• 3.0 그럭저럭

맛있었어요

속시원한대구탕부산, 해운대-달맞이길한식
    • 1.0 내 입맛과 안 맞아~

네이버에는 따로 리뷰작성이 안되서 이거 쓰려고 가입했어요. 2019년 8월 5일 18시 경 매니저님인지 사장님인지 잘 모르겠으나 키와 덩치가 조금 있으시고 눈이 큼지막한 남자분이 가게 처음 들어서자마자 인사, 환대보단 기다리라는 말을 먼저 일단 하시더라구요. 전체 테이블중에 한 4-5테이블?정도가 식사하고있었고 2인석, 4인석 등 자리가 꽤 여유가 있었습니다. 오션뷰가 좋은 지점이니 만큼 창가 자리에 앉고싶어서 물어보니까 굉장히 단호하고 무표정으로 "거긴 예약석이세요"라고 안된다고 하셨어요. 그러고선 다른사람이 먹고있는 테이블 바로 옆 좁은 2인석으로 앉으라고 홀쪽을 본인 몸으로 막고 테이블로 손짓하더라구요. 샤브샤브를 먹기엔 테이블에 너무 좁은 것 같아 "너무 좁지않을까?.."라고 지인과 둘이서 속삭이는걸 들었는지 "두 분은 지금 여기밖에 안되세요 지금."이라며 물어보지도 않은 말을 굉장이 불쾌하게 말씀하시더라구요.. 맛집으로 유명하기에 좁더라도 먹을생각이였는데 빨리 결정 안하고 뭐하냐는 말투, 표정, 행동들로 손님인 저희를 굉장히 불편하게 하시길래 그 자리에서 먹었다가는 체할 것 같아 결국 나와서 다른곳으로 갔습니다. 자리가 좁더라도 맛이있고 친절하다면 얼마든지 먹을 수 있는데 어쩜그렇게 다른 손님들도 있는곳에서 저희를 면박주듯이 행동하실수가 있으신건지. 도무지 이해가 되질 않습니다. 저는 관광객이 아니고 부산시민 입니다. 그 분이 어느 직책의 어떤 책임을 가지는 직원인지는 모르겠으나 저희에게 대하신것 처럼 다른손님에게 똑같이 응대하신다면 그건 정말 잘못된 것 같다고 말씀드리고 싶어요. 그 순간이후 기분을 완전히 망쳐버려 저녁 일정을 굉장히 언짢게 보냈던거 같아요. 개선이 필요한 부분은 꼭 수렴하셨으면 합니다.

샤브막심부산, 해운대-달맞이길한식

연인끼리 기념일이나 뭔가 분위기를 내고 싶다면 추천해요. 약간 나이드신 분들이 많이 오는 것같고 굉장히 조용합니다. 미리 예약해서 갔는데 창가자리 룸 쪽에서 광안대고 보여요. 정말정말 조용해요. 저희는 저녁에 코스요리 먹었는데 저는 안심스테이크 추천해주셔서 그거랑 안심스테이크랑 봉골레파스타 있는거 이렇게 두가지 주문했어요. 달맞이길 메인길은 아니고 그 뒤쪽 같았는데 주차도 엄청 여유롭고 건물안에 뭐 다 있더군요. 식전빵이랑 스테이크는 정말 맛있었어요. 고구마수프가 좀 인위적이라 하나뺐어요. 가격은 6만원이었고 간만에 조용한 곳에서 천천히 식사했습니다. 후식 커피까지 나와요^^

오페라레스토랑부산, 해운대-달맞이길양식/레스토랑
      • 1.0 내 입맛과 안 맞아~

문닫은것 같습니다

듀스포레부산, 해운대-달맞이길카페/디저트
        • queSIKSINER
          5.0 인생맛집

부산 갈 때마다 가서 두번정도 갔는데, 갈 때마다 이모님들 너무 친절하시고 조개는 두말할 것 없이 맛있어요 ㅎㅎ 개인적으로 가리비만 시켜 먹는게 더 좋은 거 같고, 여름보단 겨울이 조개 상태들이 다 실하고 맛있습니다 ㅎㅎ 이번엔 전복구이도 먹었는데 생각보다 작아서 좀 아쉬웠지만 나쁘지않았습니다.

수민이네부산, 해운대-달맞이길한식