현재 문닫았어요

루외루대구, 북구/경북대/칠곡일/중/아시아

정문국밥으로 상호가 바뀐거 아닌가요

성화식당대구, 북구/경북대/칠곡한식

영화 속에 나오는 곳처럼 레트로 감성이 그대로 느껴지는 인테리어가 맛을 더 살려주는 느낌. 외식하러 가서 3인 가족상 주문했는데 세트 메뉴라는 느낌이 안 들 정도로 메뉴 하나하나 양이 정말 많아요. 맛은 두말할 것도 없이 정성 가득하고 유산슬이랑 해물 모듬 쟁반 짜장은 진짜 해산물이 듬뿍 들어가서 반했어요! 후식으로 과일까지 주셔서 달콤하게 마무리하기 좋았습니다.

용해원대구, 북구/경북대/칠곡일/중/아시아

족발이 색이 있는 게 간장 때문이 아니라 여러 가지 약재를 넣어 만들어 그렇다고 함. 그래서 그런지 족발이 안 짜다. 전혀 물리 지도 않고. 쟁반국수는 조금 매콤한 편.

대우족발대구, 북구/경북대/칠곡고기

매장 앞에서 고기 굽는 냄새에 나도 모르게 이끌려 들어오게 되는 식당이다. 가격 대비 알찬 구성이라 주머니 사정이 가벼워도 부담없이 먹기 좋다. 적당한 기름기가 감도는 불고기는 소주 안주로도 더할 나위 없다.

단골식당대구, 북구/경북대/칠곡고기