[한남동]
이치류

[한남동] 이치류 / 주성준대표

마음이 편안해지는 공간

살치살

비장탄에 주물 철판.

직접 일일이 구워주시는. 하나부터 열까지 마음에 드는.

GoKoo. 보리소주 고쿠.

바닐라향 스러운 향이 고운 소주. 혼자 1병은 거뜬히 마시겠다며.

살치살.

양갈비

어묵탕

먹고 2차로 이동.

어쩌다보니.. 신사동에서 진행되는 아와모리 소주의 날 행사에 참여하고 앉아 있는.

태어나서 소주를 가장 많이 마실날로 기록되었습니다. 저는 좋은 술은 잘마시는것 같습니다. 1병도 거뜬한.

토미노호우잔 / 富乃宝山

아와모리 잔파 / 残波

토미노호우잔 / 富乃宝山

고구마소주 감칠맛과 누룩향이 과실의 향처럼 화사하게 퍼지는 소주.

아와모리 잔파 / 残波

보리소주의 맑고 투명한 향미를 즐길수 있는 맑은 소주. 먹고 있으면 몸이 개운해지는 그런느낌. 이래도 되는거 맞니?...

토쿠조 타이메이 / 特蒸 泰明

보리소주. 꼬숩꼬숩한 향이 달큰하게 목넘김이 좋은.

이치류 대표님을 만나뵙고 인사도 나눌수 있어서 뜻깊은 저녁 이었습니다.

토쿠조 타이메이 / 特蒸 泰明

보리소주. 꼬숩꼬숩한 향이 달큰하게 목넘김이 좋은.

• 이치류

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 일식 > 세계음식
    출처 : BOB님의 네이버 블로그
    출처: 'BOB'님의 블로그
    국내 최초로 정통 삿포로식 참숯불 프리미엄 양고기, 양갈비 철판구이를 선보인 징기스칸 ‘이치류’의 한남동 지점으로 꾸준히 그 명성을 이어가고 있다. 누린내는 적고 고소하고 담백한 맛이 일품인 호주산 생양고기를 삿포로에서 직접 공수해온 철제주물로 만들어진 불판에 구워 그 풍미가 더욱 좋다.

코쇼멘, 스프카레, 최고급 진프렌치렉, 특 양고기 생살치살, 양고기 생등심, 고급 생양갈비, 이치류 오뎅탕, 공기밥