남친한테 선물 받았는데 맛있어서 어른들께도 선물 드린 떡! 주문 후 배달로 받을 수 있어서 좋다~! 찹쌀떡은 자연해동으로 먹는 것이 더 맛있는데 적당히 은은하게 달달한 팥앙금도 다른 곳보다 훨씬 더 많이 들어가 있고 떡이 정말 쫄깃함!

도리도리떡도리대구, 수성구/범어동/두산동한식

신천시장 하면 떠오르는 게 토스트~ 몇 개의 가게가 있지만 나는 이모토스트를 자주 간다~ 토스트랑 납작 만두를 항상 먹음! 양배추 가득 케첩에 햄에 지단까지... 빵도 세장이다 혜자임.. 포장해와서 다음날 먹어도 꿀맛~

이모 토스트대구, 수성구/범어동/두산동카페/디저트

이곳의 캐러멜은 프랑스 캐러멜 명장의 제조 방법을 전수받아 전통방식 그대로 만든 곳이에요. 다른 캐러멜보다 더 쫀쫀하고 많이 달지 않아 고급스러운 단맛이 나요. 아몬드, 소금, 라즈베리 등 15가지의 캐러멜 종류가 있어 골라 먹는 재미도 쏠쏠합니다. 선물용으로도 좋을 것 같아요!

트루베카라멜리에대구, 수성구/범어동/두산동카페/디저트

부모님과 장어정식 맛있게 먹고 왔어요. 정말 만족 하십니다.

삼수장어 신천동로점대구, 수성구/범어동/두산동한식

간짜장이 맛있기로 유명해 일부러 시간 맞춰 찾아간 곳입니다.. 소문 내지 말라고 벽에도 걸려 있네요..ㅋㅋㅋ 간짜장은 면이 넓적한 타입으로 부추가 들어있어요.. 짜장이 진하고 짠기가 맛있게 올라오는 스타일의 소스... 탕수육은 볶먹 스타일로 비트 물로 염색한 무 데코가 예스럽습니다.. 소스가 케첩이 들어가지 않고 상큼하니 맛있었네요...

대림반점대구, 수성구/범어동/두산동일식/중식/세계음식