전체적으로 플레이팅에 신경을 많이 쓴 것 같은 느낌이 들어 인증샷 찍기 좋아하는 저한테 딱 좋았어요! ㅋㅋ 디너로 먹었는데 메뉴 구성도 전반적으로 만족스러웠고 가성비 좋은 파인 다이닝을 찾는다면 바로 여기입니다! ㅋㅋ

콘피에르서울-강남, 압구정-도산공원양식/레스토랑

만족스러운 곳

스시츠바키서울-강남, 압구정-도산공원일식/중식/세계음식

에도 목탄장이 생겨서 얼마나 반갑던지! 채끝 구이는 식감과 맛이 가장 최적인 상태로 구워 나와요. 고기와 같이 구운 채소도 종류와 양이 생각보다 넉넉하고 와인까지 곁들이 완벽한 식사의 완성!

목탄장 도산점서울-강남, 압구정-도산공원나이트라이프

흔히 접하는 한식에 주위에서 자주 볼 수 있는 서양식 재료를 추가해 완전 다른 음식으로 변신한 느낌이랄까! 젊은 감각이 정말 돋보였고 플레이팅 마저 취향저격! 트러플 향 솔솔 풍기는 감자전, 고소한 들기름 막국수 모든게 완벽했어요!

호족반서울-강남, 압구정-도산공원한식

오픈과 브레이크 타임 전부터 줄 서는 곳. 음식이 딱 나왔을 때 양이 적지 않을까 걱정했는데 한 조각 하나하나 크기가 커서 다 먹으니 양이 정말 많은 편이었어요. 크리스피한 식감이 좋았던 튀김옷은 두껍지 않아 돈가츠 한 판 다 먹을 때까지 느끼하지 않아 좋았어요. 소스도 좋지만 개인적으로 소금에만 살짝 찍어 먹는 방법이 제일 맛있었어요.

카츠바이콘반서울-강남, 압구정-도산공원일식/중식/세계음식