양고기는 매일 구이나 꼬치로만 먹다가 수육은 처음 먹어 봤는데 신세계에요. 엄청 오래 삶았는지 살점 녹아내리는 것 같이 부드러워요. 국물 류도 먹어보고 싶었는데 전골은 양이 많을 것 같아 뚝배기탕을 주문했는데 진짜 건더기가 가득가득 들어있어요. 콜키지 프리라 와인 곁들이기도 좋아요~

운봉산장서울-강남, 노량진일식/중식/세계음식

맛있어요 사장님 여종업원분 다친절하시고 좋아요~

뚝스토리서울-강남, 노량진양식/레스토랑

양고기는 구워서 먹는 요리만 봤는데 수육은 처음 먹어봤어요. 수육을 찌면서 기름이 많이 빠져 쫄깃쫄깃하고 담백하더라구요. 새콤한 겨자 소스에 찍어 먹어도 맛나요.

운봉산장서울-강남, 노량진일식/중식/세계음식

오랜 세월의 흔적이 느껴지는 가게 외경. 싱싱하다고 이름난 소라와 낙지 수제비를 주문했어요. 소라 숙회는 비린 맛 전혀 없이 탱글탱글하고 쫄깃한 식감이 일품! 낙지 수제비는 손 수제비가 밀가루 풋내가 전혀 없어요. 국물도 감칠맛 풍부하고 낙지랑 쑥갓도 듬뿍 들어가서 술술 먹었습니다.

흑산도소라서울-강남, 노량진한식

정말 싱싱한 해산물로 다양한 음식을 만드는 곳! 겨울에 가면 꼭 먹는 참꼬막은 핏물을 먼저 후루룩 마신 뒤 꼬막살을 씹으면 은근하게 배어 나오는 단맛이 굿!

순천집서울-강남, 노량진한식