세부 여행중에서 가장 맛있는 집이라고 한다면 여기인거 같아요!! 해외가면 꼭 해산물 먹어야하잖아요 게살도 많았고 코코넛스무디 그리고 코코넛 잼도 정말 최고였던거 같아요 방문하신다면 꼭!!! 코코넛스무디랑 코코넛잼 필수로 먹어보세요 정말 맛있습니당!

크레이지 크랩 (Crazy Crab)동남아, 필리핀-세부일/중/아시아

이번추석연휴에필리핀휴양지세부막탄에사랑하는부인과함께3박5일의일저으로다녀왔어요^^ 담날피곤함을마사지샆에서보내고샾에비취된 책자를보던중 "사쿠라"라는지역내의잡지를보고 찾아가게되었어요 입구의친절한가드의안내와현지인직원들의친절속에저녁을맛있고푸짐하게마쳤지요 셋트메뉴를초이스해서후회가없었네요 여러가지의해산물과특히사장니이한국분이라그런지 김치까지챙겨주시네요 식사후사장님과의티타임성공비결등넘친절하고 지인들이이곳을여행온다면필히추천해주고싶어요 도착후후회없는여행이고기회가주어진다면다시한번가는곳우선으로정했어요 세부막탄가시면꼭가야할곳추천합니다^^

Jumbo Seafood(점보7)동남아, 필리핀-세부일/중/아시아
      • 뚜미니SIKSINER
        1.0

해산물 먹고 싶어서 찾았는데 그냥 짠맛만 나고 별로 였어요. 가리비구이는 그럭저럭 먹을만 했는데 씨푸드플레이트는 정말 너무 맛없어서 충격이었습니다. 찍어먹는 소스도 이상하구요.. 같이 갔던 친구는 덜 익은 부분을 먹었는지 식중독 걸려서 애먹었어요. 한국으로 돌아오는 비행기에서 엄청 고생했습니다. 그리고 여기 자꾸 저희가 요청한게 누락되었는지 제대로 안들어주셔서 불편한 것도 있었어요. 해산물 드시고 싶으시면 다른 곳 가시는게 좋을 것 같아요. 그래도 전체적인 분위기는 깔끔해보였습니다..

Laguna Garden Café 동남아, 필리핀-세부양식
        • 미선식가SIKSINER

주문을 하고 (밥은 리필가능한 메뉴가 따로있어요!) 숫자가 적힌 팻말을 들고있으면 주문 한 음식을 가져다 줘요. 필리핀에서 자주 볼 수 있는 식당이고 손으로 먹는 사람도 많이 볼 수 있는 식당이에요! 전 손으로 먹어보려다가 포기하고 그냥 수저로 먹었습니다. 깔라만시를 위에 뿌리고 소스를 만들어서 먹어요. 정말 별거아닌데 맛있습니다. 조금 짠듯한 느낌이 들긴하지만 열심히 뜯어먹었어요. 그리고 필리핀 빙수인 할로할로! 있길래 시켜봤는데 얘는 음..... 특이한 맛인데 별로 추천드리진 않아요. 그냥 닭만 드시는 걸 추천드립니다!

망 이나살 (Mang Inasal)동남아, 필리핀-세부일/중/아시아

필리핀에서 정말 맛있는 버거집입니다! 저는 베이컨머쉬룸얌 이라는 버거를 사랑합니다. 그리고 치킨을 많이파는데 치킨한조각에 밥! 거기에 그레이비소스찍어먹으면... 정말 제 취향이었어요ㅎㅎ 필리핀 놀러가신다면 맥도날드보다는 여기를 가보는걸로!!

Jollibee(졸리비)동남아, 필리핀-세부양식