가락동 먹자골목에 숨겨진 맛집 #일등바우 #남도요리전문점 #민어회 #병어조림 #낙지초국 밑반찬도 다 맛있어요

일등바우서울-강남, 문정/가락/거여한식

장칼국수 위에 올라간 김 가루와 들깻가루가 고소한 맛을 더하는 것과 동시에 칼칼한 맛을 중화시켜주는 역할을 제대로 해요! 가격도 저렴한데 공깃밥도 무료라 가성비 최고..!

하늘이네장칼국수서울-강남, 문정/가락/거여한식

국물이 너무 걸죽해서 호불호 있을것 같아요. 사골 베이스라는데 솔직히 사골풍미는 없다고보면 돼요. 자꾸 생각나는 맛이라는데 아직 모르겠어요 깔끔한 칼국수를 원하시면 비추입니다

프라자손칼국수서울-강남, 문정/가락/거여한식

제육쌈밥 시켜 먹었는데 이렇게 고기 많이 주는 곳은 첨이에요! 채소에 싸 먹어도 밥에 쓱쓱 비벼 먹어도 맛있어요. 쌈 채소도 리필해서 먹었습니다.

묵골무공해쌈밥서울-강남, 문정/가락/거여한식

최근 먹었던 평냉 중 가장 만족하면서 먹었어요~! 평양 물냉면을 받자마자 면을 풀기 전 육수부터 벌컥벌컥 들이켰습니다. 진~하게 배여있는 육향이 최고였어요~! 육수만으로도 최고의 소주 안주입니다. 육수만 몇 번을 리필해서 먹었네요. 면도 메밀의 비율이 더 높아 부드럽게 씹히는 메밀면 식감도 맘에 들었어요. 오랜만에 완냉하고 나왔습니다!!

옥돌현옥서울-강남, 문정/가락/거여한식