와인바답게 방대한 양의 와인리스트, 그리고 다이닝에 견줄만한 요리들이 아주 마음에 들었습니다. 그림 뿐만 아니라 가구도 대단한 것들이 많더라구요. 아는 만큼 보이는 공간!

OPNNG서울-강남, 논현/학동나이트라이프

저렴한 가격은 아니지만 이 가격에 걸맞은 재료들이 아주 넉넉하게 나와서 만족했어요. 좋은 일 있을 때 한 번씩 예약해서 가기 좋은 곳. 여기도 점점 예약이 어려워지네요

쿠시마사 본점서울-강남, 논현/학동일/중/아시아

깔끔한 맛

육개옥서울-강남, 논현/학동한식

피양옥의 어복쟁반이 귀족이라면 여기는 서민이라고 보면 좋겠죠. 가격도 착하고 맛도 진합니다. 물론 재료가 국내산이 아니어서 단가를 맞출 수 있겠습니다. 매장이 좀 좁고 다닥다닥 붙어있지만 그게 또 이곳의 매력 아니겠습니까~

진미평양냉면서울-강남, 논현/학동한식

언주옥 있던 자리인데 또 국밥집이라 잘될까했는데 점심때 사람 미어터지네요 ㅎㅎ 한우 수육 진짜 부드럽고 맛있어요. 롱런할만한 곳

육개옥서울-강남, 논현/학동한식