오래된 집이긴 하나 가성비가 좋은 편이.아님.

개성집서울-강남, 목동한식

먹물 치즈 식빵은 전자레인지에 살짝 돌려서 먹었는데 용암이 흘러 내리는 것처럼 치즈가 정말 가득 들어있어서 완전 쭉쭉 늘어나네요~!!!

달달애서울-강남, 목동카페/디저트

근처 엘지 갔다가 칼국숫집 들렀어요~ 노란 간판에 가정집을 개조해서 운영하는 것 같더라고요~ 칼국수랑 만두 주문했슴다~ 칼국수는 특이하게 냄비에 나왔어요! 양이 진짜 많고 새우가 들어가서 풍미도 엄청났다는.. 만두는 치즈가 들어가 있는데 거부감 없이 부드러우면서도 쫄깃하고 짭조름하고... 만두는 저희 주문하고 다 소진됐다고 하니 미리 전화해보고 방문해 보는 게 좋을 것 같아요!

살구나무집 칼국수서울-강남, 목동한식

수요미식회에 나온 보리밥집. 목동역 8번 출구 바로 근처에 있다. 보리밥 청국장은 여기 대표 메뉴. 구수한 청국장에 여러 나물이 들어간 보리밥이 칠천 원 밖에 안 한다. 양이 진짜 어마어마하고 맛도 좋음. 고추장, 강된장 취향에 맞춰서 비벼 먹으면 되는데 개인적으로 청국장 넣어서 먹는 거 추천.

옥천집서울-강남, 목동한식

깔끔한 편이에요 오목교 근처 분식집으로 돈가츠 산도가 비주얼도 좋고 맛도 좋아요 다른 음식들도 무난하고 깔끔해서 자주 가는 편입니다.

강릉스낵서울-강남, 목동한식