서면에서 한 잔 할 때면 가장 먼저 생각나는 곳으로 해물의 신선도가 좋아 기본 맛이 탄탄합니다. 주로 다양한 조개와 해산물의 조개찜을 먹었는데 최근에 해물탕 맛보고는 반해 버렸고, 아무리 술이 취해도 추가하는 볶음밥은 안 먹어보면 말을 말아야 합니다. ㅎㅎㅎ

어쭈부산, 부산진구/서면양식/레스토랑

개인적으로 부산돼지국밥 맛집 중 가장 최애집! 지방을 제거한 항정살만 넣어 나오는 구수하고 깔끔한 국물에 부드러운 살코기는 남녀노소 모두에게 호불호가 적고 깔끔하고 청결한 환경이 가장 마음에 드는 곳입니다.

화남정돼지국밥부산, 부산진구/서면한식

전리단길 타르트 맛집:-) 알록달록한 외관만 봐도 기분 좋아지는 곳이다. 타르트 캐릭터도 귀엽고.. 과일이 정말 아낌없이 푸짐하게 올라가 있다. 과일과 크림, 타르트지가 너무 잘 어우러지고.. 다 팔려서 못 먹었던 청포도 타르트 사 먹으러 재방문 예정.

페이트타르트부산, 부산진구/서면카페/디저트

생활의달인에 나왔었네..? 나만 몰랐던 듯.. 동네 냉면 맛집이라 점심시간에 사람도 많고 배달 주문도 많다. 물냉, 비냉은 기본으로 먹어야지. 육수가 전혀 자극적이지 않고 담백한 맛. 비냉 소스도 자극적이지 않고 입맛이 당기는 맛. 비냉 먹다가 육수 부어먹으니 딱이었다.

시민냉면부산, 부산진구/서면한식

육개장 하면 보통 국물이 기름진데 여기는 개운해서 부담 없이 먹기 좋아요! 양지고기도 가득 들어있어서 밥 말아서 김치 올려 먹으면 정말 배부른 한 끼를 먹을 수 있어요. 가끔 술 먹고 싶을 때는 수육도 같이 시켜먹는데 잡내 하나도 안나고 고기가 야들야들하니 술안주로 최고예요~

태화육개장부산, 부산진구/서면고기