술 쭉쭉

대한옥서울-강남, 영등포/신도림/신길한식

곰탕을 좋아하는 사람으로써 정말 남들에게 자신있게 추천할 수 있는 넘버원 식당. 김치와 곰탕 이렇게 상차림이 차려지는데 정말 다른 밑반찬은 필요 없이 이 정도면 충분하다. 비슷한 컨셉의 다른 식당들에 비해 고기가 아주 많이 들어가 가성비도 좋고 한 그릇 먹으면 완전 든든하다.

남평식당서울-강남, 영등포/신도림/신길한식

도림동에있는 정육식당 맛집 가족끼리가면 소한판이나 돼지한판메뉴 먹어요. 제가 제일 좋아하는 메뉴는 우차삼!!! 매우 진리 (우삼겹,차돌박이, 삼겹살) 여기는 고기해주시는분이 따로 있어서 그런지 고기가 매우 신선해요. 가성비 매우 대박인곳. 된장찌개랑 돌솥밥이 맛있어서 진짜 무한 흡입하게되는곳 마무리는 후식물냉면 +차돌박이 이렇게 하고오면 마우 행복해여 ㅋㅋ

바보생고기식당서울-강남, 영등포/신도림/신길고기/구이류

순대 골목에 있는 곳 중에서도 가장 내 입맛에 잘 맞고 아주머니들도 매우 친절하셔서 갈 때마다 기분이 좋다. 순댓국을 딱 먹는 순간 여기가 왜 인기 있는지 한 번에 설명된다. 순대랑 내장도 낭낭하게 들어 있고 크게 한술 떠서 김치랑 올려 먹으며 술술 들어가는 맛이다.

호박집서울-강남, 영등포/신도림/신길한식

샐러드 테이크아웃되니깐 점심시간에 너무 좋아요>_<

그린바스켓서울-강남, 영등포/신도림/신길카페/디저트