전 집이 이렇게 이쁠 일인가 싶어요. ㅋㅋ 어둑어둑하니 딱 데이트하거나 소개팅에서 2차로 가기 딱 좋은 느낌적인 느낌! 음식이 플레이팅도 너무 예쁘고 이렇게 한식이랑 와인을 같이 먹는 조합이 독특한데 생각보다 진짜 잘 어울리더라구요! ㅎㅎ 개인적으로 감자전은 꼭 드셔 보시길 추천합니다!

미아전서울-강남, 압구정-도산공원한식

분위기가 고급스러워서 소개팅이나 데이트 할 때 가기도 좋은 이자카야다. 다른 안주는 바꿔 가며 먹지만 스키야키는 매번 갈떄마다 꼭 주문하는데 고기와 함께 익히는 소스가 넘넘 맛있음! 채소도 다양해서 고기랑 이것저것 같이 조합해 먹는게 은근 잼남.

갓포 마코토서울-강남, 압구정-도산공원일식/중식/세계음식

테니스장 컨셉의 햄버거집이에요. 가장 클래식한 폴트 버거 주문했어요. 구운 쪽파가 양파랑은 또 다르게 느끼함을 잡아줘서 질리지 않게 잘 먹었습니다! 치킨버거와 비건 버거도 있으니 참고하세요!

폴트버거서울-강남, 압구정-도산공원양식/레스토랑

다양한 파스타를 맛보기 좋은 맛집

볼피노서울-강남, 압구정-도산공원양식/레스토랑

당일예약 하고 방문했는데 내가 먹어본 스시중 가장 어이없는 경험을 선사 해준 곳이다. 일단 예약은 6시로 했는데 6시 정도에 가보니까 업장자체가 준비를 마치지도 않았다. 6:30이 돼서야 차완무시가 나왔으며 업장준비를 기다리는게 당연한듯이 코스가 시작되었다. 다음으로 16만원 디너코스로 갔는데 제품 와사비를 사용한다는 것에 일단 첫 충격을 먹었다. 그정도까지는 일단 이해를 하려했으나 스시코스 중간에 다른 손님들 한테는 생 와사비를 갈아주는 것은 무슨 업보인지...내가 직접 '생와사비 좀 주시겠어요'라고 말하자 뭔가 시원찮은듯 갈아주셨다. 코스자체에는 특별한점 하나 없었으며 실수만 연발했다. 다른 테이블은 게우소스를 주시고 왜 저는 안주시는지...다른 테이블은 구성도 달랐는데 왜 우리는 츠마미 코스가 왜 더 짧았는지...그제야 알겠더라 - 우리가 술도 안 시킨손님일 뿐이었다. 이 모든 코스 도중에 앉아서 30분 기다리며 다 마신 녹차는 단 한번도 리필되지 않았다. 단.한.번.도. 더군다나 먹었던 츠마미 접시는 수북히 쌓였으며 우리가 제발 치워달라고 요청하자 쌓아있던 접시 들이 치워졌다. 실장이라는 사람은 옆 따지에서 딴 손님이랑 와인 마시더라...그게 굳이 문제는 안되지만 그럴꺼면 케어를 담당하는 딴 사람을 고용하는게 정상적인거 아닌가요? 20만원에 서비스는 포함이 안된거군요... 마지막으로 트러플 스페셜을 준비했다고 생색을 냈는데 이게 왠일인가...쉐프님이 트러플 쉐이버를 쓸줄을 모르시더라. 한두번 갈아보려거 애썼으나 가루 몇게만 날리고 우리가 웃으니까 같이 웃으시더라...처음 쓰는거라서 모르면 헤드 쉐프님한테 물어 보던가 철판깔고 웃으며 맹맹한 밥위에 진심 가루 만털고 주시는거에 문제의식이 없다는거에 마지막 충격을 받았다. 강남권에는 이 가격대의 스시야가 정말 많다. 여기를 고민한다면 진짜로 두번 세번 생각하며 명심하고 가세요 - 와인 두병 안깔꺼면 손님 취급 안 해줍니다.

스시코마츠서울-강남, 압구정-도산공원일식/중식/세계음식