가성비 좋은 한식 다이닝 오마카세

얼쑤비스트로서울-강남, 압구정-도산공원나이트라이프

전통주 페어링은 4종, 7종 두 개 있는데 이날은 7종으로 선택! 매달 달라지는 메뉴에 따라서 전통주도 같이 변경해서 찾아가는 재미가 있어요. 갈치 만두는 처음 먹어보는 이색 메뉴인데 장아찌랑 같이 먹으니 10배는 더 맛난 느낌! 김치, 장 등 발효로 만든 곁들임 반찬들도 참 맛깔났어요.

얼쑤비스트로서울-강남, 압구정-도산공원나이트라이프

남성렬 셰프가 한다고 해서 찾아갔는데 역시나 성공적이었어요. 특히 들기름 향이 솔솔 나던 단 새우 카펠리니는 지금도 생각나는 맛이에요. 들기름의 구수한 향이 입안에 계속 남아서 좋았어요. 벌꿀을 올려 나오는 크로플도 요즘 트렌드를 감각적으로 잘 살린 디저트라고 느꼈어요.

어물전청서울-강남, 압구정-도산공원양식/레스토랑

미디어아트가 나오는 곳은 처음이었는데 배경마다 다른 장소에 와 있는 것 같아 색달랐고 인증샷을 찍을 수밖에 없는 비주얼이었음~!

막걸리는 살아있다서울-강남, 압구정-도산공원나이트라이프

와플 위에 토핑을 정말 아낌없이 듬뿍 올려 나와요. 크림치즈와 잼으로 단맛을 더한 와플에 싱그러운 과일이 균형을 딱 조화롭게 잡아주는 느낌이에요.

꽁티드툴레아서울-강남, 압구정-도산공원카페/디저트