레트로가 컨셉이 아닌 찐 레트로 빵집! 간판 때문에 고려빵과자점이라고 불리기도 해요~ 영업시간이 일정하지 않아 전화하고 방문했어요! 최종 목적인 햄버거 빵 때문에 왔는데 이번엔 성공! 단돈 1500원인데 양배추부터 오이랑 당근, 계란도 들어있고 패티도! 맛있어서 두세 개는 금방 먹네요~

고려베이커리(고려빵과자점)대구, 남구/봉덕/대명카페/디저트

타지 친구오면 한번씩 가는곳

안지곱창막창대구, 남구/봉덕/대명고기/구이류

입구부터 넘 취저인 카페...❣️귀여운 구움 과자들을 팔아요. 카페가 작지만 그래도 구움 과자 종류가 꽤나 다양해요. 이름처럼 곰돌이에 모티브를 얻은 디저트가 많고, 산딸기와 크로플이 상큼하니 조화로는 아킹 크로플 맛있었습니다..🥰

해피베어스레시피대구, 남구/봉덕/대명카페/디저트

사장님이 양아치도 아니고 런닝차림에 금목걸이 주렁주렁.대구에서 참이슬을 4.500 원.미친거야냐.맛도 예전같지않고 돈!맛을 알아서 손님이 졸로보이나~두번다시안감.

영대특미아나고곰장어대구, 남구/봉덕/대명한식

좋네요 양식과 한식의 조합이 은근히 잘 어울리는 가정식 백반 맛집이다. 스테이크 덮밥 새우오일파스타 제육덮밥 등이 맛도 좋고 가격도 실하다.

잔잔바리대구, 남구/봉덕/대명한식