라오스 여행 중 루앙프라방에 도착하자마자 먹은 시크릿 피자!! 화요일과 금요일, 오후 6:00~9:30까지만 운영하여 마음 급하게 갔는데 정말 안갔으면 후회할 뻔 했어요>_<!!ㅎㅎ 직원들 대부분 영어를 하셔서 어렵지 않게 주문할 수 있었고, 야외 테이블이라 분위기가 정말정말 좋았습니다~!! 물론 맛도!! 피자 한판 먹고 또 한판 더 시켰어요~ 앤초비 피자 빼고 다 맛있었어용ㅎㅎ

스크릿 피자 (Secret Pizza)동남아, 라오스-루앙프라방양식

예쁜 도시 루앙프라방에 있는 예쁜 카페:)!! 몽족야시장 초입부에 있어 접근성이 좋았다! 계획했던 곳으 아니었지만 지나가다가 진열되어 있는 빵들의 비주얼에 홀린듯 방문ㅎㅎ 나는 당근케잌을 고르고 친구는 토피넛 브라우니를 골랐는데, 당근케잌이 기대이하였다ㅠㅠ 여행 중 꼭 들려야할 맛집정도는 아니지만 가볍게 커피한잔하기 좋은 곳ㅎ.ㅎ

인디고 카페 (Indigo Café)동남아, 라오스-루앙프라방카페/디저트

음식나오는데 40분걸림, 내내 불친절했음, 계산하려고 하니 갑자기 어디론가 전화를 걸고 한참동안 수다를 떰, 동양인 혹은 영어를 잘못하는 사람을 우습게봄. 차별있으니 동양인중에 영어를 잘못하거나 라오스발음을 잘 이해못할 사람들은 가시지 않기를 추천드림

탐낙 라오 레스토랑 (Tamnak Lao Restaurant)동남아, 라오스-루앙프라방일/중/아시아
    • 깡지SIKSINER

라오스 맛집이라는 조마! 어찌 알게되어 아들 생일이라 케익 먹이러 갔는데 애들이 너무 좋아했어요 초코케익을 사줬는데 그릇까지 먹을 기세였어요 😂 전 케익은 맛보지 않았지만 그냥 흉내만 낸 초코 느낌이아니라 초코를 가득 넣었는지 완전 초코가 꾸덕해보였어요!! 단거 땡길때 정말 맛있겠더라구용 ㅋㅋ 그리고 아이스 아메리카노도 적당히 맛있었구요^^ 치즈 스테이크 샌드위치도 함께 시켰는데 맛있었어요! 치즈가 조금 부족하긴 했지만 맛은 부족하지 않았어요 ㅋㅋ 빵순인데 여러 종류의 빵이 많있지만 많이 맛보지 못해 아쉽네요 ㅠ ㅠ

Joma Bakery Cafe 조마베이커리동남아, 라오스-루앙프라방카페/디저트

맛있어요~~꼭 한 번 가보세요.

The Chang Inn동남아, 라오스-루앙프라방카페/디저트