대전 Best 맛집 (158곳) - 식신 지역맛집

• 5.0

첨 왔는데 정말 맛밌어요

이관복 명장냉면대전, 유성구-연구단지/테크노밸리한식
    • 5.0

전현무계획 나왔다고 손님 엄청 많습니다… 원래도 여름엔 손님이 많았는데 웨이팅 각오하셔야 되고요. 그래도 실내 좌석이 빼곡한 편이라 회전율은 좋긴 해요. 함흥냉면도 맛있지만 불고기도 꽤나 맛있습니다.

대들보함흥면옥대전, 중구한식
      • 5.0

저녁식사로 부모님 모시고, 여자친구와 방문했습니다 첫인상부터 친절하게 주문을 받아주시고 서빙해주십니다 밑반찬도 깔끔하고, 미역국도 간이 알맞았어요 섞어찜 대신 아구찜, 해물찜 따로따로 즐기고싶어서 둘다 시켜봤는데, 아구는 쫀득탱글하고 해산물들은 신선했습니다 간장에 와사비를 풀고, 요놈저놈 골라다가 콕 찍어먹으니 이거 밸런스가 제법입니다 양념은 보통맛으로 주문하였고, 혀에선 매콤 감칠하니, 입에선 콩나물이 아삭아삭거리고, 뇌에선 자꾸 술을 불렀습니다 그렇게 즐기다보니 사장님께 볶음밥 주문을 외치고 있었고, 아 그런데 남은 양념은 안가져가시고 따로 볶아다 주시더라고요? 위생적이게 느껴졌고, 후식으로 잘 볶아진 탄수화물을 넣으니 피니시가 아주 화려했습니다 손님 많고 오래된 가게는 손맛, 친절 등 다 이유가 있는법이죠 부모님도 다음에 또 오자고 하시고, 여자친구도 매콤한걸 좋아해서 다들 만족하더군요 다른가게들에 비해 가격이 착해서 지갑도 잘 지켜준거 같습니다 재방문 확정입니다.

• +1
          진성아구찜대전, 서구-도안/관저/가수원씨푸드
        • 5.0

맛나네요 민어회무침이 김에싸먹으면 맛있어요 !! 코스가 가성비가좋은거같고 탕도 시원하니 좋아요~~

원조 강경옥대전, 유성-상대씨푸드
          • 5.0

대전 갈마동에 위치한 생면 파스타 전문점을 다녀왔어요! 블루리본, 레드리본을 받은 맛집이라네요. 분위기가 차분하고 서비스가 정말 좋았어요! 파인다이닝에 온 기분이였습니다 맛도 정말 좋았고 와인이랑 마시기 좋게 간간했습니다. 대전에서 가장 맛있는 생면파스타 집이라고 생각합니다!! 강추!!

케이브파스타바대전, 서구-갈마/도마양식/레스토랑

지역 선택