부산 토박이도 몰랐던 조진웅 맛집이라는 식당을 가보자고 해서 따라나선 곳! 연예인 맛집 뭐 대수냐 했지만 이리 추가 안 해서 엄청 후회했다!ㅠㅠ 양념이 자극적이지 않으면서도 감칠맛이 도는 양념! 묵채 먹고 뽈찜 먹고 하니 궁합 참 좋았다~!!

길목식당 뽈찜아구찜부산, 남구/대연/용호양식/레스토랑

): 날씨가 더운 날이면 살얼음 동동 띄워져 있는 물밀면 먹으러 가는 곳이에요. 약콩을 넣어서 반죽해서 그런지 면발이 구수한 맛이 살아있어요. 양념장도 사과, 배 등을 갈아 넣고 만들어서 그런지 자극적이지 않고 입에 착 달라붙네요. 달달한 갈비 만두도 시켜서 먹으면 밀면이랑 잘 어울려요.

약콩밀면부산, 남구/대연/용호한식

저의 최애 국밥집

쌍둥이돼지국밥부산, 남구/대연/용호한식

아구수육이 최고의 메뉴입니다. 맛본 지인들 백프로 만족한 집이네요

가원밥상 부산, 남구/대연/용호한식

등록은 남자라면으로 되어있는데 실제 이름은 남지라면입니다. 기성 라면 스프를 쓰지 않는 것이 특징이기도 합니다. 해장라면과 된장라면이 유명한데요, 국물도 그냥 매운맛이 아닌 깔끔하고 얼큰한 맛이랄까요. 면발도 딱 꼬들꼬들하고 반숙 계란도 한입에 해치웠습니다.

남지라면천국부산, 남구/대연/용호한식