후쿠오카에서 간 집중에 제일 별로 였어요

우오가시 UOGASHI일본, 후쿠오카일/중/아시아
    • 여름15SIKSINER

후쿠오카 지역에만 있는 우동체인점이라고 합니다. 아침 이른 비행기라 먹고 갈게 마땅하지 않아 24시간 영업한다는 얘기를 듣고 들르게 되었는데 아주 만족했습니다. 정말 맛있었고 한국에서 먹어보지 못한 면발이었어요. 쫄깃쫄깃의 극치

웨스트우동 West Udon일본, 후쿠오카일/중/아시아
      • 여름15SIKSINER

후쿠오카 갈 때 마다 한 번씩 들리는 초밥집입니다. 우오베이스시는 가격대도 적당하고 맛도 좋아요. 항상 웨이팅이 있는 편이지만 그렇게 오래 기다리지 않아도 금방 자리가 납니다. 이번에 굴초밥을 처음 먹어봤는데 예상외로 정말 맛있었어요. 꼭 굴초밥 드셔보시길.. 비린내도 안나고 굴도 엄청 커서 맛있어요

우오베이 Uobei (스시온도)일본, 후쿠오카일/중/아시아
          3.0

#후쿠오카 #멘타이쥬 #명란덮밥 영롱한 후쿠오카 멘타이코 근데 나는 솔찍히 후쿠오카가 명란으로 유명하다는데 딱히 소름돋게 맛있는지는 모르겠다ㅋㅋ 입맛이 싼마이라서 그런가 한국에서 참기름에 파마늘에 비벼먹는게 훨씬 더 맛있는것 같은데 ㅋㅋ 명란덮밥보다 오히려 츠케멘이 훨씬 짭쪼름하니 맛있어서 국물까지 다 긁어먹었다. 여기 너무 짜단말이 많던데 생각보단 많이 짜진 않은듯~ 내옆사람이랑 옆옆사람보니깐 명란다비비고 츠케멘도 그냥 한방에 때려넣고 먹던데 그렇게 먹으면 염전의신도 짭니다 ㅋㅋㅋㅋ 젤리같은 디저트로 마무리하며 단짠단짠효과로 혓바닥 중화시켜주기 좋은듯

멘타이쥬 명란덮밥 元祖博多めんたい重일본, 후쿠오카일/중/아시아
            3.0

일본에서 제일 유명한 라멘이지만 먼가 프렌차이즈 느낌이 나고 관광객 맛집스러워서 평가절하했던 이치란 그래도 후쿠오카에 본점이 있으니 가보는게 인지상정 ㅋㅋ 24시간이고 숙소랑도 가까워 밤 늦게 해장라멘하려고 첨부터 계획했다 파추가만 했는데 굉장히 푸짐해서 역시 본점은 아낌없이 팍팍 주는구만 본점스고이!! 하고있었는데 알고보니 내가 주문을 잘못함 ㅋㅋㅋ 빠가야로!! 진한디 진한 국물맛이 왜 유명한지 알것 같기도 ㅎㅎ 1~2시간 줄서서 먹을정도 클라스는 절대 아닌데 아침일찍 조식이나 오밤중 야식으로 안기다리고 먹기엔 좋은 라멘인듯

이치란라멘 Ichiran 일본, 후쿠오카일/중/아시아