대흥동에 요즘 분위기도 좋은 맛집 많이 생기는 것 같아 좋아요~ 간판 없고 내부도 미니멀한 게 힙한 늬낌입니다~ 식전 식빵에 쨈발라 먹다 보면 음식 금방 나와용~ 스테이크 매쉬 포테이토랑 머스타드 올려먹으면 특히 찰떡!

mash eat대전, 대전역/은행/대흥/선화양식/레스토랑

영업은 4월부터 9월까지만 하는 맛집. 서리태 콩국수와 메주 콩국수 중 선택할 수 있어요! 콩물도 엄청 진하고 면도 푸짐한 편이에요. 간이 되어 있어서 그냥 먹으면 딱 좋습니다.

고단백식당대전, 대전역/은행/대흥/선화한식

원래는 아아만 먹곤 하는데 여기 오면 꼭 오시우 플로트를 주문해서 먹어요! 은은하게 고소한 맛이 느껴지는 흑임자 아이스크림에 에스프레소를 곁들여 먹으니 쌉싸름한 고소함이 왜 그렇게 잘 어울리나 모르겠네요^^ 중독성 강합니다

오시우커피대전, 대전역/은행/대흥/선화카페/디저트

만두국 집중 최악인듯

개천식당대전, 대전역/은행/대흥/선화한식

김치까지 맛있고 건강한 맛집이네요

한밭칼국수대전, 대전역/은행/대흥/선화한식