송파구 잠실동 잠실아이파크 바로 앞에 위치한 중국요리 전문점 오픈 시간부터 많은 손님들이 찾아오는 이곳은 점포명 그대로 도삭면이 메인인 곳으로 도삭면을 이용한 얼큰, 사골, 짜짱도삭면 그리고 탄탄비빔면과 야채볶음면이 있으며 그 외에도 딤섬 요리를 비롯하여 여러가지 다양한요리와 식사 메뉴 등을 선보이고 있다. 자리에 앉아 주방 안을 보면 어깨에 메고 깎아 내리며 도삭면 만드는 모습을 볼 수 있는데 깊고 진한 국물 안에서 건져 먹는 찰지며 쫀득한 도삭면 맛이 매우 좋고 특히 시간이 지나도 잘 퍼지지 않기에 서두르지 않고 천천히 맛과 식감을 느끼며 먹을 수 있는 점이 무엇보다도 좋았다. 도삭면 외에 소룡포와 청채교 또한 맛 보았는데 소룡포도 괜찮았지만 야채와 새우 통살이 어우러진 청채교 맛이 너무나도 맛이 좋아 금방 순삭할 수 있었다. 재방문 의사 충만할 정도로 전체적으로 좋은 점수를 주고 싶은 곳... 단 주차 공간이 충분치 않기에 자리가 없으면 인근노상 공영주차장을 이용하면 되며 식사 시간 대에는 웨이팅이 발생하니 참고하기 바란다.

도삭면공방서울-강남, 잠실새내/신천일/중/아시아

골드..?

콩당콩당서울-강남, 잠실새내/신천카페/디저트

돼지김치구이

홀짝집서울-강남, 잠실새내/신천고기

가격대가 좀 나가지만 뷰값이라고 생각해요. 분위기는 정말 최고.. 한강뷰에서 조개구이에 소맥먹으면 얼마나 맛있게요~!

대진물산 잠실 판도라지점서울-강남, 잠실새내/신천양식/레스토랑

양꼬치

하얼빈양꼬치서울-강남, 잠실새내/신천일/중/아시아