

위 사진부터 코스에 포함된 내용.

먼저 사시미가 한플레이트 나온다,

광어, 도미, 전복, 참치, 청어, 고등어, 새우 등등 구성 좋고

예전엔 정말 사시미 아예 못먹었는데 요즘엔 3~5점..정도 까진 가능하다 ㅋㅋ 많은 발전이다.

찰진 식감에 먹다보면 단맛도 도는 나스의 사시미

너무나 예쁜 비쥬얼로 나온 카이센동,

나스 포스팅 볼때마다 카이센동 진짜 이쁘다 싶었는데, 드디어 먹어봄 ㅎㅎ

초대리 된 밥 위에 연어, 연어알, 참치, 단새우, 이꾸라를 올려 낸 퍼먹는 스시같은 느낌.

안에 들어간 내용물들이 개인적으로 취향 저격인데다가, 비쥬얼까지 너무 예쁘니 반할 수 밖에 없다.

같이 제공되는 김 위에 밥 올리고 듬뿍 사시미들을 올려 먹으면 꿀맛.

밥이랑 같이 먹으면 왜이렇게 맛있지?.

살짝 건조되어 꾸득한 식감과 진한 맛이였던 도루묵 구이 도 세팅되고

관자와 골뱅이를 쪽파와 함께 볶아낸 볶음요리도 나오고.

시금치와 굴을 같이 볶아낸 메뉴, 원래 굴을 못먹는 입이라 나는 패스.

바삭하게 튀겨낸 게살고로케와 생선튀김.

게살고로케가 시판이 아니라 직접 만드신다고 하는데, 부드러운 식감에 고소한 맛까지. 그냥 먹어도 좋고, 타르타르 소스 듬뿍 찍어 먹어도 꿀맛.

마무리는 도미 매운탕으로..이 매운탕에 소주를 몇병이나 마셨는지..ㅋㅋ

왜 발동이 늦게 걸린건데 왜 요즘 10시 넘어서 발동걸리는건데...ㅋㅋ집에 언제갈껀데 다들 출근안하니.

입에서 샤르르르 없어지는 나스만의 특별한 디저트로 마무리.

오랫만에 방문한 맛있는 홍대 일식집 나스. 갈때마다 느끼는거지만

가격 좋고 맛도 좋고 구성도 참 좋고 사장님도 좋고 응?

특히나 이번에 새롭게 런치에 출시된 후토마키 정식의 구성은 진짜 대박.

대왕 사이즈의 후토마키는 정말 국내에서 가장 크지 않을까?! 싶을 정도.

점심에만 판매한다고 하니 점심때 나스가서 후토마키 정식 한판 하는것도 아주 좋을 듯 :)

상호 : 나스

주소 : 서울특별시 마포구 서교동 487 대우미래사랑상가 105호

영업시간 : 11:30~22:00 (14:30~17:30 브레이크탕팀)

휴일 : 일요일

전화번호 : 02-324-6469